Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadiri MNEK 2025 di Desa Antiga Kelod, Sekda Sedana Merta Apresiasi Pembangunan Infrastruktur untuk Masyarakat

ENCAP
Bali Tribune / ENCAP - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta, menghadiri Engineering Civic Action Program

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, menghadiri Engineering Civic Action Program (ENCAP) yang merupakan bagian dari latihan bersama Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2025. Kegiatan yang diselenggarakan oleh TNI Angkatan Laut ini berlangsung di Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, dengan fokus pada bakti sosial serta pembangunan infrastruktur guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Sekda Karangasem menyampaikan apresiasinya terhadap program ini yang dinilai memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya dalam pembangunan infrastruktur dan fasilitas umum. “Program ini sangat membantu masyarakat, terutama dalam pembangunan infrastruktur yang memang dibutuhkan,” ujarnya, Minggu (16/2).

Ia juga mengimbau perangkat desa, kecamatan, serta masyarakat untuk menjaga fasilitas yang telah dibangun agar dapat dimanfaatkan dengan baik dalam jangka panjang. “Saya berharap masyarakat benar-benar bisa memanfaatkan bantuan yang telah diberikan. OPD terkait juga harus membantu dalam mengurus izin serta kebutuhan lain yang diperlukan untuk pemeliharaan infrastruktur ini,” tambahnya.

Wakil Komandan Satgas ENCAP 2025, Letkol Marinir A. Muthohar, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari kerja sama yang telah berlangsung lima kali di Bali. Tahun ini, Kabupaten Karangasem dipilih sebagai lokasi pelaksanaan dengan beberapa proyek utama, yaitu Renovasi tiga gudang peralatan nelayan berukuran 12x6 meter dengan tinggi 3 meter yang diselesaikan dalam 30 hari. Kemudian, pembangunan 2 fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK) berukuran 3x4 meter dalam waktu 32 hari. Dilaksanakan pula pavingisasi jalan sepanjang 1007 m dengan lebar 3 meter yang rampung dalam 28 hari.

Sementara itu, Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR, Dr. Dewi Chomistriana, mengatakan bahwa program ini merupakan bentuk sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan TNI AL dalam meningkatkan infrastruktur di wilayah pesisir. “Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama bagi nelayan dan warga setempat,” katanya. Selain pembangunan infrastruktur, TNI AL juga mengadakan Medical Civic Assistance Program (MEDCAP) yang menyediakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat. Program ini mencakup pemeriksaan kesehatan umum, donor darah, serta operasi katarak dan bibir sumbing.

wartawan
AGS
Category

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.