Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hindari Gangguan Mahluk Astral, SKB Banjarangkan Gelar Pecaruan

Bali Tribune/ Prosesi pecaruan yang dilangsungkan di pelataran gedung SKB Banjarangkan, Rabu (7/8) lalu. Tampak WabupMade Kasta hadir pada pelaksanaan ritual dimaksud.
balitribune.co.id | Semarapura - Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Banjarangkan menggelar ritual pecaruan di halaman bangunan sangar dimaksud, Rabu (7/8) lalu. Ritual ini dilaksanakan guna menetralisir potensi gangguan mahluk astral jelang dimulainya proses karantina anggota Paskibrata yang akan menjalani proses seleksi, Jumat (9/8) hari ini.
 
Prosesi pecaruan itu dimulai sekitar pukul 09.00 Wita. Saat ritual itu dilangsungkan, aura magis sangatlah terasa. Terlebih lagi saat seorang pegawai SKB mengalami trans (kerusupan,red) saat prosesi itu dilangsungkan.
 
Situasi itu sempat disaksikan Wakil Bupati Klungkung, I Made Kasta yang berkesempatan hadir pada pelaksanaan ritual dimaksud.
 
Menurut Wabup Kasta, pihaknya sempat mendapat laporan bahwa dalam proses karantina di SKB Banjarangkan, sejumlah anggota Paskibrata asal Kabupaten Bangli mengalami kesurupan.
Guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, pengelola SKB Banjarangkan pun kemudian menggelar ritual pecaruan.
 
“Mudah-mudahan dengan digelarnya ritual ini tidak ada lagi gangguan-gangguan lainnya menimpa anggota Paskibrata,” harapWabup Kasta.
 
Pada kunjungannya itu, Wabup Kasta melihat kondisi atap gedung aula SKB dalam keadaan rusak.selain itu, sejumlah genteng atap bangunan tersebut tergeser dari posisi semula sehingga membuat lubang pada bagian atap gedung SKB.
 
Dikatakan Wabup Kasta, kondisi ini dikhawatirkan akan berdampak pada terganggunya aktifitas kegiatan pada gedung dimaksud. Terlebih lagi, dalam waktu dekat ini, gedung tersebut akan digunakan sebagai ruang belajar bagi anggota Paskibrata saat menjalani proses karantina.
 
Kasubag TU SKB Banjarangkan, Nengah Sukarsi menerangkan, kerusakan pada gedung itu disebabkan oleh factor usia serta pengaruh cuaca.
 
“Rusaknya semakin parah sejak tahun 2018 lalun,” sebutnya.
 
Kondisi bangunan SKB Banjarangkan yang perlu mendapat perhatian dibenarkan pula oleh Kabid PAUD dan Pendidikan Non-Formal Dinas Pendidikan, Kabupaten Bangli, Wayan Sarjana.
 
Menurutnya, sejumlah bangunan utama pada gedung SKB Banjarangkan harus segera direnovasi. Jikapun bersifat rehab ringat hal itu dirasakan sangatlah membantu.
 
“Untuk Aula ini segera dilakukan penanganan berupa rehab ringan yang dana perbaikan sebesar Rp 100 juta dianggarkan melalui APBD Kabupaten Bangli tahun 2019 ini,” pungkasnya. (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.