Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Honda Big BOS Sulawesi Journey 2 Hadirkan Kegembiraan Berkendara dan Penjelajahan Menantang

Bali Tribune / TOURING - Honda Big BOS (Big Bike Owner Society) kembali melakukan touring Sulawesi Journey 2 bagi pecinta motor big bike Honda diikuti 51 peserta yang berasal dari Jakarta, Bandung, Yogyakarta dan Makassar. Senin (9/9).

balitribune.co.id | Makassar – Honda Big BOS (Big Bike Owner Society) kembali melakukan touring Sulawesi Journey 2 bagi pecinta motor big bike Honda. Kali ini, jalur yang dipilih jauh lebih menantang dan mempesona karena menghadirkan jalur off road dan on road sepanjang kota Palu hingga Manado, Senin (9/9).

Ronny Agustinus selaku Marketing Division Head Astra Motor mengatakan, sebelumnya touring Sulawesi Journey 1 memilih rute Kendari – Makassar. Kali ini Honda Big BOS kembali lagi menjelajahi pulau Sulawesi dengan rute lebih seru dan menantang.

“Honda Big BOS menjadi tempat bagi pecinta motor big bike Honda untuk membangun persaudaraan yang berkesinambungan. Astra Motor pun senantiasa hadir menemani pecinta motor big bike Honda melalui kegiatan touring yang dikemas dengan konsep kegembiraan berkendara dan penjelajahan,” ungkap Ronny.

Ronny juga menambahkan, touring ini berlangsung dari 2 – 9 September 2024 yang diikuti 51 peserta yang berasal dari Jakarta, Bandung, Yogyakarta dan Makassar. Jajaran ikonik motor big bike Honda berkapasitas 500 cc – 1800 cc seperti Honda Goldwing, Africa Twin, Transalp 750, XADV 750, CB650R, CB500X, CMX500 pun diuji ketangguhannya.

Touring Sulawesi Journey 2 ini memilih rute Palu hingga Manado dengan lintasan sepanjang 1400 kilometer. Sebelum memulai touring, para peserta juga diberikan pembekalan terhadap kelengkapan, edukasi keselamatan berkendara hingga penjelasan rute yang akan ditempuh oleh tim teknikal.

Hari pertama, peserta memulai touring dari kota Palu menuju Tolitoli sepanjang 435 KM. Para peserta pun disuguhkan pemandangan hutan tropis, perbukitan hijau, dan garis pantai yang menakjubkan.

Sesampainya di kota Tolitoli pada hari kedua, peserta Honda Big BOS juga melakukan kegiatan sosial dengan mengunjungi Panti Asuhan Mujahidin dan menyerahkan bantuan operasional sebagai bentuk dukungan ke panti asuhan.

Kemudian perjalanan dilanjut dari Tolitoli menuju Marisa dengan rute sepanjang 300 kilometer melalui jalan raya yang bervariasi, dari jalan mulus hingga bagian yang sedikit menantang. Peserta menikmati perjalanan yang lancar dengan motor big bike Honda yang dikenal akan kenyamanan dan performanya.

Di hari keempat, perjalanan berlanjut dari Marisa menuju Gorontalo dengan jarak tempuh sejauh 195 kilometer. Kota Marisa juga dikenal dengan keindahan alamnya dan suasana yang menyegarkan. Selama perjalanan, para peserta tidak hanya menikmati keindahan alam, tetapi juga mampir ke dua tempat bersejarah yaitu Museum Pendaratan Pesawat Amphibi dan Benteng Otahana yang terletak di Gorontalo.

Di Gorontalo keesokan harinya, peserta tidak hanya menikmati keindahan kota, tetapi juga berkesempatan untuk berwisata hiu paus. Peserta diberikan kesempatan berenang bersama hiu paus yang terkenal sebagai makhluk laut yang ramah dan menakjubkan. Pengalaman ini memberikan kesempatan langka untuk melihat salah satu keajaiban bawah laut Sulawesi secara langsung.

Kemudian perjalanan berlanjut sejauh 275 kilometer dari Gorontalo menuju Kotamobagu dan dilanjutkan menuju kota Manado dengan menempuh jarak sekitar 195 kilometer. Perjalanan menuju Manado cukup sulit dan melewati berbagai medan yang menantang. Rute ini dikenal dengan pemandangan alamnya yang menakjubkan, melintasi hutan tropis, bukit-bukit hijau, dan pesisir pantai yang mempesona.

Perjalanan ini menjadi lebih berarti dengan kunjungan singkat ke Museum Holocaust di Manado. Museum ini merupakan salah satu lembaga penting yang berfungsi untuk mengedukasi masyarakat mengenai peristiwa Holocaust, sebuah tragedi kemanusiaan besar yang terjadi selama Perang Dunia II.

Destinasi akhir dari perjalanan Honda Big BOS Sulawesi Journey 2 adalah kota Manado. Setelah mengakhiri touring, para peserta disambut dengan acara penutupan yang meriah, termasuk pertunjukan lokal, makan malam bersama, live music, pembagian doorprize dan sesi berbagi pengalaman dari perjalanan yang telah dilalui.

Kegiatan touring Honda Big BOS Sulawesi Journey 2 juga turut diikuti oleh Main Dealer Astra Motor Center Jakarta, Astra Motor Astra Biz Center, Astra Motor Yogyakarta, Astra Motor Sulawesi Selatan dan Daya Adicipta Motora serta didukung sponsor terkemuka, termasuk Astra Motor, Daya Adicipta Motora, FIFGROUP, NJS, dan Respiro.

wartawan
HEN
Category

Peringati HUT Satpam ke-45, Polda Bali Helat "Security Fun Run"

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-45 Satuan Pengaman (Satpam) Tahun 2025, Polda Bali melalui Direktorat Binmas menggelar "Security Fun Run" di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, Minggu (4/1). Security Fun Run yang merupakan puncak dari rangkaian syukuran perayaan HUT ke-45 Satpam Tahun 2025 ini diikuti 531 peserta. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Pertanyakan Keseriusan Wali Kota Denpasar Soal Rencana Kirim Sampah ke Landih

balitribune.co.id | Bangli - Rencana Pemerintah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung megirim  sampah  ke tempat Pembuangan akhir (TPA) Landih, Bangli mengundang pro dan kontra masyarakat di daerah berhawa sejuk ini. Ada masyarakat yang menolak dan ada pula yang setuju sampah dari dua wilayah tersebut untuk sementara di relokasi di TPA Landih.

Baca Selengkapnya icon click

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.