Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Honda Big BOS Sulawesi Journey 2 Hadirkan Kegembiraan Berkendara dan Penjelajahan Menantang

Bali Tribune / TOURING - Honda Big BOS (Big Bike Owner Society) kembali melakukan touring Sulawesi Journey 2 bagi pecinta motor big bike Honda diikuti 51 peserta yang berasal dari Jakarta, Bandung, Yogyakarta dan Makassar. Senin (9/9).

balitribune.co.id | Makassar – Honda Big BOS (Big Bike Owner Society) kembali melakukan touring Sulawesi Journey 2 bagi pecinta motor big bike Honda. Kali ini, jalur yang dipilih jauh lebih menantang dan mempesona karena menghadirkan jalur off road dan on road sepanjang kota Palu hingga Manado, Senin (9/9).

Ronny Agustinus selaku Marketing Division Head Astra Motor mengatakan, sebelumnya touring Sulawesi Journey 1 memilih rute Kendari – Makassar. Kali ini Honda Big BOS kembali lagi menjelajahi pulau Sulawesi dengan rute lebih seru dan menantang.

“Honda Big BOS menjadi tempat bagi pecinta motor big bike Honda untuk membangun persaudaraan yang berkesinambungan. Astra Motor pun senantiasa hadir menemani pecinta motor big bike Honda melalui kegiatan touring yang dikemas dengan konsep kegembiraan berkendara dan penjelajahan,” ungkap Ronny.

Ronny juga menambahkan, touring ini berlangsung dari 2 – 9 September 2024 yang diikuti 51 peserta yang berasal dari Jakarta, Bandung, Yogyakarta dan Makassar. Jajaran ikonik motor big bike Honda berkapasitas 500 cc – 1800 cc seperti Honda Goldwing, Africa Twin, Transalp 750, XADV 750, CB650R, CB500X, CMX500 pun diuji ketangguhannya.

Touring Sulawesi Journey 2 ini memilih rute Palu hingga Manado dengan lintasan sepanjang 1400 kilometer. Sebelum memulai touring, para peserta juga diberikan pembekalan terhadap kelengkapan, edukasi keselamatan berkendara hingga penjelasan rute yang akan ditempuh oleh tim teknikal.

Hari pertama, peserta memulai touring dari kota Palu menuju Tolitoli sepanjang 435 KM. Para peserta pun disuguhkan pemandangan hutan tropis, perbukitan hijau, dan garis pantai yang menakjubkan.

Sesampainya di kota Tolitoli pada hari kedua, peserta Honda Big BOS juga melakukan kegiatan sosial dengan mengunjungi Panti Asuhan Mujahidin dan menyerahkan bantuan operasional sebagai bentuk dukungan ke panti asuhan.

Kemudian perjalanan dilanjut dari Tolitoli menuju Marisa dengan rute sepanjang 300 kilometer melalui jalan raya yang bervariasi, dari jalan mulus hingga bagian yang sedikit menantang. Peserta menikmati perjalanan yang lancar dengan motor big bike Honda yang dikenal akan kenyamanan dan performanya.

Di hari keempat, perjalanan berlanjut dari Marisa menuju Gorontalo dengan jarak tempuh sejauh 195 kilometer. Kota Marisa juga dikenal dengan keindahan alamnya dan suasana yang menyegarkan. Selama perjalanan, para peserta tidak hanya menikmati keindahan alam, tetapi juga mampir ke dua tempat bersejarah yaitu Museum Pendaratan Pesawat Amphibi dan Benteng Otahana yang terletak di Gorontalo.

Di Gorontalo keesokan harinya, peserta tidak hanya menikmati keindahan kota, tetapi juga berkesempatan untuk berwisata hiu paus. Peserta diberikan kesempatan berenang bersama hiu paus yang terkenal sebagai makhluk laut yang ramah dan menakjubkan. Pengalaman ini memberikan kesempatan langka untuk melihat salah satu keajaiban bawah laut Sulawesi secara langsung.

Kemudian perjalanan berlanjut sejauh 275 kilometer dari Gorontalo menuju Kotamobagu dan dilanjutkan menuju kota Manado dengan menempuh jarak sekitar 195 kilometer. Perjalanan menuju Manado cukup sulit dan melewati berbagai medan yang menantang. Rute ini dikenal dengan pemandangan alamnya yang menakjubkan, melintasi hutan tropis, bukit-bukit hijau, dan pesisir pantai yang mempesona.

Perjalanan ini menjadi lebih berarti dengan kunjungan singkat ke Museum Holocaust di Manado. Museum ini merupakan salah satu lembaga penting yang berfungsi untuk mengedukasi masyarakat mengenai peristiwa Holocaust, sebuah tragedi kemanusiaan besar yang terjadi selama Perang Dunia II.

Destinasi akhir dari perjalanan Honda Big BOS Sulawesi Journey 2 adalah kota Manado. Setelah mengakhiri touring, para peserta disambut dengan acara penutupan yang meriah, termasuk pertunjukan lokal, makan malam bersama, live music, pembagian doorprize dan sesi berbagi pengalaman dari perjalanan yang telah dilalui.

Kegiatan touring Honda Big BOS Sulawesi Journey 2 juga turut diikuti oleh Main Dealer Astra Motor Center Jakarta, Astra Motor Astra Biz Center, Astra Motor Yogyakarta, Astra Motor Sulawesi Selatan dan Daya Adicipta Motora serta didukung sponsor terkemuka, termasuk Astra Motor, Daya Adicipta Motora, FIFGROUP, NJS, dan Respiro.

wartawan
HEN
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.