Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Honda Big BOS Sulawesi Journey 2 Hadirkan Kegembiraan Berkendara dan Penjelajahan Menantang

Bali Tribune / TOURING - Honda Big BOS (Big Bike Owner Society) kembali melakukan touring Sulawesi Journey 2 bagi pecinta motor big bike Honda diikuti 51 peserta yang berasal dari Jakarta, Bandung, Yogyakarta dan Makassar. Senin (9/9).

balitribune.co.id | Makassar – Honda Big BOS (Big Bike Owner Society) kembali melakukan touring Sulawesi Journey 2 bagi pecinta motor big bike Honda. Kali ini, jalur yang dipilih jauh lebih menantang dan mempesona karena menghadirkan jalur off road dan on road sepanjang kota Palu hingga Manado, Senin (9/9).

Ronny Agustinus selaku Marketing Division Head Astra Motor mengatakan, sebelumnya touring Sulawesi Journey 1 memilih rute Kendari – Makassar. Kali ini Honda Big BOS kembali lagi menjelajahi pulau Sulawesi dengan rute lebih seru dan menantang.

“Honda Big BOS menjadi tempat bagi pecinta motor big bike Honda untuk membangun persaudaraan yang berkesinambungan. Astra Motor pun senantiasa hadir menemani pecinta motor big bike Honda melalui kegiatan touring yang dikemas dengan konsep kegembiraan berkendara dan penjelajahan,” ungkap Ronny.

Ronny juga menambahkan, touring ini berlangsung dari 2 – 9 September 2024 yang diikuti 51 peserta yang berasal dari Jakarta, Bandung, Yogyakarta dan Makassar. Jajaran ikonik motor big bike Honda berkapasitas 500 cc – 1800 cc seperti Honda Goldwing, Africa Twin, Transalp 750, XADV 750, CB650R, CB500X, CMX500 pun diuji ketangguhannya.

Touring Sulawesi Journey 2 ini memilih rute Palu hingga Manado dengan lintasan sepanjang 1400 kilometer. Sebelum memulai touring, para peserta juga diberikan pembekalan terhadap kelengkapan, edukasi keselamatan berkendara hingga penjelasan rute yang akan ditempuh oleh tim teknikal.

Hari pertama, peserta memulai touring dari kota Palu menuju Tolitoli sepanjang 435 KM. Para peserta pun disuguhkan pemandangan hutan tropis, perbukitan hijau, dan garis pantai yang menakjubkan.

Sesampainya di kota Tolitoli pada hari kedua, peserta Honda Big BOS juga melakukan kegiatan sosial dengan mengunjungi Panti Asuhan Mujahidin dan menyerahkan bantuan operasional sebagai bentuk dukungan ke panti asuhan.

Kemudian perjalanan dilanjut dari Tolitoli menuju Marisa dengan rute sepanjang 300 kilometer melalui jalan raya yang bervariasi, dari jalan mulus hingga bagian yang sedikit menantang. Peserta menikmati perjalanan yang lancar dengan motor big bike Honda yang dikenal akan kenyamanan dan performanya.

Di hari keempat, perjalanan berlanjut dari Marisa menuju Gorontalo dengan jarak tempuh sejauh 195 kilometer. Kota Marisa juga dikenal dengan keindahan alamnya dan suasana yang menyegarkan. Selama perjalanan, para peserta tidak hanya menikmati keindahan alam, tetapi juga mampir ke dua tempat bersejarah yaitu Museum Pendaratan Pesawat Amphibi dan Benteng Otahana yang terletak di Gorontalo.

Di Gorontalo keesokan harinya, peserta tidak hanya menikmati keindahan kota, tetapi juga berkesempatan untuk berwisata hiu paus. Peserta diberikan kesempatan berenang bersama hiu paus yang terkenal sebagai makhluk laut yang ramah dan menakjubkan. Pengalaman ini memberikan kesempatan langka untuk melihat salah satu keajaiban bawah laut Sulawesi secara langsung.

Kemudian perjalanan berlanjut sejauh 275 kilometer dari Gorontalo menuju Kotamobagu dan dilanjutkan menuju kota Manado dengan menempuh jarak sekitar 195 kilometer. Perjalanan menuju Manado cukup sulit dan melewati berbagai medan yang menantang. Rute ini dikenal dengan pemandangan alamnya yang menakjubkan, melintasi hutan tropis, bukit-bukit hijau, dan pesisir pantai yang mempesona.

Perjalanan ini menjadi lebih berarti dengan kunjungan singkat ke Museum Holocaust di Manado. Museum ini merupakan salah satu lembaga penting yang berfungsi untuk mengedukasi masyarakat mengenai peristiwa Holocaust, sebuah tragedi kemanusiaan besar yang terjadi selama Perang Dunia II.

Destinasi akhir dari perjalanan Honda Big BOS Sulawesi Journey 2 adalah kota Manado. Setelah mengakhiri touring, para peserta disambut dengan acara penutupan yang meriah, termasuk pertunjukan lokal, makan malam bersama, live music, pembagian doorprize dan sesi berbagi pengalaman dari perjalanan yang telah dilalui.

Kegiatan touring Honda Big BOS Sulawesi Journey 2 juga turut diikuti oleh Main Dealer Astra Motor Center Jakarta, Astra Motor Astra Biz Center, Astra Motor Yogyakarta, Astra Motor Sulawesi Selatan dan Daya Adicipta Motora serta didukung sponsor terkemuka, termasuk Astra Motor, Daya Adicipta Motora, FIFGROUP, NJS, dan Respiro.

wartawan
HEN
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.