Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT KORPRI ke-51, Bupati Gede Dana Apresiasi Kepedulian KORPRI Terhadap Korban Bencana

Bali Tribune / BANTUAN - Bupati Karangasem I Gede Dana saat menyerahkan bantuan Bedah Rumah dari KORPRI Karangasem kepada empat warga korban bencana

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gede Dana mengapresiasi rangkaian kegiatan HUT Korpri ke 51 di Kabupaten Karangasem yang diarahkan pada pemberian bantuan bedah rumah kepada empat warga kurang mampu di Kecamatan Selat, Bebandem dan Kecamatan Abang bersinergi dengan BPD Bali. Hal tersebut diungkapkannya dalam apel bendera peringatan HUT PGRI ke 51 dan HUT PGRI ke 77 yang berlangsung di Lapangan Upacara Tanah Aron, Amlapura, Selasa (29/11).

Gede Dana mengarahkan agar kedepannya pada setiap kegiatan peringatan HUT lembaga pemerintah atau BUMN bisa diarahkan pada kegiatan sosial yang menyasar warga miskin dan kurang mampu dengan penyerahan bantuan sosial baik berupa sembako, bantuan rehab rumah maupun bedah rumah.

“Dalam kehidupan sosial kemasyarakatan, membantu warga kurang mampu dan menghadirkan hunian yang layak bagi masyarakat miskin di Karangasem, menjadi tanggungjawab moral kita bersama tidak hanya pemerintah,” tegas Gede Dana, sembari mengucapkan selamat memperingati Hari Ulang Tahun KORPRI Ke-51 dan Hari Ulang Tahun PGRI ke-77.

“Usia kedua organisasi profesi ini, telah amat matang, untuk itu hendaknya menjadi pengingat bagi kita untuk terus meningkatkan kinerja, profesionalitas, pengabdian, dan karya nyata kita kepada negara tercinta ini. Jadikan peringatan ini sebagai suntikan semangat, untuk melayani bangsa dengan sebaik-baiknya,” demikian pesan Bupati Gede Dana kepada Korps Abdi Negara dan Guru, sejalan dengan tema peringatan “KORPRI Melayani, Berkontribusi dan Berinovasi Untuk Negeri”.

Ditegaskannya, ASN merupakan komponen dahsyat bagi Indonesia, maka dari itu dirinya  mengajak seluruh jajaran pengurus KORPRI dan seluruh ASN di Kabupaten Karangasem untuk melanjutkan kinerja baik, juga melakukan penyempurnaan-penyempurnaan yang diperlukan untuk mencapai hasil kinerja yang optimal. Lebih dari itu, ASN Kabupaten Karangasem harus menyatukan karsa dan komitmen, untuk meningkatkan pengabdian dan produktifitas dalam memberikan pelayanan publik terbaik, serta berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

“Saya harap seluruh anggota KORPRI dapat senantiasa meningkatkan jiwa korsanya, memperbaharui diri menyesuaikan dengan perkembangan kebutuhan dan tantangan zaman, serta mampu bekerja sama dengan segenap komponen bangsa, demi terwujudnya stabilitas negara dan ketahanan bangsa,” tandasnya.

Lanjut Bupati Gede Dana didampingi Ketua Korpri Karangasem yang juga Sekda Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, menambahkan, dalam Panca Prasetya KORPRI, bagaimana mengutamakan kepentingan negara dan masyarakat diatas kepentingan pribadi dan golongan. Terlebih dalam situasi Pandemi Covid-19 yang telah terjadi berkepanjangan sampai saat ini, serta adanya musibah/bencana alam, dimana terdapat banyak saudara kita yang membutuhkan uluran tangan.

“Saya mengapresiasi berbagai bentuk kepedulian yang telah dilakukan segenap jajaran ASN melalui wadah KORPRI, seperti kegiatan bakti sosial serta penghimpunan dana KORPRI Berbagi serangkaian peringatan Hari UlangTahun KORPRI ke-51, yang diarahkan untuk warga terdampak bencana,” tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pasar Hewan Kayuambua Sepi Aktivitas

balitribune.co.id I Bangli - Menjelang hari raya Idul Adha aktivitas jual beli sapi di Pasar Hewan Kayuambua, Kecamatan Susut, Bangli, mengalami penurunan drastis dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut diutarakan  Koordinator Pasar Hewan Kayuamba I Nengah Degdeg, pada Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.