Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Netralitas, ASN Diminta Tidak Golput

Bali Tribune/ APEL - Wabup Buleleng dr Sutjidra saat memimpin apel paripurna jajaran ASN di lingkungan Pemkab Buleleng, di Kantor Bupati Buleleng, Senin (18/2).

Bali Tribune, Singaraja - Wakil Bupati Buleleng, dr.I Nyoman Sutjidra minta kalangan aparatur sipil Negara (ASN) untuk tidak golput pada pemilu 17 April 2019 mendatang. Tidak hanya mengajak untuk tidak golput, Sutjidra juga mengajak ASN di Buleleng untuk menjaga netralitas dan tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis selama proses pemilu berlangsung.Ajakan itu disampaikan Sutjidra saat memimpin apel paripurna jajaran ASN di lingkungan Pemkab Buleleng, di Kantor Bupati Buleleng, Senin (18/2). Sutjidra beranggapan,selain mempunyai peran penting dalam konstelasi pemilu,ASN juga harus menjadi pelopor dalam menggunakan hak pilih dalam pemilu mendatang.”Atas nama pemerintah Kabupaten Buleleng,kami menghimbau kepada seluruh ASN untuk mensosialisasikan hajatan ini (Pemilu) kepada masyarakat,”ucapnya. Sutjidra menambahkan,momentum pemilu mendatang merupakan ajang untuk memilih wakil-wakil rakyat di lembaga legislative serta memilih pemimpin Negara dalama periode lima tahun.Karena itu,Sutjidra menambahkan, ASN hendaknya mengajak semua pihak terutama orang sekrlilingnya untuk menggunakan hak pilihnya dengan mendatangi TPS-TPS pada pemilu nanti. “Masyarakat harus disadarkan bahwa memilih dalam Pemilu bukan saja menjadi hak, tetapi sekaligus menjadi kewajiban bagi warga negara yang telah mempunyai hak pilih,” imbuh dia. Menurut Sutjidra,pihaknya memastikan semua ASN menjadi pioner suksesnya pemilu April 2019 mendatang mengingat tingkat partisipsai masyarakat Buleleng pada ajang pemilu menunjukkan angka yang tidak menggembirakan.Partisipasi pemilih,kata Sutjidra,masoh dibawah angka 60 persen dari total jumlah pemilih yang tercatat dalam daftar pemilih di KPU.”Kita di Buleleg penduduknya paling banyak namun tingkat partisipasi pemilih masih sangat rendah,”ujarnya. Atas kondisi itu,kembali Sutjidra menekankan agar para ASN menjadi lokomotif masyarakat agar menggunakana hak pilihnya pada pemilu 2019 mendatang.”Bila masyarakat Golput dalam Pemilu, maka dampaknya akan dirasakan pula oleh masyarakat itu sendiri dalam lima tahun ke depan,”sambungnya. Sutjidra menyebut Sekda Buleleng Dewa Ketut Puspaka bersama pimpinan SKPD lainnya agar terus menerus mengingatkan bawahannya untuk datang ke TPS-TPS pada pemilu bulan April mendatang.”Tahun 2019 ini sangat penting. Mudah-mudahan Sekda beserta pimpinan SKPD lainnya untuk terus mengingatkan jajaran di bawahnya, kemudian jajaran di bawah agar meneruskan ke masyarakat sekitarnya untuk datang le TPS dan  menggunakan hak pilih,”tandasnya.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.