Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Netralitas, ASN Diminta Tidak Golput

Bali Tribune/ APEL - Wabup Buleleng dr Sutjidra saat memimpin apel paripurna jajaran ASN di lingkungan Pemkab Buleleng, di Kantor Bupati Buleleng, Senin (18/2).

Bali Tribune, Singaraja - Wakil Bupati Buleleng, dr.I Nyoman Sutjidra minta kalangan aparatur sipil Negara (ASN) untuk tidak golput pada pemilu 17 April 2019 mendatang. Tidak hanya mengajak untuk tidak golput, Sutjidra juga mengajak ASN di Buleleng untuk menjaga netralitas dan tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis selama proses pemilu berlangsung.Ajakan itu disampaikan Sutjidra saat memimpin apel paripurna jajaran ASN di lingkungan Pemkab Buleleng, di Kantor Bupati Buleleng, Senin (18/2). Sutjidra beranggapan,selain mempunyai peran penting dalam konstelasi pemilu,ASN juga harus menjadi pelopor dalam menggunakan hak pilih dalam pemilu mendatang.”Atas nama pemerintah Kabupaten Buleleng,kami menghimbau kepada seluruh ASN untuk mensosialisasikan hajatan ini (Pemilu) kepada masyarakat,”ucapnya. Sutjidra menambahkan,momentum pemilu mendatang merupakan ajang untuk memilih wakil-wakil rakyat di lembaga legislative serta memilih pemimpin Negara dalama periode lima tahun.Karena itu,Sutjidra menambahkan, ASN hendaknya mengajak semua pihak terutama orang sekrlilingnya untuk menggunakan hak pilihnya dengan mendatangi TPS-TPS pada pemilu nanti. “Masyarakat harus disadarkan bahwa memilih dalam Pemilu bukan saja menjadi hak, tetapi sekaligus menjadi kewajiban bagi warga negara yang telah mempunyai hak pilih,” imbuh dia. Menurut Sutjidra,pihaknya memastikan semua ASN menjadi pioner suksesnya pemilu April 2019 mendatang mengingat tingkat partisipsai masyarakat Buleleng pada ajang pemilu menunjukkan angka yang tidak menggembirakan.Partisipasi pemilih,kata Sutjidra,masoh dibawah angka 60 persen dari total jumlah pemilih yang tercatat dalam daftar pemilih di KPU.”Kita di Buleleg penduduknya paling banyak namun tingkat partisipasi pemilih masih sangat rendah,”ujarnya. Atas kondisi itu,kembali Sutjidra menekankan agar para ASN menjadi lokomotif masyarakat agar menggunakana hak pilihnya pada pemilu 2019 mendatang.”Bila masyarakat Golput dalam Pemilu, maka dampaknya akan dirasakan pula oleh masyarakat itu sendiri dalam lima tahun ke depan,”sambungnya. Sutjidra menyebut Sekda Buleleng Dewa Ketut Puspaka bersama pimpinan SKPD lainnya agar terus menerus mengingatkan bawahannya untuk datang ke TPS-TPS pada pemilu bulan April mendatang.”Tahun 2019 ini sangat penting. Mudah-mudahan Sekda beserta pimpinan SKPD lainnya untuk terus mengingatkan jajaran di bawahnya, kemudian jajaran di bawah agar meneruskan ke masyarakat sekitarnya untuk datang le TPS dan  menggunakan hak pilih,”tandasnya.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click

Purnama Kasa, Pemkab Badung Gelar Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kasa, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Sekda Ida Bagus Surya Suamba melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana dan Pura Beji, Puspem Badung, Senin (29/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.