Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Netralitas, ASN Diminta Tidak Golput

Bali Tribune/ APEL - Wabup Buleleng dr Sutjidra saat memimpin apel paripurna jajaran ASN di lingkungan Pemkab Buleleng, di Kantor Bupati Buleleng, Senin (18/2).

Bali Tribune, Singaraja - Wakil Bupati Buleleng, dr.I Nyoman Sutjidra minta kalangan aparatur sipil Negara (ASN) untuk tidak golput pada pemilu 17 April 2019 mendatang. Tidak hanya mengajak untuk tidak golput, Sutjidra juga mengajak ASN di Buleleng untuk menjaga netralitas dan tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis selama proses pemilu berlangsung.Ajakan itu disampaikan Sutjidra saat memimpin apel paripurna jajaran ASN di lingkungan Pemkab Buleleng, di Kantor Bupati Buleleng, Senin (18/2). Sutjidra beranggapan,selain mempunyai peran penting dalam konstelasi pemilu,ASN juga harus menjadi pelopor dalam menggunakan hak pilih dalam pemilu mendatang.”Atas nama pemerintah Kabupaten Buleleng,kami menghimbau kepada seluruh ASN untuk mensosialisasikan hajatan ini (Pemilu) kepada masyarakat,”ucapnya. Sutjidra menambahkan,momentum pemilu mendatang merupakan ajang untuk memilih wakil-wakil rakyat di lembaga legislative serta memilih pemimpin Negara dalama periode lima tahun.Karena itu,Sutjidra menambahkan, ASN hendaknya mengajak semua pihak terutama orang sekrlilingnya untuk menggunakan hak pilihnya dengan mendatangi TPS-TPS pada pemilu nanti. “Masyarakat harus disadarkan bahwa memilih dalam Pemilu bukan saja menjadi hak, tetapi sekaligus menjadi kewajiban bagi warga negara yang telah mempunyai hak pilih,” imbuh dia. Menurut Sutjidra,pihaknya memastikan semua ASN menjadi pioner suksesnya pemilu April 2019 mendatang mengingat tingkat partisipsai masyarakat Buleleng pada ajang pemilu menunjukkan angka yang tidak menggembirakan.Partisipasi pemilih,kata Sutjidra,masoh dibawah angka 60 persen dari total jumlah pemilih yang tercatat dalam daftar pemilih di KPU.”Kita di Buleleg penduduknya paling banyak namun tingkat partisipasi pemilih masih sangat rendah,”ujarnya. Atas kondisi itu,kembali Sutjidra menekankan agar para ASN menjadi lokomotif masyarakat agar menggunakana hak pilihnya pada pemilu 2019 mendatang.”Bila masyarakat Golput dalam Pemilu, maka dampaknya akan dirasakan pula oleh masyarakat itu sendiri dalam lima tahun ke depan,”sambungnya. Sutjidra menyebut Sekda Buleleng Dewa Ketut Puspaka bersama pimpinan SKPD lainnya agar terus menerus mengingatkan bawahannya untuk datang ke TPS-TPS pada pemilu bulan April mendatang.”Tahun 2019 ini sangat penting. Mudah-mudahan Sekda beserta pimpinan SKPD lainnya untuk terus mengingatkan jajaran di bawahnya, kemudian jajaran di bawah agar meneruskan ke masyarakat sekitarnya untuk datang le TPS dan  menggunakan hak pilih,”tandasnya.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.