Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jamaruli: Jangan Percaya dengan Siapa pun yang Janjikan Kelulusan

Bali Tribune/ SKB -- Didampingi para tamu undangan, sesaat sebelum Kakanwil Kemenkumham Bali Jamaruli Manihuruk membuka Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Kesamaptaan Penerimaan CPNS dan Calon Taruna/Taruni Poltekip-Poltekim TA 2021 di Makorindam IX/Udayana, Kediri, Tabanan, Kamis (25/11),







balitribune.co.id | Tabanan - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Bali Jamaruli Manihuruk mengimbau seluruh peserta Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Kesamaptaan Penerimaan Calon Pegawai Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Calon Taruna/Taruni Poltekip-Poltekim Tahun Anggaran (TA) 2021, agar tidak mudah percaya dengan iming-iming dan bujuk rayu dari siapa pun yang menjanjikan kelulusan.

Dalam Seleksi Penerimaan Calon PNS (CPNS) dan Calon Taruna/Taruni (Catar) TA 2021, Kementerian Hukum dan HAM terus berupaya dalam mengedepankan prinsip transparansi juga tidak dipungut biaya apapun, dan bebas dari KKN (korupsi, kolusi dan nepotisme). Para peserta seleksi CPNS dan Catar akan mengikuti seluruh rangkaian tes SKB Kesamaptaan dalam 2 kategori yaitu, Samapta A (mengelilingi lapangan selama 12 menit), dan Samapta B meliputi, pull up, sit up, dan shutlle run 6 kali putaran.

Kegiatan tersebut digelar di Makorindam IX/Udayana, Kediri, Tabanan, Kamis (25/11), yang dihadiri Komandan Rindam IX/Udayana, Komandan Satdik Bela Negara, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, para Pejabat Administrasi Kanwil Kemenkumham Bali, serta Tim Inspektorat Jenderal dan Tim Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM RI. Berlangsung selama selama 3 hari (25-27 November 2021) dan diikuti 464 peserta,

“Hal ini dilakukan untuk mengukur kemampuan dan kondisi fisik peserta sebelum mengemban tugas sebagai pegawai di Kementerian Hukum dan HAM. Karena kami tidak hanya membutuhkan pegawai yang pintar saja, namun kondisi fisik dan kebugaran jasmani juga menjadi prioritas” ujar Jamaruli Manihuruk.

Kakanwil Kemenkumham Bali juga berharap kepada para peserta agar dapat melaksanakan pelaksanaan tes ini secara maksimal. “Saya mengimbau kepada seluruh peserta agar tidak percaya terhadap oknum-oknum yang menjanjikan dapat meloloskan saudara menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil dan. Saya tegaskan sekali lagi bahwa yang akan diterima menjadi CPNS Kementerian Hukum dan HAM Tahun 2021 ini adalah putra-putri terbaik bangsa," tegas Jamaruli Manihuruk

Dalam mendukung transparansi pelaksanaan SKB tersebut, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bali memasang sejumlah kamera di beberapa sudut yang akan merekam dan mengawasi segala aktivitas selama pelaksanaan tes berlangsung. Sebelum pelaksanaan tes samapta, pihak Kanwil Kemenkumham Bali terlebih dahulu melakukan pengukuran tinggi badan, dimana standar kelulusan tinggi badan peserta seleksi CPNS adalah pria minimal 165 cm dan wanita adalah 160 cm, juga cek tensi, serta melakukan pemanasan dan peregangan otot guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan selama pelaksanaan tes.

wartawan
JIN
Category

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.