Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jamaruli: Jangan Percaya dengan Siapa pun yang Janjikan Kelulusan

Bali Tribune/ SKB -- Didampingi para tamu undangan, sesaat sebelum Kakanwil Kemenkumham Bali Jamaruli Manihuruk membuka Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Kesamaptaan Penerimaan CPNS dan Calon Taruna/Taruni Poltekip-Poltekim TA 2021 di Makorindam IX/Udayana, Kediri, Tabanan, Kamis (25/11),







balitribune.co.id | Tabanan - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Bali Jamaruli Manihuruk mengimbau seluruh peserta Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Kesamaptaan Penerimaan Calon Pegawai Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Calon Taruna/Taruni Poltekip-Poltekim Tahun Anggaran (TA) 2021, agar tidak mudah percaya dengan iming-iming dan bujuk rayu dari siapa pun yang menjanjikan kelulusan.

Dalam Seleksi Penerimaan Calon PNS (CPNS) dan Calon Taruna/Taruni (Catar) TA 2021, Kementerian Hukum dan HAM terus berupaya dalam mengedepankan prinsip transparansi juga tidak dipungut biaya apapun, dan bebas dari KKN (korupsi, kolusi dan nepotisme). Para peserta seleksi CPNS dan Catar akan mengikuti seluruh rangkaian tes SKB Kesamaptaan dalam 2 kategori yaitu, Samapta A (mengelilingi lapangan selama 12 menit), dan Samapta B meliputi, pull up, sit up, dan shutlle run 6 kali putaran.

Kegiatan tersebut digelar di Makorindam IX/Udayana, Kediri, Tabanan, Kamis (25/11), yang dihadiri Komandan Rindam IX/Udayana, Komandan Satdik Bela Negara, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, para Pejabat Administrasi Kanwil Kemenkumham Bali, serta Tim Inspektorat Jenderal dan Tim Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM RI. Berlangsung selama selama 3 hari (25-27 November 2021) dan diikuti 464 peserta,

“Hal ini dilakukan untuk mengukur kemampuan dan kondisi fisik peserta sebelum mengemban tugas sebagai pegawai di Kementerian Hukum dan HAM. Karena kami tidak hanya membutuhkan pegawai yang pintar saja, namun kondisi fisik dan kebugaran jasmani juga menjadi prioritas” ujar Jamaruli Manihuruk.

Kakanwil Kemenkumham Bali juga berharap kepada para peserta agar dapat melaksanakan pelaksanaan tes ini secara maksimal. “Saya mengimbau kepada seluruh peserta agar tidak percaya terhadap oknum-oknum yang menjanjikan dapat meloloskan saudara menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil dan. Saya tegaskan sekali lagi bahwa yang akan diterima menjadi CPNS Kementerian Hukum dan HAM Tahun 2021 ini adalah putra-putri terbaik bangsa," tegas Jamaruli Manihuruk

Dalam mendukung transparansi pelaksanaan SKB tersebut, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bali memasang sejumlah kamera di beberapa sudut yang akan merekam dan mengawasi segala aktivitas selama pelaksanaan tes berlangsung. Sebelum pelaksanaan tes samapta, pihak Kanwil Kemenkumham Bali terlebih dahulu melakukan pengukuran tinggi badan, dimana standar kelulusan tinggi badan peserta seleksi CPNS adalah pria minimal 165 cm dan wanita adalah 160 cm, juga cek tensi, serta melakukan pemanasan dan peregangan otot guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan selama pelaksanaan tes.

wartawan
JIN
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.