Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pendaftaran Tim Pemenangan Sedana Arta-Diar Lakukan Persiapan

Bali Tribune/ KOALISI - Suasana rapat koalisi partai pengusung pasangan calon Sedana Arta-Diar bertempat di kantor DPC PDIP Bangli, Rabu (2/9).

balitribune.co.id | BangliPDIP Bangli bersama partai pengusung lewat tim pemenangan mulai melakukan persiapan jelang pendaftaran pasang calon bupati dan calon wakil bupati di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangli. Partai yang mengusung Sang Nyoman Sedana Arta dan Wayan Diar ini menggelar rapat bertempat di kantor DPC PDIP Bangli, Rabu (2/9).

Ditemui usai memimpin rapat, Ketua Tim Pemenangan pasangan calon Sedana Arta-Diar dalam Pilkada Bangli, I Nyoman Budi Utama mengatakan terkait pendaftaran ke KPU telah dilakukan berbagai persiapan. Rapat tim pemenangan langsung diikuti oleh partai koalisi. "Hari ini kami melaksanakan rapat terkait langkah-langkah mengamankan dan memenangkan pasangan calon Sedana Arta-Diar. Termasuk persiapan untuk pendaftaran," kata anggota DPRD Bali ini.

Kata politisi asal Desa Sulahan Susut ini, dalam pendaftaran di KPU pada 4 September akan melibatkan kurang lebih 200 orang. Menurut Budi Utama yang terlibat adalah perwakilan partai pengusung. "Sekitar 200 orang yang akan hadir. Kami mengikuti saran dari pihak terkait dan tentu tetap mengacu pada  protokol kesehatan," sebutnya.

Disinggung terkait target untuk Pilkada Bangli, mantan anggota DPRD Bangli tiga kali periode ini mengatakan salah satu yang menjadi acuan yakni perolehan kursi di DPRD Bangli. Seperti diketahui perolehan kursi PDIP sebanyak 16 kursi, Demokrat sebanyak 3 Kursi, Hanura, PKPI dan Gerinda masing-masing 1 kursi. "Jika mengacu perolehan kursi di parlemen bisa diperkirakan perolehan suara. Selain itu partai non parlemen juga sudah intens melakukan komunikasi," sebutnya.

Lebih lanjut soal perebutan suara di masing-masing daerah pemilihan (dapil) Budi Utama mengatakan dapil Kintamani paling berat. Meski demikian pihaknya yakin dapat meraih dukungan masyarakat.

Disisi lain  wilayah Kintamani merupakan dapil dengan pemilih terbesar dan diprediksi akan menjadi kancah peperangan yang sengit. Selain itu dapil Tembuku juga diprediksi terjadi pertarungan yang sengit. Untuk dapil Tembuku bercokol tiga kekuatan dari palemen yakni PDIP, Golkar dan Demokrat. Golkar dengan dua kursi dan mengusung Ngakan Kuta Parwata yang nota bene asal Kecamatan Tembuku. Sementara PDIP dengan dua kursi ditambah 1 kursi dari Demokrat.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.