Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kadis Kominfo Definitif Diminta Kebut Penyelesaian PR

Bali Tribune / DILANTIK - I Ketut Eko Susila Artha Permana dilantik Senin (13/3) oleh Bupati Tamba sebagai Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jembrana definitive setelah jabatan ini lowong lebih dari setahun.

balitribune.co.id | Negara - Dalam penyampaian informasi publik, Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) dalam struktur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dinilai memiliki peran strategis. Di tengah derasnya arus informasi di era digitalisasi, kini Dinas Kominfo kini dituntut memainkan peranan strategisnya sebagai penyebarluasan informasi daerah kepada masyarakat.

Roda mutasi kini bergulir di tubuh Pemkab Jembrana. Jabatan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jembrana yang lowong lebih dari setahun kini akhirnya terisi pejabat definitif. Jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama setingkat eselon II tersebut kini dijabat oleh I Ketut Eko Susila Artha Permana. Birokrat asal Banjar Badingkayu, Desa Pengeragoan, Pekutatan ini sebelumnya telah menduduki sejumlah jabatan di berbagai OPD. Terakhir ia menjabat Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jembrana.

Pejabat yang aktif sebagai pengurus dan memimpin sejumlah organisasi social dan olah raga ini secara resmi dilantik menjadi Kadis Kominfo oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba, Senin (13/3). Bahkan ia dilantik seorang diri. Kini mantan Camat Pekutatan ini diminta menyelesaikan kegiatan-kegiatan yang belum tuntas di Dinas Kominfo Kabupaten Jembrana. Usai melantik, Bupati I Nengah Tamba meminta pejabat yang kini tinggal di Banjar Peken Lelateng ini untuk berkomunikasi dan berkoordinasi dengan pejabat sebelumnya.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Jembrana yang pertama ini diminta berkordinasi terkait kegiatan yang telah terlaksana maupun yang belum terlaksana. Eko Susila yang sebelumnya sempat menjabat sebagai Sekretaris Dinas (Sekdis) saat OPD ini masih bernama Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Hubkominfo) ini, kini diminta mengkebut penyelesaian tunggakan kegiatan yang ada, "koordinasi dengan pejabat sebelumnya terkait apa yang masih tertinggal dan menjadi PR agar bisa cepat terselesaikan,"ujarnya.

Di era digital, Dinas Kominfo sebagai pengolah informasi dituntut harus mampu memainkan peran strategisnya dalam menyampaikan program-program pemerintah daerah secara baik kepada masyarakat. "Bisa dikatakan Dinas Kominfo ini adalah humasnya (corong informasi) Pemerintah Kabupaten Jembrana. Jadi harus bisa menyampaikan dengan baik program pemerintah. Selain itu keberadaan teknologi yang terus berkembang dan maju juga harus bisa diikuti dan diimplementasikan terutama terkait digitalisasi," ucapnya.

Politisi asal Desa Kaliakah Negara ini mengingatkan agar Eko Susila setelah dilantik, bekerja dengan baik dan sungguh-sungguh untuk Jembrana. "Tunjukkan secara maksimal kemampuan dan integritas dalam bekerja untuk bersama-sama mewujudkan Jembrana emas 2026," ujarnya. Setelah dilantik sebagai Kadis Kominfo definitive, ASN yang dipercaya sebagai Pelakasana Tugas (Plt) Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Jembrana ini juga masih tetap memimpin satuan kerja asalnya sebagai Plt. Kepala Badan Kesbangpol Jembrana.

wartawan
PAM
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.