Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kadis Kominfo Definitif Diminta Kebut Penyelesaian PR

Bali Tribune / DILANTIK - I Ketut Eko Susila Artha Permana dilantik Senin (13/3) oleh Bupati Tamba sebagai Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jembrana definitive setelah jabatan ini lowong lebih dari setahun.

balitribune.co.id | Negara - Dalam penyampaian informasi publik, Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) dalam struktur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dinilai memiliki peran strategis. Di tengah derasnya arus informasi di era digitalisasi, kini Dinas Kominfo kini dituntut memainkan peranan strategisnya sebagai penyebarluasan informasi daerah kepada masyarakat.

Roda mutasi kini bergulir di tubuh Pemkab Jembrana. Jabatan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jembrana yang lowong lebih dari setahun kini akhirnya terisi pejabat definitif. Jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama setingkat eselon II tersebut kini dijabat oleh I Ketut Eko Susila Artha Permana. Birokrat asal Banjar Badingkayu, Desa Pengeragoan, Pekutatan ini sebelumnya telah menduduki sejumlah jabatan di berbagai OPD. Terakhir ia menjabat Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jembrana.

Pejabat yang aktif sebagai pengurus dan memimpin sejumlah organisasi social dan olah raga ini secara resmi dilantik menjadi Kadis Kominfo oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba, Senin (13/3). Bahkan ia dilantik seorang diri. Kini mantan Camat Pekutatan ini diminta menyelesaikan kegiatan-kegiatan yang belum tuntas di Dinas Kominfo Kabupaten Jembrana. Usai melantik, Bupati I Nengah Tamba meminta pejabat yang kini tinggal di Banjar Peken Lelateng ini untuk berkomunikasi dan berkoordinasi dengan pejabat sebelumnya.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Jembrana yang pertama ini diminta berkordinasi terkait kegiatan yang telah terlaksana maupun yang belum terlaksana. Eko Susila yang sebelumnya sempat menjabat sebagai Sekretaris Dinas (Sekdis) saat OPD ini masih bernama Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Hubkominfo) ini, kini diminta mengkebut penyelesaian tunggakan kegiatan yang ada, "koordinasi dengan pejabat sebelumnya terkait apa yang masih tertinggal dan menjadi PR agar bisa cepat terselesaikan,"ujarnya.

Di era digital, Dinas Kominfo sebagai pengolah informasi dituntut harus mampu memainkan peran strategisnya dalam menyampaikan program-program pemerintah daerah secara baik kepada masyarakat. "Bisa dikatakan Dinas Kominfo ini adalah humasnya (corong informasi) Pemerintah Kabupaten Jembrana. Jadi harus bisa menyampaikan dengan baik program pemerintah. Selain itu keberadaan teknologi yang terus berkembang dan maju juga harus bisa diikuti dan diimplementasikan terutama terkait digitalisasi," ucapnya.

Politisi asal Desa Kaliakah Negara ini mengingatkan agar Eko Susila setelah dilantik, bekerja dengan baik dan sungguh-sungguh untuk Jembrana. "Tunjukkan secara maksimal kemampuan dan integritas dalam bekerja untuk bersama-sama mewujudkan Jembrana emas 2026," ujarnya. Setelah dilantik sebagai Kadis Kominfo definitive, ASN yang dipercaya sebagai Pelakasana Tugas (Plt) Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Jembrana ini juga masih tetap memimpin satuan kerja asalnya sebagai Plt. Kepala Badan Kesbangpol Jembrana.

wartawan
PAM
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.