Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kadis Kominfo Definitif Diminta Kebut Penyelesaian PR

Bali Tribune / DILANTIK - I Ketut Eko Susila Artha Permana dilantik Senin (13/3) oleh Bupati Tamba sebagai Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jembrana definitive setelah jabatan ini lowong lebih dari setahun.

balitribune.co.id | Negara - Dalam penyampaian informasi publik, Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) dalam struktur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dinilai memiliki peran strategis. Di tengah derasnya arus informasi di era digitalisasi, kini Dinas Kominfo kini dituntut memainkan peranan strategisnya sebagai penyebarluasan informasi daerah kepada masyarakat.

Roda mutasi kini bergulir di tubuh Pemkab Jembrana. Jabatan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jembrana yang lowong lebih dari setahun kini akhirnya terisi pejabat definitif. Jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama setingkat eselon II tersebut kini dijabat oleh I Ketut Eko Susila Artha Permana. Birokrat asal Banjar Badingkayu, Desa Pengeragoan, Pekutatan ini sebelumnya telah menduduki sejumlah jabatan di berbagai OPD. Terakhir ia menjabat Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jembrana.

Pejabat yang aktif sebagai pengurus dan memimpin sejumlah organisasi social dan olah raga ini secara resmi dilantik menjadi Kadis Kominfo oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba, Senin (13/3). Bahkan ia dilantik seorang diri. Kini mantan Camat Pekutatan ini diminta menyelesaikan kegiatan-kegiatan yang belum tuntas di Dinas Kominfo Kabupaten Jembrana. Usai melantik, Bupati I Nengah Tamba meminta pejabat yang kini tinggal di Banjar Peken Lelateng ini untuk berkomunikasi dan berkoordinasi dengan pejabat sebelumnya.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Jembrana yang pertama ini diminta berkordinasi terkait kegiatan yang telah terlaksana maupun yang belum terlaksana. Eko Susila yang sebelumnya sempat menjabat sebagai Sekretaris Dinas (Sekdis) saat OPD ini masih bernama Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Hubkominfo) ini, kini diminta mengkebut penyelesaian tunggakan kegiatan yang ada, "koordinasi dengan pejabat sebelumnya terkait apa yang masih tertinggal dan menjadi PR agar bisa cepat terselesaikan,"ujarnya.

Di era digital, Dinas Kominfo sebagai pengolah informasi dituntut harus mampu memainkan peran strategisnya dalam menyampaikan program-program pemerintah daerah secara baik kepada masyarakat. "Bisa dikatakan Dinas Kominfo ini adalah humasnya (corong informasi) Pemerintah Kabupaten Jembrana. Jadi harus bisa menyampaikan dengan baik program pemerintah. Selain itu keberadaan teknologi yang terus berkembang dan maju juga harus bisa diikuti dan diimplementasikan terutama terkait digitalisasi," ucapnya.

Politisi asal Desa Kaliakah Negara ini mengingatkan agar Eko Susila setelah dilantik, bekerja dengan baik dan sungguh-sungguh untuk Jembrana. "Tunjukkan secara maksimal kemampuan dan integritas dalam bekerja untuk bersama-sama mewujudkan Jembrana emas 2026," ujarnya. Setelah dilantik sebagai Kadis Kominfo definitive, ASN yang dipercaya sebagai Pelakasana Tugas (Plt) Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Jembrana ini juga masih tetap memimpin satuan kerja asalnya sebagai Plt. Kepala Badan Kesbangpol Jembrana.

wartawan
PAM
Category

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.