Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasdam Usulkan Purnawirawan dan Warakawuri Segera Divaksin

Bali Tribune/ VIDCON - Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya saat mengikuti video conference (vidcon) di Ruang Yudha Puskodalopsdam IX/Udayana, Denpasar, Senin (22/2/2021).
balitribune.co.id | Denpasar - Guna memutus mata rantai sekaligus mencegah penyebaran Covid-19, ketika mendiskusikan tentang strategi pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada warga lanjut usia (lansia) dan pelayan publik di wilayah Provinsi Bali, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya mengusulkan agar para purnawirawan dan warakawuri di Kota Denpasar untuk segera divaksin pada minggu ini.
 
"Kami sudah menyampaikan kepada warga lansia di lingkungan kami, yaitu para purnawirawan dan warakawuri di Kota Denpasar untuk segera divaksin pada minggu ini," ujar Kasdam, saat mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Satgas Penanganan Covid-19 yang dipimpin Sekretaris Daerah Provinsi Bali Drs Dewa Made Indra MSi, melalui video conference (vidcon) di Ruang Yudha Puskodalopsdam IX/Udayana, Denpasar, Senin (22/2).
 
Prioritas selanjutnya adalah para Babinsa di jajaran Kodim 1611/Badung dan personel TNI lainnya yang berada di lapangan
 
“Setelah itu. Jika memang dibutuhkan kembali, maka kami akan membuat skala prioritas selanjutnya," tegas jenderal TNI AD bintang satu itu.
 
Jenderal Candra Wijaya juga menyampaikan bahwa dengan penunjukan Rumah Sakit Tk II Udayana sebagai pelaksana vaksinasi, maka jajaran Kodam IX/Udayana pun pada intinya siap membantu pelaksanaan vaksinasi tersebut. Namun akan difokuskan terlebih dahulu kepada para tenaga kesehatan (Nakes) TNI AD dan PNS yang belum melaksanakan.                                                                                  
 
Dalam kesempatan itu, Sekda Provinsi Bali menyampaikan bahwa vaksinasi untuk nakes di wilayah Provinsi Bali sudah terselenggara dengan baik, bahkan mendapat peringkat yang baik juga di tingkat nasional, hanya saja proses vaksinasi sempat tertunda beberapa hari dikarenakan stok vaksin tersebut habis.
 
"Pada Minggu (21/2), Kemenkes RI kembali mengirim stok vaksin sebanyak 130.300 dosis untuk Provinsi Bali. Selanjutnya, akan kita bagi dua dikarenakan tiap orang mendapat dua kali vaksin dan itu sudah cukup untuk 65.000 orang," jelas Dewa Made Indra, seraya menuturkan sebagian vaksin sudah didorong ke seluruh kabupaten/kota se-Bali.
 
Pihaknya menekankan agar paling lambat Selasa (23/2) pagi ini sudah bisa dimulai untuk melanjutkan vaksinasi kepada para Nakes yang belum tervaksin. Namun demikian, sesuai arahan dari Menkes RI, vaksinasi tahap kedua tersebut dimulai dan difokuskan dari Kota Denpasar dengan prioritas utama yaitu kelompok lansia. 
 
Sehingga sambil menunggu tuntasnya vaksinasi kepada para Nakes yang belum divaksin, maka para vaksinator memfokuskan Kota Denpasar dengan menyasar kelompok lansia. Kemudian berlanjut kepada para tenaga pendidik, TNI-Polri, pedagang pasar, tokoh agama, wakil rakyat, pejabat negara, pegawai pemerintah, atlet, wartawan, dan pekerja pariwisata.
 
Turut hadir mendampingi Kasdam dalam rakor via vidcon tersebut antara lain, Karumkit Tk II Udayana Kolonel Ckm dr I Made Putra Yukti Mardayasa, SpAn, MARS, dan Waaspers Kasdam IX/Udayana beserta staf terkait lainnya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.