Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasdam Usulkan Purnawirawan dan Warakawuri Segera Divaksin

Bali Tribune/ VIDCON - Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya saat mengikuti video conference (vidcon) di Ruang Yudha Puskodalopsdam IX/Udayana, Denpasar, Senin (22/2/2021).
balitribune.co.id | Denpasar - Guna memutus mata rantai sekaligus mencegah penyebaran Covid-19, ketika mendiskusikan tentang strategi pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada warga lanjut usia (lansia) dan pelayan publik di wilayah Provinsi Bali, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya mengusulkan agar para purnawirawan dan warakawuri di Kota Denpasar untuk segera divaksin pada minggu ini.
 
"Kami sudah menyampaikan kepada warga lansia di lingkungan kami, yaitu para purnawirawan dan warakawuri di Kota Denpasar untuk segera divaksin pada minggu ini," ujar Kasdam, saat mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Satgas Penanganan Covid-19 yang dipimpin Sekretaris Daerah Provinsi Bali Drs Dewa Made Indra MSi, melalui video conference (vidcon) di Ruang Yudha Puskodalopsdam IX/Udayana, Denpasar, Senin (22/2).
 
Prioritas selanjutnya adalah para Babinsa di jajaran Kodim 1611/Badung dan personel TNI lainnya yang berada di lapangan
 
“Setelah itu. Jika memang dibutuhkan kembali, maka kami akan membuat skala prioritas selanjutnya," tegas jenderal TNI AD bintang satu itu.
 
Jenderal Candra Wijaya juga menyampaikan bahwa dengan penunjukan Rumah Sakit Tk II Udayana sebagai pelaksana vaksinasi, maka jajaran Kodam IX/Udayana pun pada intinya siap membantu pelaksanaan vaksinasi tersebut. Namun akan difokuskan terlebih dahulu kepada para tenaga kesehatan (Nakes) TNI AD dan PNS yang belum melaksanakan.                                                                                  
 
Dalam kesempatan itu, Sekda Provinsi Bali menyampaikan bahwa vaksinasi untuk nakes di wilayah Provinsi Bali sudah terselenggara dengan baik, bahkan mendapat peringkat yang baik juga di tingkat nasional, hanya saja proses vaksinasi sempat tertunda beberapa hari dikarenakan stok vaksin tersebut habis.
 
"Pada Minggu (21/2), Kemenkes RI kembali mengirim stok vaksin sebanyak 130.300 dosis untuk Provinsi Bali. Selanjutnya, akan kita bagi dua dikarenakan tiap orang mendapat dua kali vaksin dan itu sudah cukup untuk 65.000 orang," jelas Dewa Made Indra, seraya menuturkan sebagian vaksin sudah didorong ke seluruh kabupaten/kota se-Bali.
 
Pihaknya menekankan agar paling lambat Selasa (23/2) pagi ini sudah bisa dimulai untuk melanjutkan vaksinasi kepada para Nakes yang belum tervaksin. Namun demikian, sesuai arahan dari Menkes RI, vaksinasi tahap kedua tersebut dimulai dan difokuskan dari Kota Denpasar dengan prioritas utama yaitu kelompok lansia. 
 
Sehingga sambil menunggu tuntasnya vaksinasi kepada para Nakes yang belum divaksin, maka para vaksinator memfokuskan Kota Denpasar dengan menyasar kelompok lansia. Kemudian berlanjut kepada para tenaga pendidik, TNI-Polri, pedagang pasar, tokoh agama, wakil rakyat, pejabat negara, pegawai pemerintah, atlet, wartawan, dan pekerja pariwisata.
 
Turut hadir mendampingi Kasdam dalam rakor via vidcon tersebut antara lain, Karumkit Tk II Udayana Kolonel Ckm dr I Made Putra Yukti Mardayasa, SpAn, MARS, dan Waaspers Kasdam IX/Udayana beserta staf terkait lainnya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Polisi Ungkap Sindikat Peredaran Uang Palsu dan Penyalahgunaan Gas Subsidi di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Kepolisian Resor (Polres) Buleleng berhasil mengungkap dua kasus kriminal yang meresahkan masyarakat, yakni praktik pengoplosan LPG bersubsidi dan peredaran uang palsu. Kedua kasus ini diungkap melalui operasi terpisah oleh Satreskrim Polres Buleleng dan Polsek Sawan.

Baca Selengkapnya icon click

Misteri Pencurian di Desa Bunutin: Emas Puluhan Gram Raib, Uang Rp 50 Juta Dibiarkan

balitribune.co.id | bangli – Nasib nahas menimpa Made Agus Wiguna. Pria asal Banjar Selati, Desa Bunutin, Bangli ini harus kehilangan perhiasan emas yang disimpan di dalam lemari kamar rumahnya. Total emas yang raib berupa cincin, gelang, dan kalung dengan berat keseluruhan mencapai sekitar 23 gram. Kasus pencurian ini telah dilaporkan secara resmi ke Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaringan Pipa PDAM Bangli Kerap Putus Akibat Longsor, Ketua DPRD Desak Langkah Antisipasi

balitribune.co.id | Bangli – Musibah longsor yang kerap menimpa jaringan pipa milik Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Danu Arta Bangli di sumber mata air Gamongan, Desa Kayubihi, mendapat sorotan tajam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, kerusakan pipa akibat tertimbun material longsor ini sudah menjadi kejadian tahunan yang menyebabkan distribusi air ke pelanggan terganggu hingga berhari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Api Literasi Menuju Transformasi Sekolah

balitribune.co.id | Sekolah memiliki Visi yang terkoneksitas dengan Visi pemerintah daerah agar Kepala Sekolah sebagai nahkoda dalam menjalankan program sekolah menjadi terarah dan terukur sesuai kebijakan pemerintah. Sekolah sebagai rumah pendidikan bukan hanya untuk belajar tetapi harus memiliki indikator pendidikan yang terukur untuk menjabarkan Visi agar betul-betul menjadi sekolah yang memperkuat akar-budaya bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Buka PKB Tabanan 2026, Ribuan Seniman Siap Tampil di PKB XLVIII Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tingkat Kabupaten Tabanan Tahun 2026 yang berlangsung di Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana Tabanan, Minggu, (7/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Wijaya Hadiri Aksi Korve Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Pantai Samuh Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua II DPRD Badung, I Made Wijaya, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri sekaligus mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Korve) Serentak yang digelar di Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.