Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasdam Usulkan Purnawirawan dan Warakawuri Segera Divaksin

Bali Tribune/ VIDCON - Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya saat mengikuti video conference (vidcon) di Ruang Yudha Puskodalopsdam IX/Udayana, Denpasar, Senin (22/2/2021).
balitribune.co.id | Denpasar - Guna memutus mata rantai sekaligus mencegah penyebaran Covid-19, ketika mendiskusikan tentang strategi pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada warga lanjut usia (lansia) dan pelayan publik di wilayah Provinsi Bali, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya mengusulkan agar para purnawirawan dan warakawuri di Kota Denpasar untuk segera divaksin pada minggu ini.
 
"Kami sudah menyampaikan kepada warga lansia di lingkungan kami, yaitu para purnawirawan dan warakawuri di Kota Denpasar untuk segera divaksin pada minggu ini," ujar Kasdam, saat mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Satgas Penanganan Covid-19 yang dipimpin Sekretaris Daerah Provinsi Bali Drs Dewa Made Indra MSi, melalui video conference (vidcon) di Ruang Yudha Puskodalopsdam IX/Udayana, Denpasar, Senin (22/2).
 
Prioritas selanjutnya adalah para Babinsa di jajaran Kodim 1611/Badung dan personel TNI lainnya yang berada di lapangan
 
“Setelah itu. Jika memang dibutuhkan kembali, maka kami akan membuat skala prioritas selanjutnya," tegas jenderal TNI AD bintang satu itu.
 
Jenderal Candra Wijaya juga menyampaikan bahwa dengan penunjukan Rumah Sakit Tk II Udayana sebagai pelaksana vaksinasi, maka jajaran Kodam IX/Udayana pun pada intinya siap membantu pelaksanaan vaksinasi tersebut. Namun akan difokuskan terlebih dahulu kepada para tenaga kesehatan (Nakes) TNI AD dan PNS yang belum melaksanakan.                                                                                  
 
Dalam kesempatan itu, Sekda Provinsi Bali menyampaikan bahwa vaksinasi untuk nakes di wilayah Provinsi Bali sudah terselenggara dengan baik, bahkan mendapat peringkat yang baik juga di tingkat nasional, hanya saja proses vaksinasi sempat tertunda beberapa hari dikarenakan stok vaksin tersebut habis.
 
"Pada Minggu (21/2), Kemenkes RI kembali mengirim stok vaksin sebanyak 130.300 dosis untuk Provinsi Bali. Selanjutnya, akan kita bagi dua dikarenakan tiap orang mendapat dua kali vaksin dan itu sudah cukup untuk 65.000 orang," jelas Dewa Made Indra, seraya menuturkan sebagian vaksin sudah didorong ke seluruh kabupaten/kota se-Bali.
 
Pihaknya menekankan agar paling lambat Selasa (23/2) pagi ini sudah bisa dimulai untuk melanjutkan vaksinasi kepada para Nakes yang belum tervaksin. Namun demikian, sesuai arahan dari Menkes RI, vaksinasi tahap kedua tersebut dimulai dan difokuskan dari Kota Denpasar dengan prioritas utama yaitu kelompok lansia. 
 
Sehingga sambil menunggu tuntasnya vaksinasi kepada para Nakes yang belum divaksin, maka para vaksinator memfokuskan Kota Denpasar dengan menyasar kelompok lansia. Kemudian berlanjut kepada para tenaga pendidik, TNI-Polri, pedagang pasar, tokoh agama, wakil rakyat, pejabat negara, pegawai pemerintah, atlet, wartawan, dan pekerja pariwisata.
 
Turut hadir mendampingi Kasdam dalam rakor via vidcon tersebut antara lain, Karumkit Tk II Udayana Kolonel Ckm dr I Made Putra Yukti Mardayasa, SpAn, MARS, dan Waaspers Kasdam IX/Udayana beserta staf terkait lainnya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.