Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Bali Berbincang dengan BKO Pengamanan G20

Bali Tribune / Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, I Nyoman Adi Wiryatama bertemu dan berbincang-bincang dengan anggota Brimob yang siaga selama G20 di wilayah DPRD Bali, Kamis (10/11)
balitribune.co.id | DenpasarSalah satu perwira, memimpin Pasukan Sat Brimob Polda Sumatera Utara, AKP I Wayan Danu Wijaya menyampaikan terimakasih atas fasilitas dan tempat yang sudah diberikan untuk siaga di wilayah DPRD Bali, Renon, Denpasar selama Presidensi G20. Hal itu disampaikannya saat Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, I Nyoman Adi Wiryatama bertemu dan berbincang-bincang dengan anggota Brimob yang siaga selama G20 di wilayah DPRD Bali, Kamis (10/11). "Kami dari Sat Brimob Polda Sumut maupun dari Mabes Polri, tempat ini sudah sangat sangat luar biasa untuk ditempati," katanya. 
 
Personel yang siaga merupakan BKO (Bawah Kendali Operasi) untuk pengamanan G20 yang didatangkan dari Polda Sumut dan Mabes Polri. Pada kesempatan itu Nyoman Adi Wiryatama mempersilakan anggota Brimob yang BKO untuk pengamanan G20 dan siaga di DPRD Bali menggunakan dan ikut menjaga fasilitas yang ada.
 
"Kami terima di DPRD Bali untuk ngecamp dan dipersilahkan menggunakan fasilitas yang ada di sini. Karena tugasnya untuk melaksanakan tugas pengamanan G20 ini.
 
Agenda yang ada di Bali merupakan kehormatan bersama untuk tetap menjaga keamanan," ucap Politisi PDIP ini.
 
Ia mengatakan, secara umum Indonesia dan Bali khususnya rentan dengan politik, dan sesuai amanat pimpinan di Bali, sementara tidak menerima aspirasi apapun dalam rentang tanggal 10 sampai 20 November 2022. "Apapun hajatan yang ada di Bali tetap kehormatan bagi kita, dan keamanan adalah tantangannya, kalau keamanan tercoreng sedikit. Maka dianggap gagal, kita tidak mau gagal maka keamanan harga mati mutlak," cetusnya.
 
Ia menegaskan, masyarakat yang ingin menyampaikan aspirasinya baik melibatkan orang banyak atau massa dipersilahkan diatas tanggal yang telah ditentukan tersebut. "Silakan yang menyampaikan aspirasi melibatkan orang banyak silakan diatas tanggal 20," tegas Nyoman Adi Wiryatama.
 
Pihaknya berharap seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman, baik dan lancar. Sehingga harkat martabat Indonesia luar biasa di mata dunia. Pasalnya, KTT G20 ini sebagai pertemuan untuk pemulihan ekononi global pasca-pandemi Covid 19. "Itu kan berhasil 17 kepala negara sudah konfirmasi, pasti luar biasa. Mungkin 20 negara hadir dan akan ada ratusan orang penting di Bali," katanya.
 
Ia pun turut menitip Kantor DPRD Bali untuk dijaga jika ada potensi -potensi yang mengancam. "Saya titip dengan Brimob, jika ada yang mengancam, karena itu memancing dan ini rumah rakyat juga saya titip sekalian," ujarnya.
wartawan
YUE
Category

Kemendag Fokus Memperbaiki Pemasaran Produk UMKM Hingga Bisa Menembus Pasar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Kendati pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia mampu menghasilkan produk berkualitas yang layak dijual di pasar luar negeri, Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia mengungkapkan saat ini tantangan terberat para UMKM adalah terkait pemasaran.

Baca Selengkapnya icon click

FLOQ Hadirkan Mini Akademi Crypto sebagai Jembatan Literasi Digital

balitribune.co.id | Jakarta - Sejak peluncuran pada Mei 2025, FLOQ telah berkembang menjadi salah satu platform jual beli aset kripto dengan tingkat adopsi tercepat di Indonesia. Hingga saat ini tercatat bahwa FLOQ telah memiliki lebih dari 1,2 juta pengguna, 250 ribu pengikut media sosial, dan lebih dari 16.000 anggota komunitas aktif yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Serahkan Penghargaan Bank Sampah dan TPS3R, Wujudkan Kolaborasi, Kelola Sampah Bersama-Sama

balitribune.co.id | Mangupura - Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Badung "Mangupura", Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan penghargaan kepada pemenang kompetisi Bank Sampah, TPS3R, Sekolah Adiwiyata serta pelaku usaha/kegiatan dalam perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup (hotel dan restoran) di Kabupaten Badung tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama HUT Mangupura ke-16, Suguhkan Janger Lansia, Tenant UMKM Hingga Festival Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Kabupaten Badung merayakan HUT Kota Mangupura ke-16 selama dua hari yaitu dari tanggal 22-23 November 2025 di Lapangan Puspem Badung. Perayaan HUT kali ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuana", yang bermakna menyatukan seluruh potensi untuk membangun Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali bagi Resep Cari_aman Melintasi Jalanan yang Lurus dan Monoton

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menggaungkan kampanye keselamatan berkendara melalui gerakan #Cari_aman. Kali ini, fokus edukasi diberikan pada kondisi jalan yang sering dianggap sepele, yaitu jalan lurus dan monoton, kondisi yang kerap memicu penurunan kewaspadaan pengendara tanpa disadari.

Baca Selengkapnya icon click

32.373 Bikers Satukan Indonesia di Pesta Akbar Honda Bikers Day 2025

balitribune.co.id | Garut – Semangat persaudaraan mengalir dari 32.373 bikers Honda yang datang dari berbagai penjuru negeri dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2025. Mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang silaturahmi akbar ini menjadi menjadi momen merayakan kebersamaan lintas generasi para pecinta sepeda motor Honda dari pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.