
balitribune.co.id | Mangupura - Untuk menjaga kondusifitas daerah, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama dengan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengajak tokoh masyarakat lintas agama untuk bersama menjaga kedamaian di Kabupaten Badung, Senin (1/9) di Kantor Bupati, Puspem Badung.
Tokoh lintas agama yang hadir diantaranya dari Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Badung dan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Badung.
Turut hadir pada kesempatan ini, Sekda Badung IB Surya Suamba dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Badung I Nyoman Suendi.
Bupati Wayan Adi Arnawa menyampaikan bahwa menyikapi aksi unjuk rasa yang akan dilaksanakan pada Kantor DPRD Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia, dirinya terbuka untuk menerima aspirasi dari mahasiswa/mahasiswi maupun kelompok masyarakat yang akan melaksanakan aksi unjuk rasa namun tetap mengedepankan kedamaian dan ketentraman.
“Kami mengajak seluruh masyarakat, mari kita bersama-sama untuk menjaga Bali dari hal-hal bersifat anarkis. Karena bagaimanapun juga kita hidup di Bali adalah hidup dengan kedamaian," ujarnya.
Dikatakan Bali adalah daerah yang menjadi impian dunia dan Bali adalah daerah yang menjadi destinasi pariwisata dunia internasional. "Kita semua punya prinsip bahwa dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung," kata Adi Arnawa.
Bupati juga mengajak dan menghimbau kepada seluruh masyarakat, mahasiswa dan mahasiswi dalam menyampaikan aspirasi tentu mengikuti aturan dan ketentuan yang berlaku, agar murni menyampaikan aspirasi tanpa ditunggangi hal-hal yang berbau anarkis.
"Terima kasih atas semuanya, mari kita bersama-sama menjaga Bali dan Kabupaten Badung ini,” pungkas Adi Arnawa yang Ketua FKUB Badung.