Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komit Sukseskan Gelaran Olahraga, Obor Porprov Bali XVI/2025 Tiba di Karangasem

obor porprov
Bali Tribune / PORPROV - Nampak serah terima obor Porprov Bali ke XVI Tahun 2025 dari Pemkab Karangasem ke Pemkab Klungkung, Minggu (7/9)

balitribune.co.id | ​Amlapura - Kabupaten Karangasem menyambut kedatangan Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI/2025 dengan penuh semangat pada Minggu (7/9). Prosesi serah terima yang berlangsung di perbatasan Klungkung - Karangasem, tepatnya di Pantai Goa Lawah, menandai kesiapan Karangasem untuk berpartisipasi aktif dalam menyukseskan gelaran olahraga akbar ini.

​Api obor yang diambil dari api alam di lereng Gunung Batur, Kintamani, Bangli, ini merupakan bagian dari rangkaian kirab yang akan melintasi seluruh kabupaten/kota di Bali. Kirab dimulai pada 7 September dan akan berakhir pada 9 September 2025, bertepatan dengan hari pembukaan Porprov.

​Api obor yang diarak dari Kabupaten Klungkung diserahkan kepada Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Karangasem, Ida Bagus Putu Suastika, mewakili Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata.

Dalam sambutannya, Ida Bagus Putu Suastika menyampaikan komitmen Pemkab Karangasem. "Kami menyambut baik kedatangan api Porprov ini sebagai simbol semangat sportivitas dan kebersamaan. Pemerintah Kabupaten Karangasem berkomitmen penuh untuk mendukung dan menyukseskan seluruh rangkaian acara Porprov Bali XVI/2025," ungkapnya.

​Sebagai salah satu tuan rumah, Karangasem dipercaya menjadi lokasi penyelenggaraan cabang olahraga (cabor) Voli Indoor. Ini membuktikan kontribusi signifikan Karangasem dalam menyukseskan pesta olahraga yang diikuti oleh 49 cabor ini..

Dengan diterimanya api obor ini, Karangasem siap menjadi tuan rumah yang baik. Api obor akan melanjutkan perjalanannya menyapa seluruh masyarakat Karangasem sebelum akhirnya menyalakan kaldron pada acara pembukaan, menyemarakkan gelaran olahraga yang dinantikan oleh seluruh lapisan masyarakat Bali.

wartawan
AGS
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.