Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kontingen Universitas Udayana Raih Medali Perak di Ajang 2nd IPHO 2023

Bali Tribune / Kontingen Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana berhasil meraih Medali Perak (Lomba Perancangan Sistem Informasi Kesehatan) pada ajang 2nd Indonesian Public Health Olympiad (IPHO) 2023 yang diselenggarakan di Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Jakarta.

balitribune.co.id | Jakarta - Kontingen Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana di bawah bimbingan Ngakan Putu Anom Harjana, S.KM., M.A. yang terdiri dari Ni Luh Yuliantari, Ade Linda Jelina, dan Ni Kadek Vinita Dwi Antarini berhasil meraih Medali Perak (Lomba Perancangan Sistem Informasi Kesehatan) pada ajang 2nd Indonesian Public Health Olympiad (IPHO) 2023 yang diselenggarakan di Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Jakarta.

Kegiatan IPHO 2023 ini diikuti oleh 87 universitas dengan jumlah tim sebanyak 903 tim dan 1.461 mahasiswa kesehatan dari seluruh Indonesia.

Adapun karya rancangan Sistem Informasi Kesehatan yang dibuat berjudul "Teman Inklusi App: Strategi Optimalisasi Layanan Kesehatan Primer untuk Layanan Disabilitas Guna Mendukung Tercapainya Universal Health Coverage".

Dalam kesempatan ini, perwakilan kontingen menyampaikan ucapan terima kasih kepada program studi, dekanat, dan rektorat atas segala dukungan yang diberikan. Besar harapan semoga bisa terus berkarya untuk Universitas Udayana tercinta.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.