Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kontingen Universitas Udayana Raih Medali Perak di Ajang 2nd IPHO 2023

Bali Tribune / Kontingen Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana berhasil meraih Medali Perak (Lomba Perancangan Sistem Informasi Kesehatan) pada ajang 2nd Indonesian Public Health Olympiad (IPHO) 2023 yang diselenggarakan di Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Jakarta.

balitribune.co.id | Jakarta - Kontingen Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana di bawah bimbingan Ngakan Putu Anom Harjana, S.KM., M.A. yang terdiri dari Ni Luh Yuliantari, Ade Linda Jelina, dan Ni Kadek Vinita Dwi Antarini berhasil meraih Medali Perak (Lomba Perancangan Sistem Informasi Kesehatan) pada ajang 2nd Indonesian Public Health Olympiad (IPHO) 2023 yang diselenggarakan di Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Jakarta.

Kegiatan IPHO 2023 ini diikuti oleh 87 universitas dengan jumlah tim sebanyak 903 tim dan 1.461 mahasiswa kesehatan dari seluruh Indonesia.

Adapun karya rancangan Sistem Informasi Kesehatan yang dibuat berjudul "Teman Inklusi App: Strategi Optimalisasi Layanan Kesehatan Primer untuk Layanan Disabilitas Guna Mendukung Tercapainya Universal Health Coverage".

Dalam kesempatan ini, perwakilan kontingen menyampaikan ucapan terima kasih kepada program studi, dekanat, dan rektorat atas segala dukungan yang diberikan. Besar harapan semoga bisa terus berkarya untuk Universitas Udayana tercinta.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Polda Bali Tetapkan 7 WNA Tersangka Mutilasi Warga Ukraina, 6 Orang Masuk Daftar Red Notice

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penculikan dan mutilasi yang menimpa seorang WNA asal Ukraina berinisial IK (28) menemui titik terang. Berdasarkan hasil gelar perkara, olah TKP di 6 lokasi dan koordinasi intens dengan pihak Imigrasi maupun Hubinter Polri, Polda Bali menetapkan 7 orang WNA sebagai tersangka utama. Mereka diketahui masuk ke Indonesia menggunakan visa turis.

Baca Selengkapnya icon click

RSUD Tabanan Beri Penjelasan Terkait Rujukan Pasien Patah Tulang ke RSUP Ngoerah

balitribune.co.id | Tabanan - Manajemen RSUD Tabanan memberikan klarifikasi terkait penanganan seorang pasien perempuan berinisial Ni Made N, (62) yang dirujuk ke rumah sakit lain setelah sempat mendapatkan penanganan awal di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Negara Hadir untuk Rakyat, Kasdam IX/Udayana Pimpin Groundbreaking 24 Titik Jembatan Garuda

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pelosok kembali dibuktikan. Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Taufiq Hanafi, memimpin acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Jembatan Garuda yang dipusatkan di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.