Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Tutup Masa Kampanye Pilgub Bali 2018

KPU
TUTUP - Ketua KPU Provinsi Bali, I Dewa Kade Wiarsa Raka Sandhi saat meresmikan pentupan masa kampanye Pilgub Bali 2018.

BALI TRIBUNE - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bali akhirnya resmi menutup masa kampanye Pilgub Bali 2018, di Kantor KPU Provinsi Bali, Denpasar, Sabtu (23/6/2018). Kampanye Pilgub Bali 2018, berlangsung sejak 15 Februari lalu.  Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, Wayan Koster dan Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati (Koster-Ace) serta Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra dan I Ketut Sudikerta (Mantra-Kerta), tampak hadir dalam penutupan masa kampanye ini. Mereka didampingi pimpinan partai politik pengusung, tim pemenangan, dan relawan.  Ketua KPU Provinsi Bali, I Dewa Kade Wiarsa Raka Sandhi, mengapresiasi masa kampanye yang berlangsung sejak 15 Februari hingga 23 Juni ini telah berjalan kondusif, aman, sejuk dan damai. Diakui Raka Sandhi, kedua pasangan calon dan tim kampanye serta para pendukung masing-masing, telah menyukseskan kampanye damai ini. “Kedamaian kampanye Pilgub Bali ini membawa aura positif untuk kita semua. Semoga kondusivitas ini tetap terjaga hingga pencoblosan 27 Juni nanti dan setelahnya,” ujar Raka Sandhi. Di sisi lain, KPU Provinsi Bali meminta kedua pasangan calon agar menaati  segala aturan atau ketentuan terkait masa tenang Pilgub Bali 2018, tanggal 24-26 Juni. Kedua pasangan calon, dilarang untuk melakukan kegiatan kampanye dalam bentuk apapun.  "Karena masa kampanye sudah ditutup, jadi kami harapkan tidak ada kampanye lagi dalam bentuk apapun," tegas Raka Sandhi. Selanjutnya, dalam masa tenang ini segala bentuk alat peraga kampanye (APK) agar diturunkan atau dibersihkan masing-masing tim pasangan calon. KPU berharap, pembersihan APK berlangsung cepat, sebab tidak terlalu banyak dan berat.  Namun jika masih ada APK yang tersisa, KPU Provinsi Bali akan memfasilitasi dengan menurunkan tim gabungan yang terdiri dari KPU, Bawaslu, pihak kepolisian, Satpol-PP dan dari kedua paslon. "Dalam masa tenang ini, kami harapkan masyarakat memantapkan pilihan dan nanti datang ke TPS pada 27 Juni," ajak Raka Sandhi. Acara penutupan masa kampanye ini dilakukan secara sederhana. Salah satunya, diisi dengan acara doa bersama penutupan masa kampanye Pilgub Bali yang dilanjutkan dengan penutupan secara simbolis alat peraga kampanye yang dipasang di depan Kantor KPU Provinsi Bali.  Suasana di Kantor KPU Provinsi Bali juga cukup kondusif. Tidak ada pengerahan massa yang berlebihan dari kedua pasangan calon.

wartawan
San Edison
Category

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click

Satukan Pejabat Pemprov Bali di Wantilan Pura Samuan Tiga, Gubernur Koster: Stop Santai, Wajib Kerja Keras dan Kreatif Percepat Capaian Program

balitribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster memberikan pengarahan kepada para pejabat di lingkungan Pemprov Bali tentang Percepatan Pelaksanaan Kebijakan dan Program 2025 – 2030 bertempat di Wantilan Pura Samuan Tiga, Bedulu, Gianyar, pada Kamis (10/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.