Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Luncurkan Inovasi AKU FANTASTIS dan SAKING BULELENG, Pj Bupati Lihadnyana Minta Sosialisasi Cakup Masyarakat Buleleng di Luar Daerah

Bali Tribune / LAYANAN - Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana didampingi Sekda Buleleng Gede Suyasa meluncurkan secara resmi layanan AKU FANTASTIS dan SAKING BULELENG di Gedung Wanita Laksmigraha Singaraja, Senin (11/11).

balitribune.co.id | SingarajaPenjabat (Pj) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana meminta sosialisasi layanan AKU FANTASTIS dan SAKING BULELENG menyasar masyarakat hingga tingkat desa juga yang ada diluar daerah.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil kembali berinovasi dalam memberikan pelayanan publik berupa administrasi kependudukan serta ketenagakerjaan. Inovasi itu yakni Administrasi Kependudukan di Fasilitasi Desa/Kelurahan, Terintegrasi, Tuntas Sejam, dan Gratis disingkat AKU FANTASTIS  dan Bursa Kerja Daring Kabupaten Buleleng disingkat SAKING BULELENG.

Dua inovasi itu diluncurkan secara resmi oleh Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana didampingi Sekda Buleleng Gede Suyasa bertempat di Gedung Wanita Laksmigraha Singaraja, Senin (11/11). Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati mengatakan jika layanan AKU FANTASTIS dan SAKING BULELENG merupakan wujud penyesuaian pelayanan publik terhadap era digitalisasi. Kecepatan dalam memberikan pelayanan ini juga harus dibarengi dengan sosialisasi yang masif. ” Saya berpesan tolong ini diinformasikan ke tingkat bawah, sampaikan, apabila perlu ada disetiap kantor desa. Masyarakat yang di luar daerah juga wajib tahu. Sehingga mereka tidak repot pulang untuk mengurus administrasi kependudukan. Itulah sebuah layanan yang diberikan pemerintah daerah kepada warganya,”ujarnya.

Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana juga memberikan apresiasi kepada 38 Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) yang sudah berkontribusi besar dalam membantu masyarakat dalam mendapatkan pekerjaan. “Terimakasih kepada LPK dan dunia usaha yang telah memberikan kontribusi terhadap pembangunan di Buleleng. Mudah-mudahan dengan Bupati yang baru nanti tata kelola pemerintahan bisa lebih baik dari yang ada saat ini,”imbuhnya.

AKU FANTASTIS merupakan sebuah fitur layanan pada aplikasi AKU ONLINE NG untuk mempermudah masyarakat dalam mengurus administrasi kependudukan hanya dari Kantor Desa/Kelurahan. Sementara SAKING BULELENG merupakan website aplikasi bagi pencari kerja untuk mendapatkan informasi seputar lowongan pekerjaan.

wartawan
CHA
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.