Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maknai Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 81, Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Bersatu Membangun Karangasem

Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata
Bali Tribune / Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata.

balitribune.co.id I Amlapura - Apel bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 81 di Kabupaten Karangasem, berlangsung khidmat pada Senin (17/8/2026), dimana bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata. Apel bendera diawali dengan kedatangan ratusan anggota pasukan pelacaran rute perjuangan pahlawan I Gusti Ngurah Rai di Lapangan Tanah Aron, serta membacakan surat sakti pahlawan I Gusti Ngurah Rai.

Apel kemudian dilanjutkan dengan upacara pengibaran bendera merah putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Karangasem, dilanjutkan dengan pembacaan Teks Pancasila oleh Bupati Karangasem dan detik-detik proklamasi oleh Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika.

Dalam kesempatan itu, Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menekankan arti pentingnya sebuah kemerdekaan yang sudah berhasil dicapai berkat pengorbanan para pahlawan pendahulu, dan saatnya kini masyarakat utamanya generasi muda untuk mengisi kemerdekaan dengan pendidikan sehingga melahirkan berbagai inovasi dalam kemajuan pembangunan daerah.

“Pada moment peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke 81 ini, kami mengajak masyarakat khususnya generasi muda untuk terus berjuang dengan mengisi kemerdekaan dengan pembangunan, melalui pendidikan dan terus berinovasi untuk kemajuan bangsa utamanya kemajuan pembangunan di Karangasem,” tegas Bupati Gus Par.

Pada moment perihatan HUT Kemerdekaan RI ke 71 ini Bupati Gus Par juga menekankan terkait keadilan kepada masyarakat. Untuk itu Bupati Gus Par berharap pemerintah pusat bisa memperhatikan hal ini, dimana pembangunan infrastruktur, pendidikan dan kesehatan harus diberikan secara merata di setiap daerah, utamanya di Kabupaten Karangasem yang sangat membutuhkan perhatian pusat.

Sementara itu, Apel bendera ini juga dihadiri oeh para Mantan Bupati Karangasem, Mantan Ketua DPRD Karangasem, Forkopimda, Veteran dan seluruh pejabat di lingkungan Pemkab Karangasem. Dalam kesempatan itu juga digelar doa bersama untuk salah seorang peserta gerak jalan siswa SMA Negeri 2 Karangasem yang meninggal dunia usai mengikuti lomba gerak jalan beberapa waktu lalu.

wartawan
AGS
Category

Gelar Fuso Mosaic Campaign 2026, Bumen Redja Abadi Imbo Manjakan Konsumen di Bali

balitribune.co.id | Gianyar - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) bersama dealer resmi Mitsubishi Fuso, PT Bumen Redja Abadi (BRA) Imam Bonjol, menggelar Fuso Mosaic Campaign 2026 bertajuk “Bisnis Melaju Tanpa Henti” di UC Restaurant, Gianyar, Jumat (16/10/2026). Kegiatan ini menghadirkan beragam program promosi dan keunggulan layanan purnajual guna mendukung kebutuhan operasional bisnis para konsumen.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 17 Oktober, Pengisian Pertalite di Bali Berlaku Ganjil-Genap

balitribune.co.id | Denpasar -  Antrian kendaraan di sejumlah SPBU di Bali belum sepenuhnya reda. Untuk mempercepat pemulihan layanan sekaligus menata distribusi BBM, Pemerintah Provinsi Bali mulai menerapkan skema ganjil-genap untuk pengisian Pertalite, Sabtu (17/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Discovery Kartika Plaza Hotel dan Discovery Mall Bali Rayakan Hari Jadi dengan Hadiah Menarik di KUTAKITA Sundown Yard

balitribune.co.id | Mangupura - Discovery Kartika Plaza Hotel dan Discovery Mall Bali akan merayakan Hari Jadi ke-36 dan ke-22 melalui acara spesial di KUTAKITA Sundown Yard pada 20 Oktober 2026 dimulai pada pukul 5:00 sore hari. Perayaan ini menghadirkan musik, budaya, hiburan, serta berbagai hadiah menarik bagi masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gelar Live Hand-on Day, CGBIO Edukasi Dokter Perawatan Estetika Medis

balitribune.co.id | Mangupura -  Perusahaan global di bidang kedokteran regeneratif, CGBIO, menggelar pelatihan Live Hands-on Day di NULOOK Clinic, Bali, Jumat (16/10/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program edukasi medis "Meet the Masters in Bali 2026".

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Jaga Peluang Papan Atas Moto3 Junior di Misano

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, bersiap melanjutkan perjuangannya pada putaran ketujuh FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Italia, pada 16–18 Oktober 2026. Berbekal raihan podium kedua pada Race 1 di seri sebelumnya, Ramadhipa bertekad kembali meraih podium untuk memperkuat posisinya di lima besar klasemen sementara pebalap.

Baca Selengkapnya icon click

Di Tengah Kelangkaan, Polda Bali Ringkus 7 Pelaku Penyelewengan BBM Bersubsidi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali bersama jajaran Polres dan Polresta menindak tegas praktik penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis Solar dan Pertalite di wilayah hukum Bali. Dari pengungkapan tersebut, petugas mengamankan tujuh orang tersangka beserta sejumlah barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.