Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maskapai Nasional UEA Akan Menambah Frekuensi Membawa Wisatawan Liburan ke Pulau Tropis

Bali Tribune / MENJELASKAN - Awak kabin saat menjelaskan fasilitas yang ada di dalam pesawat

balitribune.co.id | Denpasarmaskapai penerbangan nasional Uni Emirat Arab (UEA), menyoroti kesuksesan rute-rute Indonesia termasuk Bali yang akan meningkatkan penerbangan ke Bali dan Jakarta pada musim panas 2025.

Maskapai ini telah mengungkapkan akan melayani penerbangan harian ke Bali mulai April 2025, pengumuman ini datang hanya tiga bulan setelah maskapai meluncurkan empat penerbangan langsung per minggu ke tujuan pulau populer termasuk Bali, memenuhi permintaan tinggi dari wisatawan yang mencari liburan tropis.

"Respon terhadap rute Bali kami luar biasa, dengan faktor muatan melebihi 90 persen dalam bulan-bulan pertama operasi," kata Arik De, Chief Revenue and Commercial Officer maskapai nasional UEA dalam siaran persnya beberapa waktu lalu.

"Kami sangat senang dapat memperluas pelayanan harian dengan tepat waktu untuk musim panas 2025. Kami juga sama senang akan terbang dua kali sehari ke Jakarta mulai Agustus tahun depan," ungkapnya.

Di salah satu kesempatan pameran di Bali, awak kabin maskapai ini menunjukkan Suite Bisnis dan kursi Ekonomi terbaru yang dipasang di pesawat Boeing 787 Dreamliner baru maskapai yang melayani rute Bali.

Suite Bisnis memberikan tamu ruang, kenyamanan, dan privasi yang luas. Setiap kursi memiliki akses langsung ke lorong dan dapat direbahkan menjadi tempat tidur datar sepanjang 78" dengan layar TV 4K 17,3", pemasangan headphone Bluetooth, pengisian daya nirkabel, dan beberapa port pengisian daya, serta banyak tempat penyimpanan. 

Di kelas Ekonomi, 787 terbaru menawarkan kursi yang lebih ringan dan karena itu lebih hemat bahan bakar yang memberikan kenyamanan kepada para tamu. Kursi dengan profil lebih ramping memberikan perasaan ruang yang lebih luas bagi setiap penumpang. Tentang jadwal musim panas 2025 frekuensi yang meningkat antara Abu Dhabi dan sejumlah kota besar Eropa termasuk Paris, Milan, Roma, Manchester, Frankfurt, Barcelona, Madrid, Munich dan Zurich.

Pengaturan waktu ini berarti waktu koneksi yang lebih lancar antara penerbangan dari Indonesia ke tujuan utama Eropa dan sebaliknya.

wartawan
YUE

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.