Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melalui Vaksin Covid-19, Perbankan Bali Dukung Pemulihan Perekonomian Bali

Bali Tribune / Trisno Nugroho

balitribune.co.id | DenpasarPandemi Covid-19 telah berjalan tepat setahun dan menyebabkan perekonomian nasional mengalami kontraksi yang dalam, yaitu tercatat  terkontraksi sebesar -2,07% (yoy) pada tahun 2020. Apalagi Bali sebagai penyumbang perangkat pariwisata nasional terbesar menjadi provinsi yang paling terdampak dengan pertumbuhan angka ekonomi tahun 2020 sebesar -9,31% (yoy). 

“Saya yakin bahwa salah satu pilar utama pemulihan ekonomi adalah pada sektor kesehatan, sehingga saya sangat yakin bahwa Kesehatan Pulih maka Ekonomi akan Bangkit.  Bank Indonesia dan seluruh industri keuangan sangat mendukung program vaksinasi ini sebagai upaya untuk mewujudkan Herd Immunity Covid 19,” sebut Kepala KPw Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho saat menghadiri vaksinasi bagi dunia perbankan yang bertajuk "Industri Keuangan: Bank Indonesia, OJK dan Perbankan Bali mendukung Vaksinasi Covid 19" di Denpasar, Sabtu (6/3).

Ia berharap dengan dilakukannya vaksinasi ini  dapat melindungi masyarakat dari Covid 19 untuk tetap produktif secara sosial dan ekonomi menuju pemulihan ekonomi Bali.

“Bali sebagai tolok ukur kebangkitan Ekonomi dari sektor pariwisata, sehingga Provinsi Bali menjadi salah satu provinsi yang memperoleh prioritas utama dari pemerintah untuk pelaksanaan program vaksinasi Covid-19,” ucapnya.  

Setelah pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk tenaga medis dan lanjut usia, saat ini salah satu pelayan publik memperoleh giliran untuk mendapatkan vaksinasi covid 19, sambungnya.

Dalam kesempatan ini ia menyampaikan terima kasih atas  antusiasme dari industri keuangan untuk mensukseskan program vaksinasi Covid 19. Disebutkan, jumlah peserta yang telah daftar untuk kegiatan vaksinasi covid 19 ini mencapai  310 orang yang terdiri dari Pegawai Organik dan Non Organik Bank Indonesia, Pegawai OJK dan Pimpinan Perbankan Wilayah Bali. 

Walaupun diakui jumlah ini masih sebagian kecil dari pelaku industri keuangan, tapi Bank Indonesia sangat mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada Dinas Kesehatan Provinsi Bali yang telah memberikan kuota vaksin bagi mereka yang bekerja di industri keuangan. 

“Kami berharap agar program vaksinasi ini dapat berkelanjutan kepada seluruh pelaku industri keuangan sebagai salah satu pelayan publik yang memiliki mobilitas yang cukup tinggi dengan masyarakat,” imbuhnya. 

Trisno Nugroho juga menekankan bahwa program vaksinasi, tidak bertujuan untuk menjadikan seseorang menjadi kebal dan terbebas total dari Covid-19.  Vaksinasi juga tidak serta merta protokol implementasi protokol kesehatan.  Karena itu, pelaksanaan vaksinasi harus tetap diiringi disiplin Protokol Kesehatan. 

Lantas Trisno Nugroho mengajak untuk selalu bersama-sama  menerapkan protokol kesehatan kapanpun dan dimanapun berada.  Mari kita sukseskan vaksinasi Covid-19, untuk melindungi diri dan memperbaiki negeri, dengan menanamkan tekad: Kesehatan Pulih, Ekonomi Bangkit!

Trisno Nugroho juga menyampaikan terima kasih kepada Dinas Kesehatan Bali Provinsi Bali beserta jajarannya yang telah mendukung mulai persiapan, penyediaan vaksin hingga penyediaan tim yang selalu siaga hingga penyelenggaraan vaksinasi berakhir. 

“Tak lupa saya juga mengucapkan terima kasih  kepada Panitia yang telah menyiapkan penyelenggaraan program vaksinasi ini.  Semoga Pelaksanaan Program Vaksinasi berjalan dengan lancar dan Aman,” pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.