Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melayat ke Puri Pemecutan, Sekda Badung: Cokorda Pemecutan XI Sosok Bersahaja dan Merakyat

Bali Tribune / MELAYAT - Sekda Wayan Adi Arnawa beserta Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Badung saat melayat ke rumah duka (alm) Ida Cokorda Pemecutan XI di Puri Pemecutan, Kamis (6/1).

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung diwakili Sekda Wayan Adi Arnawa didampingi jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah melayat ke Puri Pemecutan di Jalan Thamrin Nomor 2 Denpasar, untuk memberikan penghormatan kepada almarhum Ida Cokorda Pemecutan XI, Kamis (6/1). 

Kehadiran rombongan Pemkab Badung diterima langsung oleh Ketua Warga Ageng Pemecutan AA. Ngurah Rai Sudarma bersama putra almarhum, Anak Agung Ngurah Agung Damar Negara dan sejumlah kerabat Puri Pemecutan.

Dalam kesempatan itu Sekda Wayan Adi Arnawa menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam atas meninggalnya salah satu tokoh Pemerintah Kabupaten Badung dimasa lalu, dimana pada Periode 1972-1987, Ida Cokorda Pemecutan XI pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Badung. “Hari ini kami beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Badung melayat ke Puri Pemecutan untuk ikut berbelasungkawa atas meninggalnya Ida Cokorda Pemecutan XI, mudah-mudahan beliau mendapatkan tempat yang layak dan semua yang ditinggalkan dapat diberikan kekuatan dan ketabahan.”ujar Adi Arnawa.

Lebih lanjut Adi Arnawa menyebutkan, semasa hidupnya Ida Cokorda Pemecutan XI merupakan sosok yang bersahaja dan merakyat serta memiliki dedikasi yang tinggi dalam memberikan masukan dan dorongan bagi kemajuan Pemkab Badung. “Saya mengenal pribadi Cokorda Pemecutan XI, selain tokoh puri yang disegani, Beliau juga merupakan salah satu tokoh penting di Bali sebagai Ketua DPRD Badung dan salah satu sahabat orangtua saya yang juga pernah menjadi anggota DPRD Badung. Beliau orangnya bersahaja, sangat merakyat, blak-blakan karena selalu to the point. Semangat inilah yang perlu kita teladani dari Beliau,”terangnya.

Sementara Ketua Warga Ageng Pemecutan AA. Ngurah Rai Sudarma menyampaikan terimakasih atas kehadiran Sekda Adi Arnawa beserta jajaran Pemkab Badung karena telah hadir menyampaikan belasungkawa sebagai bentuk penghormatan atas meninggalnya Ida Cokorda Pemecutan XI. “Mewakili Keluarga Puri Pemecutan, kami menyampaikan terimakasih atas kehadiran guru wisesa yaitu jajaran Pemkab Badung yang telah memberikan penghormatan sekaligus mendoakan almarhum Ida Cokorda Pemecutan XI agar mendapatkan tempat yang baik nyujur sunia loka sesuai dengan swadarma negara, swadarma desa dan swadarma pasemetonan. Dengan doa dan dukungan guru wisesa, ia berharap keseluruhan rangkaian upacara palebon dapat berjalan lancar,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ruang Aman Terenggut, Remaja di Buleleng Jadi Korban Kebejatan Berulang

balitribune.co.id | Singaraja - Duka mendalam menyelimuti Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng. Seorang anak perempuan berusia 13 tahun berinisial NH, harus menelan pil pahit setelah menjadi korban kekerasan seksual yang dilakukan oleh tiga pelaku secara brutal dalam dua malam berturut-turut pada pertengahan Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Babak Baru Birokrasi Tabanan, Dinas PUPRPKP Dipecah, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Melebur

balitribune.co.id | Tabanan - Momentum rotasi, mutasi dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan pada Rabu (18/2/2026) menandai babak baru penataan birokrasi di awal tahun 2026. Selain penyegaran pejabat, kebijakan ini juga diiringi dengan pemekaran dan penggabungan sejumlah Perangkat Daerah sebagai bagian dari penyesuaian struktur organisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Perangkat Daerah Raih WBBM dari KemenPAN-RB

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) melalui Deputi Bidang Reformasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan yang telah menetapkan tiga Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Badung sebagai Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-238 Kota Denpasar, Memperkuat Partisipasi Disabilitas dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial kembali menyelenggarakan Utsawa Dharma Gita Penyandang Disabilitas di Gedung Santi Graha Denpasar, Kamis (19/2).  Kegiatan yang mengusung tema “Widya Guna Sudha Paripurna” ini dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, didampingi Wakil Ketua K3S Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, yang ditandai dengan pemukulan gong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.