Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melayat ke Puri Pemecutan, Sekda Badung: Cokorda Pemecutan XI Sosok Bersahaja dan Merakyat

Bali Tribune / MELAYAT - Sekda Wayan Adi Arnawa beserta Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Badung saat melayat ke rumah duka (alm) Ida Cokorda Pemecutan XI di Puri Pemecutan, Kamis (6/1).

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung diwakili Sekda Wayan Adi Arnawa didampingi jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah melayat ke Puri Pemecutan di Jalan Thamrin Nomor 2 Denpasar, untuk memberikan penghormatan kepada almarhum Ida Cokorda Pemecutan XI, Kamis (6/1). 

Kehadiran rombongan Pemkab Badung diterima langsung oleh Ketua Warga Ageng Pemecutan AA. Ngurah Rai Sudarma bersama putra almarhum, Anak Agung Ngurah Agung Damar Negara dan sejumlah kerabat Puri Pemecutan.

Dalam kesempatan itu Sekda Wayan Adi Arnawa menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam atas meninggalnya salah satu tokoh Pemerintah Kabupaten Badung dimasa lalu, dimana pada Periode 1972-1987, Ida Cokorda Pemecutan XI pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Badung. “Hari ini kami beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Badung melayat ke Puri Pemecutan untuk ikut berbelasungkawa atas meninggalnya Ida Cokorda Pemecutan XI, mudah-mudahan beliau mendapatkan tempat yang layak dan semua yang ditinggalkan dapat diberikan kekuatan dan ketabahan.”ujar Adi Arnawa.

Lebih lanjut Adi Arnawa menyebutkan, semasa hidupnya Ida Cokorda Pemecutan XI merupakan sosok yang bersahaja dan merakyat serta memiliki dedikasi yang tinggi dalam memberikan masukan dan dorongan bagi kemajuan Pemkab Badung. “Saya mengenal pribadi Cokorda Pemecutan XI, selain tokoh puri yang disegani, Beliau juga merupakan salah satu tokoh penting di Bali sebagai Ketua DPRD Badung dan salah satu sahabat orangtua saya yang juga pernah menjadi anggota DPRD Badung. Beliau orangnya bersahaja, sangat merakyat, blak-blakan karena selalu to the point. Semangat inilah yang perlu kita teladani dari Beliau,”terangnya.

Sementara Ketua Warga Ageng Pemecutan AA. Ngurah Rai Sudarma menyampaikan terimakasih atas kehadiran Sekda Adi Arnawa beserta jajaran Pemkab Badung karena telah hadir menyampaikan belasungkawa sebagai bentuk penghormatan atas meninggalnya Ida Cokorda Pemecutan XI. “Mewakili Keluarga Puri Pemecutan, kami menyampaikan terimakasih atas kehadiran guru wisesa yaitu jajaran Pemkab Badung yang telah memberikan penghormatan sekaligus mendoakan almarhum Ida Cokorda Pemecutan XI agar mendapatkan tempat yang baik nyujur sunia loka sesuai dengan swadarma negara, swadarma desa dan swadarma pasemetonan. Dengan doa dan dukungan guru wisesa, ia berharap keseluruhan rangkaian upacara palebon dapat berjalan lancar,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.