Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melayat ke Puri Pemecutan, Sekda Badung: Cokorda Pemecutan XI Sosok Bersahaja dan Merakyat

Bali Tribune / MELAYAT - Sekda Wayan Adi Arnawa beserta Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Badung saat melayat ke rumah duka (alm) Ida Cokorda Pemecutan XI di Puri Pemecutan, Kamis (6/1).

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung diwakili Sekda Wayan Adi Arnawa didampingi jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah melayat ke Puri Pemecutan di Jalan Thamrin Nomor 2 Denpasar, untuk memberikan penghormatan kepada almarhum Ida Cokorda Pemecutan XI, Kamis (6/1). 

Kehadiran rombongan Pemkab Badung diterima langsung oleh Ketua Warga Ageng Pemecutan AA. Ngurah Rai Sudarma bersama putra almarhum, Anak Agung Ngurah Agung Damar Negara dan sejumlah kerabat Puri Pemecutan.

Dalam kesempatan itu Sekda Wayan Adi Arnawa menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam atas meninggalnya salah satu tokoh Pemerintah Kabupaten Badung dimasa lalu, dimana pada Periode 1972-1987, Ida Cokorda Pemecutan XI pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Badung. “Hari ini kami beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Badung melayat ke Puri Pemecutan untuk ikut berbelasungkawa atas meninggalnya Ida Cokorda Pemecutan XI, mudah-mudahan beliau mendapatkan tempat yang layak dan semua yang ditinggalkan dapat diberikan kekuatan dan ketabahan.”ujar Adi Arnawa.

Lebih lanjut Adi Arnawa menyebutkan, semasa hidupnya Ida Cokorda Pemecutan XI merupakan sosok yang bersahaja dan merakyat serta memiliki dedikasi yang tinggi dalam memberikan masukan dan dorongan bagi kemajuan Pemkab Badung. “Saya mengenal pribadi Cokorda Pemecutan XI, selain tokoh puri yang disegani, Beliau juga merupakan salah satu tokoh penting di Bali sebagai Ketua DPRD Badung dan salah satu sahabat orangtua saya yang juga pernah menjadi anggota DPRD Badung. Beliau orangnya bersahaja, sangat merakyat, blak-blakan karena selalu to the point. Semangat inilah yang perlu kita teladani dari Beliau,”terangnya.

Sementara Ketua Warga Ageng Pemecutan AA. Ngurah Rai Sudarma menyampaikan terimakasih atas kehadiran Sekda Adi Arnawa beserta jajaran Pemkab Badung karena telah hadir menyampaikan belasungkawa sebagai bentuk penghormatan atas meninggalnya Ida Cokorda Pemecutan XI. “Mewakili Keluarga Puri Pemecutan, kami menyampaikan terimakasih atas kehadiran guru wisesa yaitu jajaran Pemkab Badung yang telah memberikan penghormatan sekaligus mendoakan almarhum Ida Cokorda Pemecutan XI agar mendapatkan tempat yang baik nyujur sunia loka sesuai dengan swadarma negara, swadarma desa dan swadarma pasemetonan. Dengan doa dan dukungan guru wisesa, ia berharap keseluruhan rangkaian upacara palebon dapat berjalan lancar,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sociolla Hadirkan Love Local 2026 Jadikan Momentum Hari Kemerdekaan Merayakan Pertumbuhan Brand Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Sociolla, pionir omnichannel beauty retailer di bawah naungan Social Bella, kembali menghadirkan Love Local 2026 bertema "100% Cantik Indonesia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentangkan Merah Putih 100 Meter Kobarkan Semangat Kemerdekaan

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat nasionalisme membentang nyata di Taman Perjuangan Singasana, Selasa (4/8/2026), ketika Bendera Merah Putih sepanjang 100 meter dibentangkan dalam Parade Singasana Merah Putih sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Tabanan Tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.