Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mutasi untuk Penyegaran, Bupati Karangasem Lantik 13 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

mutasi
Bali Tribune / MELANTIK - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata melantik sekaligus mengambil sumpah 13 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem (4)

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata melantik sekaligus mengambil sumpah 13 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. Prosesi pelantikan berlangsung di Wantilan Kantor Bupati Karangasem pada Rabu (20/8), dihadiri Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa dan Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem I Ketut Sedana Merta.

Dalam sambutannya, Bupati Karangasem menegaskan bahwa pelantikan dan mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi. “Pelantikan ini adalah langkah pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, sekaligus bagian dari pola pembinaan karir pegawai,” ujar Bupati.

Ia mengingatkan bahwa jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan dengan penuh kesadaran. “Ingatlah bahwa jabatan ini bukan sekadar kedudukan, tetapi amanah yang dipertanggungjawabkan di dunia maupun di akhirat,” tegasnya.

Bupati Karangasem juga menyampaikan empat pesan penting kepada pejabat yang baru dilantik. Pertama, rendah hati dalam menjalankan amanah dengan menjadikan motivasi sebagai semangat dan syukur sebagai kekuatan. Kedua, menjaga loyalitas terhadap kebijakan strategis kepala daerah dalam mendukung visi misi Pemerintah Kabupaten Karangasem. Ketiga, kesediaan menerima kritik dengan lapang dada, baik yang membangun maupun yang memojokkan. Keempat, melaksanakan tugas pokok dan fungsi jabatan dengan disiplin, profesionalitas, dan sesuai peraturan perundang-undangan.

“Saya berharap seluruh pejabat yang dilantik mampu membangun teamwork yang tangguh dan kompak. Kerja sama yang solid adalah kunci dalam mewujudkan Karangasem yang Agung,” kata Bupati Parwata.

Adapun pejabat yang dilantik antaralain, Ida Bagus Putu Suastika sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Karangasem., I Wayan Ardika sebagai Asisten Administrasi Umum Setda Karangasem, I Komang Agus Sukasena sebagai Kepala Badan Riset dan Inovasi, I Nyoman Sutirtayasa sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Karangasem, I Ketut Arta Sedana sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Setda Karangasem, I Nyoman Siki Ngurah sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, I Ketut Mertadina sebagai Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Karangasem, Artha Negara sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Karangasem, Dr. Drs. I Made Sudiartha sebagai Kepala Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan Kabupaten Karangasem, I Made Agus Budiyasa sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Karangasem, Ida Nyoman Astawa sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karangasem, I Komang Daging sebagai Staf Ahli Bidang Sumber Daya Manusia Setda Karangasem, dan Drs. I Wayan Sutapa sebagai Inspektur Daerah Kabupaten Karangasem.

Bupati Karangasem menegaskan bahwa saat ini masih terdapat delapan jabatan yang kosong di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. “Jabatan kosong ini akan segera diisi melalui mekanisme open bidding atau seleksi terbuka. Dengan begitu, setiap ASN yang memenuhi syarat dapat berkompetisi secara transparan,” ujarnya.

Ia menutup sambutannya dengan menekankan bahwa pengisian jabatan tersebut bertujuan agar roda pemerintahan berjalan lebih lancar dan maksimal. Memastikan pelayanan publik semakin baik, sehingga masyarakat benar-benar merasakan kehadiran pemerintah.

wartawan
AGS
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sebut Pansus TRAP DPRD Bali 'Lucu', Perbekel Pancasari Tegaskan Desa Tak Punya Kewenangan Backing Bali Handara

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Desa (Perbekel) Desa Pancasari, Sukasada, Buleleng, Wayan Komiarsa, mengaku kecewa terhadap proses Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar oleh Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, pada Rabu (4/2/2026) lalu. Ia menilai aspirasi dan data riil dari pihak desa terkait persoalan banjir di wilayahnya tidak diberikan ruang yang cukup untuk dipaparkan.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan Gubernur Bali di Rakor P4GN 2026, Penanganan Narkoba Harus Serius dan Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmen serius dalam pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkotika (P4GN) melalui Rapat Koordinasi P4GN Provinsi Bali Tahun 2026 yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ketahanan Pangan, Bupati Adi Arnawa Dorong Kolaborasi Perumda MGS dan Food Station Jakarta

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, selaku Kuasa Pemilik Modal, menghadiri penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) dengan BUMD Jakarta, PT Food Station Tjipinang Jaya. Kerja sama ini difokuskan pada penyediaan beras, pemanfaatan sarana produksi, serta pengembangan bisnis pangan di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Siap Support Perhelatan Sanur Bali International Half Marathon

balitribune.co.id | Denpasar - Perhelatan Sanur Bali International Half Marathon 2026 siap digelar Minggu, 8 Februari mendatang. Pemerintah Kota Denpasar, menyambut baik perhelatan akbar yang diperkirakan akan diikuti lebih dari 5 ribu pelari domestik maupun internasional itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.