Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nyalip di Pertigaan, Pemotor Tewas Tergilas Truk

Bali Tribune/ LAKALANTAS - Polisi melakukan olah TKP kecelakaan lalu lintas (lakalantas) maut di pertigaan Pergung.
balitribune.co.id | Negara - Kecelakaan lalu lintas maut kembali terjadi di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk, Selasa (18/6) sore. Diduga kurang berhati-hati saat berkendara, seorang pengendara sepeda motor tewas di tempat saat hendak menyalip setelah tergilas roda truk di jalur tengkorak, tikungan Pergung, Kecamatan Mendoyo. 
 
Berdasarkan informasi yang diperoleh di lapangan, kecelakaan lalu lintas ini terjadi pada  Selasa (18/6) sore sekitar pukul 17.00 Wita di ruas jalan Denpasar-Gilimanuk Km 88-89, Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Jembrana. Dua kendaraan bermotor yang terlibat kecelakaan maut ini masing-masing sepeda motor Yamaha Jupiter MX nomor polisi DK 3350 ZK yang dikendarai Ahmad Kurniawan (21), warga Banjar Melaya Pantai, Desa Melaya. Lawannya truk Hino nomor polisi B 9869 QO yang dikemudikan Dominikus Tangi (39) asal Kampung Baru, RT 002/RW 008 Kelurahan Cakung Barat, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.
 
Kecelakaan berawal saat sepeda motor Yamaha Jupiter MX melaju dari arah Utara (Gilimanuk) menuju ke Selatan (Denpasar) dengan kecepatan tinggi. Memasuki tikungan tajam ke kiri di pertigaan Pergung dengan kondisi jalan aspal baik serta marka jalan utuh, tiba-tiba mendahului sepeda motor tak dikenal yang melaju di depannya. Karena menikung, akhirnya terpleset hingga terjatuh dan terseret masuk ke jalur kanan. 
 
Dari arah berlawanan muncul truk dari arah Denpasar, dan tak terelak lagi pengendara motor tergilas oleh roda belakang kanan truk Hino yang melaju pada jalurnya. Akibatnya pengendara sepeda motor Ahmad Kurniawan meninggal dunia di TKP dan motor ringsek.
 
Arus lalu lintas pun sempat tersendat lantaran jenazah dan motor korban tergeletak di badan jalan. 
 
Kasat Lantas Polres Jembrana AKP Yoga Widiatmoko dikonfirmasi melalui ponselnya membenarkan adanya kecelakaan lalu lintas yang menyebabkan jatuhnya korban jiwa tersebut. “Kami sudah turun melakukan olah TKP dan mengevakuasi jenazah dan motor korban,” ujarnya. 
 
Menurut Yoga, penyebab kecelakaan ini diduga karena kurang hati-hatinya pengendara sepeda motor saat berkendara sehingga tidak dapat menguasai laju kendaraannya saat tiba-tiba berusaha mendahului sepeda motor yang melaju di depannya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.