Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nyalip di Pertigaan, Pemotor Tewas Tergilas Truk

Bali Tribune/ LAKALANTAS - Polisi melakukan olah TKP kecelakaan lalu lintas (lakalantas) maut di pertigaan Pergung.
balitribune.co.id | Negara - Kecelakaan lalu lintas maut kembali terjadi di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk, Selasa (18/6) sore. Diduga kurang berhati-hati saat berkendara, seorang pengendara sepeda motor tewas di tempat saat hendak menyalip setelah tergilas roda truk di jalur tengkorak, tikungan Pergung, Kecamatan Mendoyo. 
 
Berdasarkan informasi yang diperoleh di lapangan, kecelakaan lalu lintas ini terjadi pada  Selasa (18/6) sore sekitar pukul 17.00 Wita di ruas jalan Denpasar-Gilimanuk Km 88-89, Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Jembrana. Dua kendaraan bermotor yang terlibat kecelakaan maut ini masing-masing sepeda motor Yamaha Jupiter MX nomor polisi DK 3350 ZK yang dikendarai Ahmad Kurniawan (21), warga Banjar Melaya Pantai, Desa Melaya. Lawannya truk Hino nomor polisi B 9869 QO yang dikemudikan Dominikus Tangi (39) asal Kampung Baru, RT 002/RW 008 Kelurahan Cakung Barat, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.
 
Kecelakaan berawal saat sepeda motor Yamaha Jupiter MX melaju dari arah Utara (Gilimanuk) menuju ke Selatan (Denpasar) dengan kecepatan tinggi. Memasuki tikungan tajam ke kiri di pertigaan Pergung dengan kondisi jalan aspal baik serta marka jalan utuh, tiba-tiba mendahului sepeda motor tak dikenal yang melaju di depannya. Karena menikung, akhirnya terpleset hingga terjatuh dan terseret masuk ke jalur kanan. 
 
Dari arah berlawanan muncul truk dari arah Denpasar, dan tak terelak lagi pengendara motor tergilas oleh roda belakang kanan truk Hino yang melaju pada jalurnya. Akibatnya pengendara sepeda motor Ahmad Kurniawan meninggal dunia di TKP dan motor ringsek.
 
Arus lalu lintas pun sempat tersendat lantaran jenazah dan motor korban tergeletak di badan jalan. 
 
Kasat Lantas Polres Jembrana AKP Yoga Widiatmoko dikonfirmasi melalui ponselnya membenarkan adanya kecelakaan lalu lintas yang menyebabkan jatuhnya korban jiwa tersebut. “Kami sudah turun melakukan olah TKP dan mengevakuasi jenazah dan motor korban,” ujarnya. 
 
Menurut Yoga, penyebab kecelakaan ini diduga karena kurang hati-hatinya pengendara sepeda motor saat berkendara sehingga tidak dapat menguasai laju kendaraannya saat tiba-tiba berusaha mendahului sepeda motor yang melaju di depannya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.