Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nyonya Mas Parwata Saksikan Kecantikan Wastra Lokal di Bali Fashion Parade 2025

wastra
Bali Tribune / FASHION - Ketua Dekranasda Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, menunjukkan dukungan penuhnya terhadap pengrajin lokal dengan hadir di Bali Fashion Parade (BFP) 2025 di Denpasar, Sabtu (30/8)

balitribune.co.id | ​Amlapura - Ketua Dekranasda Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, menunjukkan dukungan penuhnya terhadap pengrajin lokal dengan hadir di Bali Fashion Parade (BFP) 2025 di Denpasar, Sabtu (30/8). Acara ini menjadi panggung bagi wastra tradisional untuk bersinar, membuktikan bahwa produk lokal memiliki potensi besar di kancah internasional. ​Melalui tema "Cultural Revival", BFP 2025 tidak hanya menampilkan busana, tetapi juga membawa cerita dan identitas budaya.

Turut hadir Gubernur Bali Wayan Koster, Ketua Dewan Kerajinan Daerah Provinsi Bali Nyonya Putri Suastini Koster, Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Bali Nyonya Seniasih Giri Prasta, Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Bali dan undangan lainnya.

Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Dekranasda mendukung penuh acara ini sebagai upaya mengangkat potensi fashion lokal dan memperkuat peran IKM kreatif. BFP 2025  berlangsung selama dua hari. Tahun ini, BFP melibatkan 25 desainer dan brand dari Bali, Jakarta, dan Internasional, menampilkan kurang lebih 300 busana di runway, dengan melibatkan 150 model yang terdiri dari anak-anak, remaja, hingga dewasa profesional.

Usai acara, Nyonya Mas Parwata mengatakan bahwa kehadiran para desainer lokal, nasional, bahkan internasional dalam BFP tahun ini menegaskan posisi Bali sebagai ikon mode. Terlebih, ketika kain dengan motif tenun Rangrang yang serupa dengan hasil karya IKM Tenun Rangrang Karyasari Warna Alam Desa Seraya Timur Karangasem terlihat memukau di atas catwalk.

​"Ini semakin meyakinkan kami bahwa kain tenun tradisional Karangasem akan banyak digemari, baik di pasar lokal, nasional, maupun internasional," ujar Nyonya Mas Parwata.

​Keyakinan ini bukan tanpa alasan. Kain tenun khas Karangasem telah lolos kurasi, sebuah bukti nyata bahwa kualitas dan legalitas produk IKM Karangasem telah memenuhi standar nasional. Hal ini memantapkan langkah Dekranasda Karangasem untuk terus mendukung para pengrajin.

​"Kami ingin menciptakan ruang kolaborasi yang lebih luas. Acara hari ini sangat menginspirasi. Tujuannya jelas, agar wastra Karangasem semakin dikenal, meningkatkan kesejahteraan para pengrajin dan memajukan IKM di Karangasem," tambahnya.

Dengan dukungan penuh dari Dekranasda Karangasem, kain-kain tradisional yang sarat makna di Kabupaten Karangasem juga nantinya bisa dikemas dengan sentuhan modern, siap memikat hati para pecinta mode di seluruh dunia.

wartawan
AGS
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.