Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pamit dari DPRD, Wayan Suyasa Fokus Rebut Kursi Bupati Badung

Bali Tribune / Politisi Partai Golkar Badung I Wayan Suyasa saat mengemas barang-barangnya di ruang Wakil Ketua I DPRD Badung pada Senin (5/8).

balitribune.co.id | MangupuraPolitisi Partai Golkar I Wayan Suyasa, SH., menyatakan pamit dari DPRD Badung seiring berakhirnya masa jabatan anggota DPRD periode 2019-2024 pada Senin (5/8). Selanjutnya politisi asal Penarungan, Mengwi ini, akan fokus tarung memperebutkan kursi Bupati Badung di Pilkada serentak November mendatang.

Suyasa pun menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para pendukung yang telah mengantarkan dirinya duduk sebagai anggota DPRD Badung tiga periode. Tak lupa ia menyampaikan permohonan maaf apabila ada yang kurang dan tidak berkenan selama dirinya menjabat sebagai wakil rakyat di Gumi Keris.

"Hari ini saya mohon pamit dari DPRD Badung dan saya menyampaikan terimakasih dan mohon maaf kepada masyarakat apabila selama saya bertugas ada yang kurang berkenan," ungkapnya ketika ditemui usai sidang paripurna istimewa pelantikan anggota DPRD Badung periode 2024-2029 di Gedung Dewan.

Lebih lanjut Ketua DPD Partai Golkar Badung mengaku sejak awal memang dirinya tidak maju sebagai anggota dewan karena ingin fokus tarung di Pilkada memperebutkan kursi Bupati Badung yang akan ditinggalkan oleh Bupati Nyoman Giri Prasta.

"Selanjutnya saya ingin fokus maju dalam perhelatan Pilkada sebagai calon bupati Badung," kata Suyasa.

Sebagai kader beringin dengan presentasi 11 kursi di parlemen Badung, Suyasa menyatakan sudah bertekad bersama sejumlah partai koalisi yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk turut dalam konstestasi Pilkada Badung. 
Suyasa sendiri akan berpaketan dengan Ketua DPC Gerindra Badung I Wayan Disel Astawa sebagai calon wakil bupati Badung.

"Untuk koalisi, saat ini komunikasi politik dengan partai lain masih berproses. Yang jelas kita hadir untuk Badung yang lebih bahagia sejahtera dan merata, tegasnya.

Disinggung soal rekomendasi Golkar, mantan Wakil Ketua DPRD Badung ini mengaku optimis rekomendasi partai Beringin akan jatuh pada dirinya. Saat ini rekomendasi sebagai tiket maju sebagai calon bupati Badung sedang berproses di DPP partai. "Kami yakin sebelum pendaftaran ke KPU atau pertengahan bulan Agustus ini sudah keluar. Sekarang masih berproses di pusat," tegasnya.

Meski rekomendasi belum digenggam, namun Suyasa menyatakan bahwa dirinya sebagai kader partai sudah siap dan sangat serius ingin maju di Pilkada Badung. 

Sementara itu untuk meneruskan tongkat kepemimpinan Golkar di DPRD Badung, Suyasa mengaku sudah mengusulkan tiga nama sebagai calon Wakil Ketua DPRD Badung.

Diketahui Golkar sebagai partai terbesar nomor dua di parlemen mendapat jatah kursi Wakil Ketua I DPRD Badung.
Ketiga nama yang dimaksud adalah I Gusti Ngurah Ketut Agus Nadhi Putra, I Nyoman Karyana dan IGN Shaskara.

Ketiga politisi itu diusulkan sebagai pengganti dirinya di kursi wakil ketua DPRD karena pertimbangan struktur partai dan senioritas.

"Untuk pimpinan di DPRD kita mengusulkan tiga nama yaitu Turah Tut, Nyoman Karyana dan IGN Shaskara. Usulan ini akan diteruskan oleh DPD tingkat I ke DPP. Nanti DPP yang memutuskan," tukasnya. 

 

wartawan
ANA
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.