Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pamit dari DPRD, Wayan Suyasa Fokus Rebut Kursi Bupati Badung

Bali Tribune / Politisi Partai Golkar Badung I Wayan Suyasa saat mengemas barang-barangnya di ruang Wakil Ketua I DPRD Badung pada Senin (5/8).

balitribune.co.id | MangupuraPolitisi Partai Golkar I Wayan Suyasa, SH., menyatakan pamit dari DPRD Badung seiring berakhirnya masa jabatan anggota DPRD periode 2019-2024 pada Senin (5/8). Selanjutnya politisi asal Penarungan, Mengwi ini, akan fokus tarung memperebutkan kursi Bupati Badung di Pilkada serentak November mendatang.

Suyasa pun menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para pendukung yang telah mengantarkan dirinya duduk sebagai anggota DPRD Badung tiga periode. Tak lupa ia menyampaikan permohonan maaf apabila ada yang kurang dan tidak berkenan selama dirinya menjabat sebagai wakil rakyat di Gumi Keris.

"Hari ini saya mohon pamit dari DPRD Badung dan saya menyampaikan terimakasih dan mohon maaf kepada masyarakat apabila selama saya bertugas ada yang kurang berkenan," ungkapnya ketika ditemui usai sidang paripurna istimewa pelantikan anggota DPRD Badung periode 2024-2029 di Gedung Dewan.

Lebih lanjut Ketua DPD Partai Golkar Badung mengaku sejak awal memang dirinya tidak maju sebagai anggota dewan karena ingin fokus tarung di Pilkada memperebutkan kursi Bupati Badung yang akan ditinggalkan oleh Bupati Nyoman Giri Prasta.

"Selanjutnya saya ingin fokus maju dalam perhelatan Pilkada sebagai calon bupati Badung," kata Suyasa.

Sebagai kader beringin dengan presentasi 11 kursi di parlemen Badung, Suyasa menyatakan sudah bertekad bersama sejumlah partai koalisi yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk turut dalam konstestasi Pilkada Badung. 
Suyasa sendiri akan berpaketan dengan Ketua DPC Gerindra Badung I Wayan Disel Astawa sebagai calon wakil bupati Badung.

"Untuk koalisi, saat ini komunikasi politik dengan partai lain masih berproses. Yang jelas kita hadir untuk Badung yang lebih bahagia sejahtera dan merata, tegasnya.

Disinggung soal rekomendasi Golkar, mantan Wakil Ketua DPRD Badung ini mengaku optimis rekomendasi partai Beringin akan jatuh pada dirinya. Saat ini rekomendasi sebagai tiket maju sebagai calon bupati Badung sedang berproses di DPP partai. "Kami yakin sebelum pendaftaran ke KPU atau pertengahan bulan Agustus ini sudah keluar. Sekarang masih berproses di pusat," tegasnya.

Meski rekomendasi belum digenggam, namun Suyasa menyatakan bahwa dirinya sebagai kader partai sudah siap dan sangat serius ingin maju di Pilkada Badung. 

Sementara itu untuk meneruskan tongkat kepemimpinan Golkar di DPRD Badung, Suyasa mengaku sudah mengusulkan tiga nama sebagai calon Wakil Ketua DPRD Badung.

Diketahui Golkar sebagai partai terbesar nomor dua di parlemen mendapat jatah kursi Wakil Ketua I DPRD Badung.
Ketiga nama yang dimaksud adalah I Gusti Ngurah Ketut Agus Nadhi Putra, I Nyoman Karyana dan IGN Shaskara.

Ketiga politisi itu diusulkan sebagai pengganti dirinya di kursi wakil ketua DPRD karena pertimbangan struktur partai dan senioritas.

"Untuk pimpinan di DPRD kita mengusulkan tiga nama yaitu Turah Tut, Nyoman Karyana dan IGN Shaskara. Usulan ini akan diteruskan oleh DPD tingkat I ke DPP. Nanti DPP yang memutuskan," tukasnya. 

 

wartawan
ANA
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.