Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Tutup Proses Pendaftaran - Tiga Nama Bersaing Rebut Rekomendasi

PILKADA
Wayan Koster - Ni Putu Eka Wiryastuti - IB Rai Dharmawijaya Mantra

BALI TRIBUNE - Tim Penjaringan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali DPD PDIP Provinsi Bali telah menyelesaikan tugasnya. Setelah dibuka sejak 4 Juli lalu, proses pendaftaran ini akhirnya ditutup secara resmi oleh Tim Nawa Sanga atau Tim Sembilan, Senin (10/7).

Dalam penutupan ini, Tim Sembilan mengumumkan tiga nama bakal calon gubernur dan wakil gubernur yang sudah mendaftar. Untuk bakal calon gubernur, ada tiga orang yang mendaftarkan diri, yakni I Wayan Koster, Ni Putu Eka Wiryastuti dan Ida Bagus Rai Dharmawijaya.

Koster yang menjabat sebagai ketua DPD PDIP Provinsi Bali dan Anggota DPR RI, didaftarkan oleh 9 DPC PDIP Kabupaten/Kota se-Bali pada 4 Juli. Adapun Eka Wiryastuti, Kader PDIP yang sedang menjabat Bupati Tabanan, didaftarkan oleh DPC PDIP Kabupaten Tabanan pada 8 Juli. Sementara Rai Mantara, non-kader yang sedang menjabat Walikota Denpasar, didaftarkan oleh DPC PDIP Kota Denpasar pada 9 Juli.

Sedangkan yang mendaftar sebagai bakal calon wakil gubernur, sebanyak tiga orang. Dua di antaranya merupakan kader PDIP, yakni I Putu Agus Suradnyana dan I Gusti Agung Rai Wirajaya.

Agus Suradnyana yang sedang menjabat bupati Buleleng didaftarkan DPC PDIP Kabupaten Buleleng pada 4 Juli. Adapun Rai Wirajaya, yang merupakan anggota DPR RI, didaftarkan DPC PDIP Kota Denpasar pada 9 Juli.

Sedangkan bakal calon Wakil gubernur non kader yang mendaftar adalah Tjokorda Oka Ardhana Sukawati (Cok Ace). Ia didaftarkan oleh 9 DPC PDIP kabupaten/Kota se-Bali pada 4 Juli.

Dari enam bakal calon gubernur dan wakil gubernur tersebut, hanya Eka Wiryastuti yang tidak menyertakan dokumen lengkap. Pendaftaran Eka Wiryastuti tidak dilengkapi Berita Acara Rapat DPC Partai.

“Sebagai catatan, berdasarkan Berita Acara Rapat DPC PDIP Kabupaten Tabanan pada 1 Juli lalu, Ni Putu Eka Wiryastuti dicalonkan sebagai bakal calon wakil gubernur. Namun yang bersangkutan tidak melengkapi dokumen pendaftaran sehingga DPC PDIP Kabupaten Tabanan tidak mendaftarkan Ni Putu Eka Wiryastuti sebagai bakal calon wakil gubernur,” jelas Ketua Tim Nawa Sanga, I Wayan Sutena.

Menurut dia, Tim Nawa Sanga akan melaporkan semua nama bakal calon gubernur dan wakil gubernur yang sudah terdaftar tersebut ke DPD PDIP Provinsi Bali, termasuk yang tidak melengkapi dokumen pendaftarannya.

“Semuanya kami laporkan. Soal siapa yang akan akan dibawa ke DPP, itu sepenuhnya kewenangan DPD. Nanti DPP yang akan mengeluarkan rekomendasi,” ujar Sutena.

wartawan
San Edison
Category

Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang Kunjungi DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Nyoman Satria menerima kunjungan Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang pada Kamis (10/7).

Kunjungan ini membahas tentang partisipasi masyarakat dalam proses legislasi DPRD Kabupaten Badung di Era Digital.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bangli Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi, Perkuat Pelayanan Publik Prima

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli melantik pejabat pimpinan tinggi pratama dan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Acara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pejabat ini berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli, Kamis (10/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Alit Sucipta Apresiasi Pembukaan Galeri UMKM di Gedung DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, Kamis (10/7), menghadiri peluncuran Galeri UMKM di Gedung DPRD, Puspem Badung. Peluncuran ini pun sangat diapresiasi karena memberikan ruang memasarkan produk UMKM. Nampak hadir Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti bersama beberapa anggota, dan jajaran Sekretariat DPRD Badung. Hadir juga sejumlah Kepala OPD lingkup Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pesisir Gianyar Dipenuhi Limbah Bambu

balitribune.co.id | Gianyar - Pascahujan lebat dan angin kencang dalam sepekan,  pesisir Gianyar  kembali dipenuhi sampah kiriman. Syukurnya kali ini  sampah plastik tidak lagi mendominasi. Justru lebih banyak potongan limbah bambu dan kayu. Namun, kondisi ini  tetap saja membuat suasana  pesisir jadi kumuh dan dikeluhkan  pengunjung pantai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim TOPD Badung Validasi 2.749 Izin Usaha di Wilayah Kerobokan dan Kerobokan Kaja

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen strategis Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam menggali potensi sumber pendapatan daerah secara optimal, serta mendorong peningkatan kepatuhan dan kesadaran pelaku usaha terhadap kewajiban perpajakan. Hari pertama kegiatan, Rabu (9/7) Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokompim) Setda Kabupaten Badung, Made Suardita bersama Lurah Kerobokan Ni Putu Budhiyani dan Lura

Baca Selengkapnya icon click

Topeng Bondres “Damar Sasangka” Sanggar Bajra Geni Mengwi, Tampilkan Kepemimpinan Penuh Makna di PKB ke-47

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Bajra Geni, Banjar Batu, Desa Mengwi, Kecamatan Mengwi, tampil istimewa dalam Rekasadana (Pagelaran) Topeng Bondres yang mereka pentaskan sebagai duta Kabupaten Badung dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47, Rabu (9/7).

Dengan mengangkat judul “Damar Sasangka”, Sanggar Bajra Geni menyuguhkan pertunjukan sarat filosofi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.