Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelepasan Kontingen Jambore Pasraman

Pendidikan
Kakemenag Drs. Ida Bagus Nyoman Gde Suastika. M.Si saat melepas peserta Jambore Pasraman Kabupaten Bangli,di aula kantor kementrian agama setempat, Kamis (26/5) kemarin.

Bangli, Bali TribuneGuna meningkatkan moralitas (ketatasusilaan) serta pembentukan perilaku dan karakter anak sejak dini. Kementerian Agama Kabupaten Bangli melalui Seksi Pendidikan Hindu menggelar Jambore Pasraman. Tahun ini, jambore pasraman berisikan lomba Cipta Lagu Kreasi Keagamaan Hindu, Lomba Kramaning Sembah, Lomba Mantram Trisandya, Lomba Bercerita Keagamaan, Lomba Yoga Asana Putara, Lomba Yoga Asana Putri, Pelapalan Doa Sehari-hari, Lomba cipta dan Baca Puisi Keagamaan.Dalam sambutannya serangkaian pelepasan peserta Jambore Pasraman,Kamis (26/5) kemarin, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangli Drs. Ida Bagus Nyoman Gde Suastika. M.Si mengatakan, kegiatan ini merupakan hal yang sangat penting bagi pembentukan perilaku dan karakter peserta didik.Ia berharap semua peserta dapat mengikuti semua kegiatan dengan baik. “Semoga kontingen Kabupaten Bangli tetap dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa,”harapnya.Ia juga memotivasi peserta jambore agar nantinya mampu meraih jyanti (prestasi,red) Jambore Pasraman Tingkat Provinsi Bali sehingga mampu mewakili Bali dalam ajang Jambore Pasraman tingkat nasional yang rencananya berlangsung di Yogyakarta pada Juli 2016 mendatangSementara Kasi Pendidikan Agama Hindu Kantor Kementrian Agama Kabupaten Bangli, Drs. I Nyoman Sudarna S.Ag, M.Pd.H dalam laporannya menyebutkan, jambore pasraman ini bertujuan untuk meningkatkan moralitas atau ketatasusilaan para anak didik. “Pendidikan ini  sangat penting ditanamkan kepada anak sejak dini,”katanya.Sudarna menambahkan, hal yang paling penting untuk ditekankan kepada siswa adalah kejujuran. Menurutnya, kejujuran merupakan kunci penting untuk mencapai kesuksesan,. “Sebab karakter orang yang jujur akan selalu dihormati dan disegani oleh masyarakat banyak. Di jaman sekarang sangat sulit sekali yang bisa mengubah karakter siswa, kalau siswa itu tidak mau mengubah karakter tersebut dari dalam dirinya sendiri,”ungkapnya.

Jambore Pasraman se-Kabupaten Bangli ini diikuti oleh 18 kontingen yangmana masing-masing kontingen didampingi seorang official.

wartawan
rls
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.