Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelepasan Kontingen Jambore Pasraman

Pendidikan
Kakemenag Drs. Ida Bagus Nyoman Gde Suastika. M.Si saat melepas peserta Jambore Pasraman Kabupaten Bangli,di aula kantor kementrian agama setempat, Kamis (26/5) kemarin.

Bangli, Bali TribuneGuna meningkatkan moralitas (ketatasusilaan) serta pembentukan perilaku dan karakter anak sejak dini. Kementerian Agama Kabupaten Bangli melalui Seksi Pendidikan Hindu menggelar Jambore Pasraman. Tahun ini, jambore pasraman berisikan lomba Cipta Lagu Kreasi Keagamaan Hindu, Lomba Kramaning Sembah, Lomba Mantram Trisandya, Lomba Bercerita Keagamaan, Lomba Yoga Asana Putara, Lomba Yoga Asana Putri, Pelapalan Doa Sehari-hari, Lomba cipta dan Baca Puisi Keagamaan.Dalam sambutannya serangkaian pelepasan peserta Jambore Pasraman,Kamis (26/5) kemarin, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangli Drs. Ida Bagus Nyoman Gde Suastika. M.Si mengatakan, kegiatan ini merupakan hal yang sangat penting bagi pembentukan perilaku dan karakter peserta didik.Ia berharap semua peserta dapat mengikuti semua kegiatan dengan baik. “Semoga kontingen Kabupaten Bangli tetap dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa,”harapnya.Ia juga memotivasi peserta jambore agar nantinya mampu meraih jyanti (prestasi,red) Jambore Pasraman Tingkat Provinsi Bali sehingga mampu mewakili Bali dalam ajang Jambore Pasraman tingkat nasional yang rencananya berlangsung di Yogyakarta pada Juli 2016 mendatangSementara Kasi Pendidikan Agama Hindu Kantor Kementrian Agama Kabupaten Bangli, Drs. I Nyoman Sudarna S.Ag, M.Pd.H dalam laporannya menyebutkan, jambore pasraman ini bertujuan untuk meningkatkan moralitas atau ketatasusilaan para anak didik. “Pendidikan ini  sangat penting ditanamkan kepada anak sejak dini,”katanya.Sudarna menambahkan, hal yang paling penting untuk ditekankan kepada siswa adalah kejujuran. Menurutnya, kejujuran merupakan kunci penting untuk mencapai kesuksesan,. “Sebab karakter orang yang jujur akan selalu dihormati dan disegani oleh masyarakat banyak. Di jaman sekarang sangat sulit sekali yang bisa mengubah karakter siswa, kalau siswa itu tidak mau mengubah karakter tersebut dari dalam dirinya sendiri,”ungkapnya.

Jambore Pasraman se-Kabupaten Bangli ini diikuti oleh 18 kontingen yangmana masing-masing kontingen didampingi seorang official.

wartawan
rls
Category

Dampak Perang Timur Tengah, Sejumlah Penerbangan Internasional Dibatalkan

balitribune.co.id I Mangupura — Dampak konflik di Timur Tengah menyebabkan sejumlah penerbangan internasional dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dibatalkan, Sabtu (28/2/2026).  Setidaknya, ada 5 penerbangan internasional yang berstatus batal. 

Baca Selengkapnya icon click

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.