Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pergantian 2022 Menuju 2023, Momentum Mulatsarira

Bali Tribune / MENGUCAPKAN - Pimpinan DPRD Kabupaten Jembrana mengucapkan selamat Natal dan Tahun Baru 2023 serta Galungan dan Kuningan.

balitribune.co.id | NegaraAtas nama Pimpinan dan Angggota serta Sekretariat DPRD Kabupaten Jembrana, Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi menyampaikan selamat Natal dan Tahun Baru 2023 serta Galungan dan Kuningan. Selaku wakil rakyat, pihaknya mengajak seluruh komponen agar menjadikan pergantian tahun ini sebagai momentum untuk introkpeksi diri serta mengokohkan solidaritas dan kepedulian.

Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi mengatakan berbagai dinamika terlah dilalui selama tahun 2022 baik suka maupun duka. Perjalanan itu mulai dari upaya bangkit dan pulih dari pandemic covid-19, “setelah menjalani berbagai pembatasan yang diberlakukan saat pandemic hingga vaksinasi sampai akhirnya kasus covid-19 di Jembrana melandai, kita semua berupaya untuk bangkit dan pulih dari dampak pandemic yang mewabah sejak awal tahun 2020 dan berdampak hampir di semua sector kehidupan,” ujarnya.

Kendati kasus covid-19 sudah melandai, namun diakuinya masyarakat tetap waspada dan disiplin. Terbukti menurutnya di Jembrana tidak lagi terjadi lonjakan kasus covid-19, “masyarakat antusias untuk vaksinasi,” ungkapnya. Ditengah langkah untuk bangkit dan pulih dari dampak pandemic covid-19, masyarakat juga diakuinya sempat diresahkan dengan penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang menyerang ternak sapi. Dampak PMK juga dikatakannya dirasakan oleh masyarakat terutama oleh peternak di Jembrana.

“Peternak di Jembrana mampu bertahan dan mengatasi dampak PMK,” jelasnya. Ia mengatakan bencana alam juga menjadi ujian berat di tahun 2022. Berbagai musibah dan bencana alam seperti banjir, tanah longsor beberapa kali terjadi di sejumlah wilayah, termasuk juga abrasi. Tidak sedikit juga masyarakat yang terdampak bencana alam ini, “sejumlah desa di Jembrana sempat dilanda musibah hingga bencana alam yang parah. Kita semua solid dan bahu membahu untuk saling membantu sehingga bisa kembali bangkit dan pulih ” paparnya.

Berbagai capaian positif juga diakuinya mengantarkan perjalanan di tahun 2022, “ini membuktikan dibalik segala cobaan kita semua mampu untuk bersama-sama memberikan yang terbaik,” jelasnya. Ia pun mengapresiasi ketangguhan masyarakat Jembrana sehingga dengan segala kapasitas yang ada mampu menghadapi berbagai ujian tersebut, “kunci utamanya adalah solidaritas dan semangat gotong royong yang tinggi. Nilai-nilai persaudaraan dan kemanusiaan ini yang kedepannya harus tetap dipertahankan dan dikokohkan lagi,” paparnya.

Setelah hari raya Natal dan Tahun Baru, juga akan dirayakan Galungan dan Kuningan. Pihaknya pun mengajak seluruh komponen masyarakat di Jembrana mulat sarira (ntropeksi diri). Kondusifitas pun diharapkannya tetap terjaga dengan kerukunan antar umat beragama yang selama ini sudah terjaga dengan baik. Terlebih menurutnya masyarakat Jembrana sangat majemuk dan menggambarkan kebhinnekaan, “moderasi beragama dan toleransi harus selalu dipupuk sehingga kerukunan antar umat beragama bisa selalu terjaga dengan baik,” tegasnya.

Ketua DPRD wanita pertama di Bali ini juga berharap ditahun-tahun mendatang akan lebih banyak lagi capaian positif yang bisa di raih kabupaten di ujung barat pulau dewata ini, “sector pertanian dan perikanan yang selama ini menjadi unggulan serta pengembangan sector pariwisata akan menjadi potensi besar untuk menjadikan Jembrana ini jauh lebih maju kedepannya. Dibutuhkan optimisme dan komitmen dari semua komponen untuk bersama-sama memberikan yang terbaik untuk kemajuan Jembrana,” tandas politisi PDI P asal Yehembang ini.

wartawan
PAM
Category

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJAMSOSTEK Buat Terobosan Tanpa Antre, Klaim JHT Rp15 Juta Kini Bisa di Aplikasi JMO

balitribune.co.id | Jakarta - Kabar gembira bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan yang telah memenuhi syarat untuk melakukan klaim Jaminan Hari Tua (JHT). Mulai bulan Mei 2025, peserta BPJS Ketenagakerjaan yang memiliki saldo JHT maksimal Rp 15 juta dapat mencairkan klaim melalui aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) yang dapat diunduh di App Store maupun Playstore. 

Baca Selengkapnya icon click

Hajar Orang di Jalanan, Bule Petinju Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah warga negara asing ( WNA) yang ugal-ugalan terlebih melakukan penganiayaan, tidak lagi ada toleransi di Gianyar.  Liam Orme (22) asal Inggris, kini digabungkan dengan pelaku-pelaku kekerasan (premanisme) lainnya di ruang tahanan Polres Gianyar. Setelah sebelumnya viral melakukan penganiayaan terhadap pengendara motor di Jalan Raya Pangosekan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tetap Berkomitmen Perkuat Pelestarian Adat Budaya

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua DPRD Anak Agung Anom memimpin kegiatan sosialisasi proses pencairan hibah tahun 2025, bertempat di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (7/5). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperlancar proses pencairan belanja hibah serta meningkatkan pemahaman penerima hibah dalam tata cara penganggaran, pelaksanaan, pelaporan dan pertanggung jawaban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.