Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pergantian 2022 Menuju 2023, Momentum Mulatsarira

Bali Tribune / MENGUCAPKAN - Pimpinan DPRD Kabupaten Jembrana mengucapkan selamat Natal dan Tahun Baru 2023 serta Galungan dan Kuningan.

balitribune.co.id | NegaraAtas nama Pimpinan dan Angggota serta Sekretariat DPRD Kabupaten Jembrana, Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi menyampaikan selamat Natal dan Tahun Baru 2023 serta Galungan dan Kuningan. Selaku wakil rakyat, pihaknya mengajak seluruh komponen agar menjadikan pergantian tahun ini sebagai momentum untuk introkpeksi diri serta mengokohkan solidaritas dan kepedulian.

Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi mengatakan berbagai dinamika terlah dilalui selama tahun 2022 baik suka maupun duka. Perjalanan itu mulai dari upaya bangkit dan pulih dari pandemic covid-19, “setelah menjalani berbagai pembatasan yang diberlakukan saat pandemic hingga vaksinasi sampai akhirnya kasus covid-19 di Jembrana melandai, kita semua berupaya untuk bangkit dan pulih dari dampak pandemic yang mewabah sejak awal tahun 2020 dan berdampak hampir di semua sector kehidupan,” ujarnya.

Kendati kasus covid-19 sudah melandai, namun diakuinya masyarakat tetap waspada dan disiplin. Terbukti menurutnya di Jembrana tidak lagi terjadi lonjakan kasus covid-19, “masyarakat antusias untuk vaksinasi,” ungkapnya. Ditengah langkah untuk bangkit dan pulih dari dampak pandemic covid-19, masyarakat juga diakuinya sempat diresahkan dengan penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang menyerang ternak sapi. Dampak PMK juga dikatakannya dirasakan oleh masyarakat terutama oleh peternak di Jembrana.

“Peternak di Jembrana mampu bertahan dan mengatasi dampak PMK,” jelasnya. Ia mengatakan bencana alam juga menjadi ujian berat di tahun 2022. Berbagai musibah dan bencana alam seperti banjir, tanah longsor beberapa kali terjadi di sejumlah wilayah, termasuk juga abrasi. Tidak sedikit juga masyarakat yang terdampak bencana alam ini, “sejumlah desa di Jembrana sempat dilanda musibah hingga bencana alam yang parah. Kita semua solid dan bahu membahu untuk saling membantu sehingga bisa kembali bangkit dan pulih ” paparnya.

Berbagai capaian positif juga diakuinya mengantarkan perjalanan di tahun 2022, “ini membuktikan dibalik segala cobaan kita semua mampu untuk bersama-sama memberikan yang terbaik,” jelasnya. Ia pun mengapresiasi ketangguhan masyarakat Jembrana sehingga dengan segala kapasitas yang ada mampu menghadapi berbagai ujian tersebut, “kunci utamanya adalah solidaritas dan semangat gotong royong yang tinggi. Nilai-nilai persaudaraan dan kemanusiaan ini yang kedepannya harus tetap dipertahankan dan dikokohkan lagi,” paparnya.

Setelah hari raya Natal dan Tahun Baru, juga akan dirayakan Galungan dan Kuningan. Pihaknya pun mengajak seluruh komponen masyarakat di Jembrana mulat sarira (ntropeksi diri). Kondusifitas pun diharapkannya tetap terjaga dengan kerukunan antar umat beragama yang selama ini sudah terjaga dengan baik. Terlebih menurutnya masyarakat Jembrana sangat majemuk dan menggambarkan kebhinnekaan, “moderasi beragama dan toleransi harus selalu dipupuk sehingga kerukunan antar umat beragama bisa selalu terjaga dengan baik,” tegasnya.

Ketua DPRD wanita pertama di Bali ini juga berharap ditahun-tahun mendatang akan lebih banyak lagi capaian positif yang bisa di raih kabupaten di ujung barat pulau dewata ini, “sector pertanian dan perikanan yang selama ini menjadi unggulan serta pengembangan sector pariwisata akan menjadi potensi besar untuk menjadikan Jembrana ini jauh lebih maju kedepannya. Dibutuhkan optimisme dan komitmen dari semua komponen untuk bersama-sama memberikan yang terbaik untuk kemajuan Jembrana,” tandas politisi PDI P asal Yehembang ini.

wartawan
PAM
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.