Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertahankan Prestasi, Pemkab Genjot Pembinaan

prestasi
DUTA DESA - Untuk mempertahankan prestasi tahun sebelumnya, Pemkab Gianyar mengintensifkan pembinaan terhadap dua duta mereka yakni Desa Lodtunduh serta Kelurahan Gianyar. Tampak pembinaan yang ditujukan kepada para kader asal dua desat dimaksud belum lama ini.

Gianyar, Bali Tribune

Guna mempertahankan prestasi yang telah diraih sebelumnya, menghadapi Lomba Desa dan Kelurahan tingkat Provinsi Bali Tahun 2016 ini, Pemkab Gianyar bersama TP.PKK setempat mengintensifkan pembinaannya di dua duta mereka yakni, Kelurahan Gianyar serta Desa Lodtunduh Kecamatan Ubud.

Dalam pembinaan belum lama ini, duta Gianyar diberikan materi soal administrasi pemerintahan desa, peningkatan pemahaman akan upaya pencegahan kejahatan terhadap anak termasuk didalamnya upaya pemberantasan Tindak Kejahatan Perdagangan Orang (TPPO) serta kejahatan pornografi.

Keseluruhan materi disampaikan oleh Badan Tata Pemerintahan Kabupaten Gianyar. Ketua TP PKK Kabupaten Gianyar, Ny Surya Adnyani Mahayastra, berharap, dengan semakin intensifnya pembinaan, prestasi Kabupaten Gianyar pada lomba yang sama tahun sebelumnya dapat dipertahankan.

Tahun lalu, Kelurahan Ubud berhasil meraih Juara I.”Kami ingin para kader tidak hanya mengusai tentang administrasi desa maupun PKK, namun juga memiliki pengetahuan luas tentang hal-hal yang terjadi di lingkungan sekitarnya, seperti masalah anak, hukum maupun pariwisata,” harapnya.

Lurah Gianyar, I Made Arianta,S.STP, memberikan apresiasinya atas pembinaan dimaksud. Ia meyakini, pembinaan dapat meningkatkan kepercayaan diri dalam menghadapi penilaian lomba desa nanti.

“Kami berharap bisa tampil maksimal dan meraih hasil maksimal,” pungkasnya.

wartawan
rls
Category

Bupati Badung Pimpin Rapat Evaluasi ASPER PSBS

balitribune.co.id |  Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin rapat pembahasan laporan kinerja sektoral serta evaluasi Aksi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (ASPER PSBS), bertempat Ruang Rapat Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (16/4/2026). Rapat ini diikuti oleh Kepala OPD dilingkungan Pemkab. Badung beserta Camat se-Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Digelar di Bali United Training Center Gianyar, POLIPONI Bali Menghadirkan Konser Secara Baik dan Benar

balitribune.co.id | Gianyar - Mengusung tagline “Si Paling Konser”, POLIPONI Bali hadir sebagai pagelaran musik yang dirancang untuk menghadirkan pengalaman konser yang tidak hanya kuat dari sisi line-up, tetapi juga matang dalam kualitas produksi, tertata dalam pengelolaan, dan nyaman dinikmati audiens dari awal hingga akhir acara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Orangtua Wajib Memahami Kualitas Susu Formula Tidak Cukup Dinilai dari Kemasan

balitribune.co.id | Jakarta - Ditengah tingginya masalah kesehatan gigi anak di Indonesia, orangtua tidak lagi bisa memilih susu formula hanya berdasarkan klaim manfaat di bagian depan kemasan. Data dari Kementerian Kesehatan menunjukkan 93% anak Indonesia mengalami karies gigi. Pola makan yang tidak sehat merupakan salah satu faktor yang dapat berkontribusi terhadap karies gigi, diabetes, serta risiko kesehatan jangka panjang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.