Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petugas Jaga Dinas PKP Meniggal, Bangli Tambah 4 Kasus Positif

Bali Tribune / Proses penguburan jenasah warga Banjar Sidembunut dengan protokol Covid-19 di setra adat Sidembunut, Kelurahan Cempaga, Bangli.
balitribune.co.id | BangliAngka kasus kematian akibat terpapar Covid-19 di kabuaten Bangli bertambah , giliran  salah seorang warga banjar Sidenbunut, Kelurahan Cempaga Bangli meninggal dunia karena terpapar Covid-19. Jenasah warga yang merupakan petugas jaga di Dinas PKP ditangani sesuai protokol Covid-19. Disisi lain, ada tambahan kasus positif Covid-19 sebanyak 4 kasus. 

Informasi yang terhimpun, warga Banjar Sidembunut merupakan petugas jaga kolam ikan di lingkungan Dinas PKP Bangli. Yang bersangkutan meninggal dalam perawatan di RSU Bangli. Kemudian dari hasil pemeriksaan, pria tersebut diketahui terpapar virus corona. Sehingga proses pemakanan dilakukan sesuai SOP Covid-19. Proses pemakaman dilakukan di setra adat Sidembunut pada Selasa (11/8) pagi oleh tim gugus tugas.

Kepala Dinas PKP Bangli, I Wayan Sarma saat dikonfirmasi terkait petugas jaga yang positif Covid-19, pihaknya membenarkan hal tersebut. Wayan Sarma menjelaskan jika beberapa orang pegawai mendapati petugas jaga malam tersebut tidak sadarkan diri, tepatnya pada 5 Agustus lalu di ruang jaga. Para pegawai langsung membantu membawa ke rumah sakit. Selang beberapa hari dinyatakan meninggal dunia. 

Diketahui terpapar virus corona, maka  pegawai yang sempat kontak erat langsung menjalani karantina mandiri . "Ada lima pegawai yang sempat kontak, ketika  membawa ke rumah sakit," jelasnya.

Disampaikan pula pegawai yang menjalani karantina berasal dari Banjar Sidembunut, Kelurahan Cempaga, Lingkungan/Kelurahan Kubu, Banjar Blungbang, Kelurahan Kawan, Banjar Jelekungkang, Desa Tamanbali serta pegawai yang tinggal di perumahan Sidawa, Desa Tamanbali. 

Sementara Humas Gugus Tugas Percepatan Penangan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa saat dikonfirmasi perihal jenasah yang ditangani sesuai SOP Covid-19, pihaknya membenarkan hal tersebut. Selain itu, kata Wayan Dirgayusa Bangli kembali menambah catatan kasus positif covid-19 sebanyak 4 kasus. 

Adapun tambahan kasus terjadi di Banjar Griya, Kelurahan Kawan, Bangli. Kasus meliputi laki-laki berusia 38 tahun, anak laki-laki berusia 6 tahun dan perempuan berusia 9 tahun. "Ketiganya terkonfirmasi positif diketahui setelah menjalani uji swab di RSUP Sanglah," jelasnya. Kasus ini akibat kontak erat dengan kasus positif sebelumnya yang tercatat sebagai kasus positif nomor 379. 

Kasus selanjutnya ada di Desa Abuan, Kecamatan Susut. Seorang laki-laki berusia 39 tahun terkonfirmasi positif setelah memeriksakana diri ke RSU Bangli. "Bersangkutan mengeluh sakit saat dilakukan swab di RSU Bangli ternyata hasilnya positif,” kata Dirgayusa.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.