Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Gubernur Bali Lantik 3 Direktur RS dan 1 Kepala Dinas

Bali Tribune / PELANTIKAN - Pj. Gubernur Bali S.M Mahendra Jaya saat upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bali Tahun 2024, di Gedung Kertha Sabha, Denpasar, Kamis (22/2).

balitribune.co.id | Denpasar - Pj. Gubernur Bali S.M Mahendra Jaya mengucapkan selamat atas terpilih dan dilantiknya empat (4) Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Lingkungan Pemerintah Provinsi Bali. 

"Terima kasih kepada pejabat yang sudah purna tugas, dan mengabdi memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan baik dan tertata. sebagaimana yang kita lihat bahwa mereka semua  memiliki kinerja yang sangat baik dan mampu mencatat prestasi membanggakan. Selanjutnya kepada pejabat yang terpilih dan mampu melewati proses seleksi panjang, saya harapkan mampu melanjutkan tugas-tugas ke depannya,” pinta Mahendra Jaya dalam sambutannya saat upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bali Tahun 2024, di Gedung Kertha Sabha, Denpasar, Kamis (22/2).

Ditambahkannya lagi, untuk program kinerja yang sudah baik silahkan dipertahankan dan dilanjutkan bahkan dibuat lebih baik lagi, sedangkan untuk kinerja yang masih kurang baik mari kita benahi bersama agar tidak menghambat pelayanan kepada masyarakat luas.

Empat (4) Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Lingkungan Pemerintah Provinsi Bali yang dilantik adalah I Wayan Sumarajaya yang sebelumnya menjabat sebagai Widyaiswara Ahli Madya pada UPTD. Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia, BKPSDM Provinsi Bali saat ini menduduki jabatan sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Bali. Selanjutnya I Gusti Ngurah Putra Dharma Jaya yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Direktur Administrasi dan Sumber Daya Pada Rumah Sakit Umum Daerah Bali Mandara Provinsi Bali saat ini menjabat sebagai Direktur RSUD Bali Mandara Provinsi Bali. Lalu ada Ni Made Suryanadi yang sebelumnya menjabat sebagai Dokter Ahli Madya pada Rumah Sakit Mata Bali Mandara lolos menjabat sebagai Direktur Rumah Sakit Mata Bali Mandara Provinsi Bali, dan terakhir Ni Wayan Murdani yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan pada Dinas Kesehatan Provinsi Bali saat ini menduduki jabatan Direktur Rumah Sakit Jiwa Provinsi Bali.

Pj. Gubernur Bali menambahkan dengan terpilihnya pejabat yang berkualifikasi, memiliki rekam jejak serta berkinerja baik kita yakin bahwa akan terwujud titik akhir pengabdian yang mampu mengayomi sekaligus memberikan layanan terhadap masyarakat luas. 

“Untuk itu, indikator pelaksanaan tugas setiap unit kerja harus dibangun dan tertata rapi baik kinerja dan juga ruangan tempat yang baik dan bersih, ada rasa ramah, transparan, solidaritas dan saling bertegur sapa serta tidak ada ego sektoral antar perangkat daerah. Namun tetap mengikuti perundang-undangan dan SOP yang berlaku,” ujarnya.

Ia mengatakan baik atau buruknya unit kerja akan memberikan pengaruh kepada kinerja organisasi secara keseluruhan. Oleh karena itu Ia meminta seluruh pegawai untuk bekerjasama dan membantu serta memberikan dukungan terhadap kinerja pejabat, sehingga tumbuh rasa kekeluargaan, gotong royong, Sagilik-Saguluk Salunglung Sabayantaka, Paras-Paros Sarpanaya, Saling Asah, Asih, Asuh.

wartawan
HMS
Category

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.