Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pria 81 Tahun di Desa Tua Hilang Sejak Pangrupukan

pencarian orang hilang
Bali Tribune / PENCARIAN - Proses pencarian salah seorang warga Banjar Cau, Desa Tua, Kecamatan Marga, yang dilaporkan hilang sejak hari Pangrupukan pada Jumat (28/3/2025) lalu.

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pria tua berusia 81 tahun di Banjar Cau, Desa Tua, Kecamatan Marga, bernama I Ketut Sudiarta, dilaporkan hilang sejak hari Pangrupukan pada Jumat (28/3/2025).

Sampai dengan hari ini, Rabu (2/4/2025), pria tersebut belum ditemukan meski telah dilakukan pencarian. Bahkan, upaya pencarian ini telah melibatkan pihak desa hingga kepolisian setempat. “Belum ditemukan,” jelas Kapolsek Marga, AKP I Ketut Suwandi, saat dikonfirmasi seraya menyebutkan bahwa upaya pencarian dengan melibatkan berbagai unsur sudah dilakukan sejak Minggu (30/3/2025) lalu.

Sesuai laporan yang diterima pihak Kepolisian, Sudiarta pada Jumat (28/3/2025) sekitar pukul 10.00 Wita terlihat berjalan kaki menuju arah selatan di Banjar Cau. Ini sesuai keterangan yang disampaikan saksi bernama I Wayan Piradana.

Selanjutnya, sekitar pukul 13.00 Wita, saksi hendak memberikan makan siang kepada korban di rumahnya. Namun, korban saat itu tidak terlihat sama sekali. Saksi kemudian melakukan pencarian di sekitar rumah korban. Sayangnya, keberadaan korban tidak ditemukan sama sekali. “Selanjutnya saksi melaporkan kehilangan tersebut kepada perangkat desa maupun prajuru adat,” jelasnya.

Pada saat Nyepi, Sabtu (29/3/2025), pihak keluarga yang dibantu warga banjar setempat sempat melakukan pencarian lagi. Namun, korban kembali tidak ditemukan. Kemudian pada Minggu (30/3/2025) pagi, sekitar pukul 09.00 Wita, pihak keluarga kemudian melaporkan hilangnya korban ke Polsek Marga ditemani Perbekel Desa Tua, I Made Budiarta Putra.

Sejak saat itu, upaya pencarian bersama dilakukan dengan melibatkan warga banjar setempat, personel Polsek Marga, beberapa personel dari Polres Tabanan, BPBD Tabanan, dan Basarnas. Upaya pencarian tersebut dilakukan di sepanjang aliran Tukad Yeh Kakul yang merupakan pencabangan Tukad Yeh Kajang dari ujung selatan hingga utara. Berikutnya di sekitar Beji Pura Puseh Desa Adat Cau serta beberapa tegalan di timur rumah korban. “Sampai saat ini korban belum ditemukan,” tegasnya.

wartawan
JIN
Category

Sinergi Digital: Telkomsel, TikTok, dan GoPay Hadirkan SIMPATI TikTok

balitribune.co.id | Jakarta - Telkomsel, TikTok, dan GoPay meluncurkan SIMPATI TikTok, kartu perdana edisi khusus, Selasa (15/7) yang menjadi langkah awal sinergi tiga ekosistem digital terbesar di Indonesia untuk menghadirkan power of connectivity – konektivitas unggul yang mendorong kreativitas masyarakat, kreator, dan pelaku UMKM guna membuka lebih banyak peluang ekonomi di seluruh nusantara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lanjutkan Kerjasama Bantuan Hukum bagi Masyarakat Miskin

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made.Satria melakukan penandatanganan perpanjangan Perjanjian Kerja Sama dengan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Cakra Eka Sudarsana, Senin (14/7). Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung turut disaksikan oleh Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra, Asisten Bupati, Para Camat serta kepala OPD terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Riding Bareng Honda Scoopy Velocreativity: Penuh Gaya, Warna, dan Keseruan

balitribune.co.id | Gianyar – Komunitas Honda Scoopy Bali kembali menunjukkan semangat dan kreativitasnya dalam acara bertajuk “Honda Scoopy Velocreativity” yang digelar di Astra Motor Gianyar. Acara ini menghadirkan kombinasi seru antara fashionable city touring, padel game time, dan unique Scoopy gathering yang dikemas dengan konsep penuh vibes, style, dan kejutan menyenangkan pada Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Putra dan Putri Kota Denpasar Lolos Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Prestasi gemilang kembali ditorehkan anak muda Kota Denpasar. Dua orang putra-putri yang merupakan siswa dari dua SMA di Kota Denpasar, berhasil terpilih mewakili Provinsi Bali menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Nasional Tahun 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.