Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pujawali Pura Batu Medau, Pemedek Diimbau Tetap Ikuti Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ Bupati Nyoman Suwirta ngaturang bakti di Pura Kahyangan Jagat Batu Medau,Nusa Penida.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta muspayang Pujawali Pura Kahyangan Jagat Batu Medau, Kecamatan Nusa Penida pada Rahina Buda Kliwon Pahang, Rabu (21/10)lalu. Turut hadir Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Klungkung, I Gusti Ngurah Agung, Camat Nusa Penida I Komang Widyasa Putra.
 
Sementara itu dihubungi Panitia Pujawali, I Made Wijaya,Kamis(22/10) menyatakan Pujawali dilaksanakan setiap enam bulan sekali pada Rahina Buda Kliwon Pahang dilanjutkan dengan Nyejer selama 3 hari dan Nyineb pada Saniscara Pon Pahang, Sabtu (24/10) nanti.
 
Made Wijaya mengatakan Pujawali dilaksanakan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. Para pengempon dan pemedek yang akan melakukan persembahyangan diatur secara bergiliran agar tidak berdesak-desakan.
 
Sementara itu Bupati Suwirta dalam kesempatan itu berharap Krama Pengempon maupun pemedek yang tangkil melakukan persembahyangan agar tetap mengikuti protokol kesehatan. 
 
Melalui Yadnya ini, Bupati mengajak seluruh krama untuk memohon kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, Ida Bhatara yang berstana di Pura Batu Medau agar selalu memberikan sinar suci dan kerahayuan sehingga pandemi Covid-19 yang sedang mewabah segera berakhir. "Semoga kita selalu dalam lindunganNya dan pandemi ini segera berakhir," ujar Bupati Suwirta usai sembahyang.
 
Dihari yang sama, Bupati Suwirta bersama Ny. Ayu Suwirta dengan mengikuti protokol kesehatan juga hadir ditengah-tengah masyarakat melaksanakan persembahyangan Pujawali di Pura Dalem Agung Desa Pakraman Semarapura, Pura Puseh Desa Pakraman Nyalian, Pura Dalem Kayu Putih Tusan, Pura Goa Lawah dan Pura Silayukti, Padangbai, Karangasem.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ACK Bualu Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

ACK Bualu Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

 

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda outlet Ayam Crispy Krunchy (ACK) Bualu yang berlokasi di Jalan Kurusetra, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa (20/1) pukul 13.15 WITA. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.