Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pujawali Pura Batu Medau, Pemedek Diimbau Tetap Ikuti Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ Bupati Nyoman Suwirta ngaturang bakti di Pura Kahyangan Jagat Batu Medau,Nusa Penida.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta muspayang Pujawali Pura Kahyangan Jagat Batu Medau, Kecamatan Nusa Penida pada Rahina Buda Kliwon Pahang, Rabu (21/10)lalu. Turut hadir Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Klungkung, I Gusti Ngurah Agung, Camat Nusa Penida I Komang Widyasa Putra.
 
Sementara itu dihubungi Panitia Pujawali, I Made Wijaya,Kamis(22/10) menyatakan Pujawali dilaksanakan setiap enam bulan sekali pada Rahina Buda Kliwon Pahang dilanjutkan dengan Nyejer selama 3 hari dan Nyineb pada Saniscara Pon Pahang, Sabtu (24/10) nanti.
 
Made Wijaya mengatakan Pujawali dilaksanakan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. Para pengempon dan pemedek yang akan melakukan persembahyangan diatur secara bergiliran agar tidak berdesak-desakan.
 
Sementara itu Bupati Suwirta dalam kesempatan itu berharap Krama Pengempon maupun pemedek yang tangkil melakukan persembahyangan agar tetap mengikuti protokol kesehatan. 
 
Melalui Yadnya ini, Bupati mengajak seluruh krama untuk memohon kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, Ida Bhatara yang berstana di Pura Batu Medau agar selalu memberikan sinar suci dan kerahayuan sehingga pandemi Covid-19 yang sedang mewabah segera berakhir. "Semoga kita selalu dalam lindunganNya dan pandemi ini segera berakhir," ujar Bupati Suwirta usai sembahyang.
 
Dihari yang sama, Bupati Suwirta bersama Ny. Ayu Suwirta dengan mengikuti protokol kesehatan juga hadir ditengah-tengah masyarakat melaksanakan persembahyangan Pujawali di Pura Dalem Agung Desa Pakraman Semarapura, Pura Puseh Desa Pakraman Nyalian, Pura Dalem Kayu Putih Tusan, Pura Goa Lawah dan Pura Silayukti, Padangbai, Karangasem.
wartawan
Ketut Sugiana
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.