Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Purnama Sasih Jiyestha, Bupati Tabanan Sembahyang Bersama di Pura Luhur Batukau

Bali Tribune / SEMBAHYANG - Bupati Tabanan Sembahyang Bersama di Pura Luhur Batukau.

balitribune.co.id | TabananBupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya laksanakan  persembahyangan bersama dalam rangka Rahina Purnama Sasih Jiyestha atau Purnama Kesebelas di Padmasana Kantor Bupati Tabanan dan dilanjutkan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanan, Selasa (23/4).

Setelah ritual di Padmasana Kantor Bupati, persembahyangan dilanjutkan ke Pura Luhur Batukau, sebuah tempat suci yang menjadi jantung spiritualitas masyarakat Tabanan. Di mana, pesona alam dan ketenangan batin di areal sekitra Pura Luhur menjadi saksi bagi kesatuan rohani yang terpancar dari seluruh peserta yang hadir mengikuti. Persembahyangan rutin ini tidak hanya semata sebagai ritual keagamaan, tetapi juga menjadi cerminan dari semangat kebersamaan yang tercermin dari beragam jajaran pemerintahan, dalam kesatuan yang kokoh, bersama-sama menunjukkan komitmen untuk senantiasa menjaga harmoni dan keutuhan di antara beragam komponen masyarakat.

Bupati Sanjaya, sampaikan apresiasi atas kekompakan, dan keharmonisan yang telah ditunjukkan selama ini. Dalam sambutan singkatnya saat itu, Sanjaya juga menjelaskan terkait filosofi kebesaran tanaman/pohon Pulai, yang ditanam di sekitar Kantor Bupati Tabanan. Di mana, sifat pohon pulai yang dapat memberikan manfaat bagi tanaman sekitar terlebih di saat musim kemarau bisa menjadi sosok yang mampu diadaptasi dalam kehidupan sehari-hari.

Di Pura Luhur Batukau Bupati Sanjaya beserta jajaran berkesempatan mempererat hubungan dengan alam sekitar, melalui giat memberi makan ikan dan pelepasan burung dalam rangka pelestarian lingkungan, sebagai perwujudan ajaran Tri Hita Karana, yakni menjaga keseimbangan hubungan antara manusia dengan Tuhan, manusia dengan sesama manusia dan juga manusia dengan alam lingkungan.

Persembahyangan bersama ini tidak hanya menjadi tonggak spiritualitas dan kebersamaan di Tabanan, tetapi juga menjadi contoh bagi daerah lain dalam membangun harmoni antara keagamaan, kebudayaan, dan pembangunan.

wartawan
KSM
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.