Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Perdana di Gedung BMB, Bupati Bangli Bahas Pengelolaan Pariwisata

Bali Tribune / RAPAT - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana rapat perdana di ruang rapat gedung Bukti Mukti Bhakti kantor bupati Bangli, Jumat (6/1) pagi.
balitribune.co.id | BangliMengawali kegiatan di Tahun 2023 dan pasca-diresmikannya gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) oleh Gunernur Bali Wayan Koster pada 30 Desember lalu, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mulai berkantor di Gedung BMB dan melaksanakan berbagai kegiatan, salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah memimpin rapat perdana di ruang rapat gedung Bukti Mukti Bhakti kantor bupati Bangli pada Jumat (6/1) pagi.
 
Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada hari Purnama Kepitu tersebut  juga dihadiri oleh  Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Jero Gede Batur Duuran, Pimpinan OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli, Tim Percepatan Pembangunan Kabupaten Bangli, Perbekel Desa Batur Utara, Perbekel Desa Batur Tengah, Perbekel Desa Batur Selatan, Perbekel Desa Kedisan, Bendesa Adat Kedisan, Kelian Pecalang Batur, dan Kelian Pecalang Kedisan.
 
Bupati menghimbau agar Desa Batur dan Desa Kedisan turut berpartisipasi daalam pengelolaan Anjungan Penelokan  yang baru diresmikan beberapa bulan lalu, agar wisatawan yang berkunjung ke Penelokan merasa aman dan nyaman sehinggaa bisa lebih meningkatkan kunjungan. Pihaknya juga berharap, dalam pengelolaannya juga turut melibatkan Aparat Keamanan Desa (Pecalang).
 
Sementara itu Tokoh Masyarakat Batur dan Kedisan yang turut hadir pada saat itu merespon baik arahan yang disampaikan. Ucapan terima kasih pun disampaikan kepada Pemerintah Kabupaten Bangli karena telah melihatkan Desa Adat dan Desa Dinas setempat dalam pengelolaan pariwisata tersebut. Harapannya, Bupati Bangli segera mengeluarkan Surat Edaran Bupati mengenai hal-hal yang dibahas terkait pengelolaan pariwisata Penelokan ini.
 
Usai Rapat di Gedung BMB, Bupati Bangli beserta jajaran langsung meninjau Lokasi Anjungan penelokan, di lokasi tersebut Bupati beserta jajaran melaksanakan persembahyangan bersama yang dipimpin oleh Jero Gede Batur Duuran. Yang mana persembahyangan tersebut dilaksanakan untuk memohon keselamatan serta kelancaran segala kegiatan pengelolaan pariwisata di Anjungan Penelokan Kintamani.
wartawan
RED
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.