Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Terbakar, Penghuni Tewas Terpanggang

korban kebakaran
Bali Tribune / EVAKUASI - Korban tewas kebakaran rumah Jalan Tukad Gangga Gang Tirta Gangga No 6 Panjer, Denpasar Selatan di evakuasi petugas

balitribune.co.id | Denpasar - Si jago merah kembali mengamuk menghanguskan rumah milik Zet Wadu (65) di Jalan Tukad Gangga Gang Tirta Gangga No 6 Panjer, Denpasar Selatan, Kamis (8/1/2026) pukul 23.00 Wita. Selain rumah, seorang penghuni, Gerson Mengidima (29) tewas terpanggang.

Kasi Humas Polresta Denpasar, IPTU I Gede Adi Saputra Jaya mengatakan, pukul 22.50 Wita lampu di rumah korban padam namun lampu di rumah tetangga masih menyala, selanjutnya saksi Viktor Ronaldo (45) mengecek ke meteran listrik dan ternyata meteran listrik posisi "Off". Pria asal Maluku ini mencoba membalikkan meteran listrik ke posisi "On" namun tidak bisa, saksi juga mencium bau asap. Ia kemudian naik ke lantai dua untuk mengecek sumber asap tersebut namun tidak ditemukan, dan melihat korban sedang tertidur memakai headset di telinganya. Viktor kemudian turun ke lantai satu untuk mengecek kompor gas, namun tidak ditemukan ada kebocoran gas. Namun pukul 23.00 Wita api tiba-tiba muncul dari kamar tengah lantai satu dan dengan cepat api membesar membakar rumah. 

"Saksi kemudian membangunkan Zet Wadu dan isterinya Ni Luh Sudarni yang tidur di lantai 1 untuk menyelamatkan diri. Sementara korban yang berada di lantai dua tidak dapat menyelamatkan diri dan tewas terbakar," ungkapnya. 

"Pada saat menyelamatkan diri kaki kiri saksi juga terluka akibat terkena pecahan kaca," lanjutnya. 

Hasil olah TKP Inafis Polresta Denpasar, penyebab kebakaran diduga akibat arus pendek listrik. Korban tewas mengalami luka bakar sampai 100 persen. Api berhasil dipadamkan pada Jumat (9/1) pukul 00.30 Wita oleh 8 unit Damkar Kota Denpasar. 

"Akibat kejadian, satu orang korban tewas, satu orang mengalami luka pada kaki kiri kena pecahan kaca. Dan rumah yang terbakar dengan kerugian dua ratus juta rupiah. Kejadian kebakaran tersebut terjadi diduga akibat arus pendek listrik," terangnya.

Jasad korban dibawa ke ruang jenazah Rumah Sakit Umum Pusat Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah menggunakan ambulance BPBD Kota Denpasar.

wartawan
RAY
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.