Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sedana Arta Kembali Kantongi Surat Tugas Sebagai Calon Bupati

Bali Tribune / Sang Nyoman Sedana Arta

balitribune.co.id | BangliKetua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta telah menerima surat tugas dari DPP PDIP untuk kembali maju dalam Pilkada Bangli 2024. PDIP Bangli terus menjalin komunikasi dengan partai politik (Parpol) di Bangli.

Sang Nyoman Sedana Arta saat dikonfirmasi membenarkan jika dirinya telah menerima surat tugas dari induk partai. Surat tersebut diterima sudah lebih dari sepekan lalu.

Kata Sedana Arta, berkaca dari pelaksanaan Pilkada 2020 yang terlebih dahulu terbit  berupa surat tugas. Diakui pula sesuai dengan surat tugas tersebut, dirinya bersama Wayan Diar maju di Pilkada 2024. 

"Yang terdekat menunggu rekomendasi dari Ibu Ketua Umum (Megawati Soekarno Putri). Pada prinsipnya sama dengan rekomendasi. Tapi yang diserahkan ke KPU dari ketua umum partai," jelasnya, Senin (24/6).

Menurut politisi asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini dalam surat tugas tersebut terdapat beberapa point, salah satunya  melakukan penjajakan atau komunikasi dengan partai politik lainnya untuk membangun koalisi .

Disinggung terkait arah koalisi Sedana Arta mengatakan untuk saat ini pihaknya sedang berkomunikasi dengan partai lainnya. "Mudah-mudahan kita bisa bersama dengan partai lain mengarungi PIlkada nanti," ungkap Sedana Arta. 

Disisi lain, PDIP Bangli sejatinya dapat mengusung calon secara mandiri berdasarkan raihan kursi di DPRD Bangli. Sesuai hasil Pemilu 2024, PDIP Bangli meraih 20 kursi dari 30 kursi di DPRD Bangli. Pencapaian partai besutan Megawati Soekarno Putri ini melebihi raihan Pileg 2019 yang meraih 16 kursi.

wartawan
SAM
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.