Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sedana Arta Kembali Kantongi Surat Tugas Sebagai Calon Bupati

Bali Tribune / Sang Nyoman Sedana Arta

balitribune.co.id | BangliKetua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta telah menerima surat tugas dari DPP PDIP untuk kembali maju dalam Pilkada Bangli 2024. PDIP Bangli terus menjalin komunikasi dengan partai politik (Parpol) di Bangli.

Sang Nyoman Sedana Arta saat dikonfirmasi membenarkan jika dirinya telah menerima surat tugas dari induk partai. Surat tersebut diterima sudah lebih dari sepekan lalu.

Kata Sedana Arta, berkaca dari pelaksanaan Pilkada 2020 yang terlebih dahulu terbit  berupa surat tugas. Diakui pula sesuai dengan surat tugas tersebut, dirinya bersama Wayan Diar maju di Pilkada 2024. 

"Yang terdekat menunggu rekomendasi dari Ibu Ketua Umum (Megawati Soekarno Putri). Pada prinsipnya sama dengan rekomendasi. Tapi yang diserahkan ke KPU dari ketua umum partai," jelasnya, Senin (24/6).

Menurut politisi asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini dalam surat tugas tersebut terdapat beberapa point, salah satunya  melakukan penjajakan atau komunikasi dengan partai politik lainnya untuk membangun koalisi .

Disinggung terkait arah koalisi Sedana Arta mengatakan untuk saat ini pihaknya sedang berkomunikasi dengan partai lainnya. "Mudah-mudahan kita bisa bersama dengan partai lain mengarungi PIlkada nanti," ungkap Sedana Arta. 

Disisi lain, PDIP Bangli sejatinya dapat mengusung calon secara mandiri berdasarkan raihan kursi di DPRD Bangli. Sesuai hasil Pemilu 2024, PDIP Bangli meraih 20 kursi dari 30 kursi di DPRD Bangli. Pencapaian partai besutan Megawati Soekarno Putri ini melebihi raihan Pileg 2019 yang meraih 16 kursi.

wartawan
SAM
Category

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terduga Maling Ayam Tewas Mengenaskan di Baturiti, Motor Pelaku Hangus Dibakar Warga

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang pria berinisial KD alias S tewas mengenaskan setelah diamuk massa saat terpergok mencuri ayam aduan di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, Tabanan, Jumat (24/7/2026) dini hari.

Selain kehilangan nyawa, sepeda motor milik terduga pelaku yang berasal dari Desa Sidatapa, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng tersebut juga hangus dibakar warga yang tersulut emosi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Serahkan Remisi Hari Anak Kepada 5 Anak Binaan LPKA Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Sebanyak 5 Anak Binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Karangasem menerima Pengurangan Masa Pidana (PMP) dalam rangka Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.