Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sepakbola Porprov Badung Rencana ke Malang

SEPAK BOLA
Kejuaraan sepakbola di Badung untuk menjaring pesepakbola Porprov Badung.

BALI TRIBUNE - Sembari menunggu secara resmi surat edaran dari KONI Bali terkait batas usia pemain sepakbola Porprov Bali XIII di Gianyar September mendatang, manajemen tim sepakbola Porprov Badung sudah berancang-ancang melakukan try out ke Malang, Jawa Timur, akhir Juni mendatang.

“Kami memang sudah merencanakan melakukan try out ke Malang dengan menyasar tiga tim yang ada di sana, seperti Asifa U-19, Arema Malang U-19 dan Persema yang ambil bagian di Liga Nusantara (Linus),” tutur manajer tim sepakbola porprov Badung Wayan Sugita Putra, Selasa (2/5).

Bahkan dalam menghadapi keseriusan uji coba itu, Asifa yang merupakan akademi sepakbola Aji Santoso (pelatih Arema –red), dan dua tim lainnya sudah mulai dijajaki untuk kepastian bisa tidaknya meladeni tim sepakbola Porprov Badung nantinya.

“Penjajakan itu tujuannya agar nantinya jika ada tiga klub itu tidak bisa meladeni tim kami, maka kami bisa secepatnya mengganti dengan klub lainnya yang siap. Hal itu dinilainya penting agar program yang sudah dibuat tim pelatih bisa berjalan lancar,” tandasnya.

Menjajal tiga klub di Malang tersebut lanjut Sugita, tujuannya untuk mencari tim yang dihadapi Porprov Badung harus kualitasnya di atas timnya atau seimbang. Dengan demikian bakal bisa berdampak pada mental dan pengalaman bertanding tim Porprov Badung.

“Selain itu, jika berimbang bahkan atau lawan kualitasnya lebih tinggi, maka akan mudah untuk melihat kekurangan dan kelemahan para pemain kami, untuk selanjutnya dibenahi jelang turun di Porprov Bali nantinya. Kami ingin tim ini benar-benar solid,” tegas Sugita.

Hanya saja pihaknya meminta kepada KONI Bali atau Asprov PSSI Bali agar secepatnya mengeluarkan aturan resmi batas usia pemain sepakbola Porprov Bali tersebut. Pasalnya hal itu bisa menjadi penghambat bagi tim sepakbola Porprov Badung dan daerah lainnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.