Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simakrama Bersama Warga Dadia Kleneng, Cawabup Karangasem Pandu Prapanca Lagosa Janjikan Perbaikan Infrastruktur

Bali Tribune / SIMAKRAMA - Cawabup Karangasem nomor urut 3, I Wayan Pandu Prapanca Lagosa saat mesimakrama dengan warga Dadia Kleneng di Desa Ulakan, Kecamatan Manggis Karangasem

balitribune.co.id | AmlapuraPasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) Sabtu (19/10) melaksanakan kegiatan kampanye di wilayah Kecamatan Manggis, Karangasem. Di Desa Ulakan, kehadiran Cawabup I Wayan Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu) disambut hangat oleh warga Dadia Kleneng.

Dalam kegiatan simakerama tersebut Guru Pandu didampingi oleh tokoh masyarakat Manggis, yang juga anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, I Nyoman Sumadi, serta anggota Badan Pemenangan GP, banyak memaparkan visi misi dan program kerja GP dalam lima tahun kedepan jika nantinya GP (Gus Par-Guru Pandu) terpilih memimpin Karangasem pada Pilkada 27 November 2024 mendatang. Akses air bersih dan perbaikan infrastruktur yang dibutuhkan warga, termasuk akses Bantuan Sosial (Bansos) yang diusulkan oleh masyarakat melalui wakil rakyat di DPRD Karangasem saat turun melakukan reses ke tengah masyarakat.

“Kita pastikan nantinya apa yang menjadi usulan masyarakat dalam Pokir (Pokok Pikiran) Dewan bisa terealisasi. Kita akan kembalikan lagi program tersebut karena itu hak masyarakat,” tegas Guru Pandu sembari menyebutkan pihaknya banyak menerima keluhan dari para anggota dewan terkait Pokir dewan yang tidak diakomodir eksekutif menyusul tidak harmonisnya hubungan anggota DPRD Karangasem dengan Pemkab Karangasem selaku Eksekutif.

Satu jalur dan komando dengan pemerintah pusat, lanjut Guru Pandu menegaskan pihaknya akan melobi ke pusat untuk anggaran pembangunan infrastruktur dan anggaran pengembangan pariwisata di Karangasem yang nantinya akan mengangkat konsep Nyegara Gunung. Dimana pengembangan desa wisata akan dilaksanakan sesuai dengan program kerja GP.

Terkait masalah air bersih dimana kenaikkan tarif air PDAM yang saat ini sangat memberatkan masyarakat, Guru Pandu menegaskan masalah ini akan menjadi prioritas GP jika terpilih menjadi Bupati-Wakil Bupati Karangasem periode 2025-2030 dimana sesuai dengan janji kampanye, GP akan segera menurunkan tarif PDAM termasuk menjalankan program bantuan sambungan air bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).

“Ini menjadi prioritas kami! Karena kenaikkan tarif air PDAM saat ini sangat memberatkan masyarakat dan sangat dikeluhkan oleh masyarakat. Sementara untuk masalah air bersih yang dihadapi masyarakat di Kecamatan Kubu, kami targetkan akan tuntas dalam dua tahun,” cetusnya. Sementara itu dalam simakrama tersebut berbagai aspirasi disampaikan oleh warga dadia, utamanya masalah perbaikan akses jalan serta bantuan hibah bansos untuk perbaikan dan pembangunan pura.

wartawan
AGS
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.