Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sisir Persawahan, Polisi Payangan Vaksin Warga saat Bertani

Bali Tribune / VAKSINASI - Polisi Payangan Jemput bola dengan melakukan vaksinasi petani saat di sawah

balitribune.co.id | Gianyar - Meskipun jumlah warga tercecer yang belum divaksin semakin menipis, Kapolsek Payangan tidak ingin ada yang tertinggal. Lantaran banyak warga yang jarang bahkan sulit ditemui dirumahnya, petugas pun harus menjemput warga ini ke  kebun di  tegalan dan  persawahan.

Bersama Nakes dari UPTD Puskesmas Payangan, Jajaran Polsek Payangan terus "berburu" warga yang belum kebagian vaksin dengan beragam kendala.  Aksi jemput bola yang dilaksanakan petugas pun masih ada sejumlah kendala. Karena  saat petugas datang, pemilik rumah justru tidak ada, karena sedang beraktivitas di ladang maupun sawah. Tak mau bolak balik lagi, petugas pun tidak ingin menunda lagi dan langsung mencari warga ke kebun ataupun sawah.

"Di Desa Kerta, memang kebanyakan warganya sebagai petani. Karena sulit ditemui di kediamannya, yang kita arahkan Bhabinkantibmas dan petugas vaksi untuk jemput bola ke kebun sekalian," ungkap Kapolsek Payangan AKP I Putu Agus Ady Wijaya, Kamis (4/11).

Disebutkan, langkah ini dilakukan tujuannya hanya satu, yakni memastikan Vaksinasi Door To Door dilaksankan secara tuntas.  Karena percepatan program vaksinasi  akan menekan penyebaran virus Covid-19, khususnya di Payangan. "Vaksinasi Door to Door di Desa Kerta ini, kami menyasar Lansia. Karena, masih banyak yang tercecer dengan sejumlah kendala. Tentunya vaksinasi dilaksanakan setelah diperiksa dan jika keadaan memungkinkan akan dilaksanakan Vaksin," terangnya.

Ditambahkan oleh Kepala UPTD Puskesmas Payangan, dr Made  Arisani, mengatakan bahwa dengan sistem Jemput Bola ini, pihak  akan tahu secara Riil keadaan para lansia yang belum di vaksin,  dan dari hasil penelusuran ditemukan bahwa rata-rata para lansia yang belum tervaksin dalam keadaan sakit dan ada pula lansia yang enggan meninggalkan ladangnya.   Sesuai dengan jumlah total warga yang divaksin paparnya, pihaknya melayani vaksin untuk 115 orang .  Vaksin pertama sebanyak  107 orang,  vaksin kedua 8 orang. " dengan cara ini kita ingin   segera  mencapai herd immunity di Wilayah Kecamatan Payangan," harapnya. 

wartawan
ATA
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.