Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sisir Persawahan, Polisi Payangan Vaksin Warga saat Bertani

Bali Tribune / VAKSINASI - Polisi Payangan Jemput bola dengan melakukan vaksinasi petani saat di sawah

balitribune.co.id | Gianyar - Meskipun jumlah warga tercecer yang belum divaksin semakin menipis, Kapolsek Payangan tidak ingin ada yang tertinggal. Lantaran banyak warga yang jarang bahkan sulit ditemui dirumahnya, petugas pun harus menjemput warga ini ke  kebun di  tegalan dan  persawahan.

Bersama Nakes dari UPTD Puskesmas Payangan, Jajaran Polsek Payangan terus "berburu" warga yang belum kebagian vaksin dengan beragam kendala.  Aksi jemput bola yang dilaksanakan petugas pun masih ada sejumlah kendala. Karena  saat petugas datang, pemilik rumah justru tidak ada, karena sedang beraktivitas di ladang maupun sawah. Tak mau bolak balik lagi, petugas pun tidak ingin menunda lagi dan langsung mencari warga ke kebun ataupun sawah.

"Di Desa Kerta, memang kebanyakan warganya sebagai petani. Karena sulit ditemui di kediamannya, yang kita arahkan Bhabinkantibmas dan petugas vaksi untuk jemput bola ke kebun sekalian," ungkap Kapolsek Payangan AKP I Putu Agus Ady Wijaya, Kamis (4/11).

Disebutkan, langkah ini dilakukan tujuannya hanya satu, yakni memastikan Vaksinasi Door To Door dilaksankan secara tuntas.  Karena percepatan program vaksinasi  akan menekan penyebaran virus Covid-19, khususnya di Payangan. "Vaksinasi Door to Door di Desa Kerta ini, kami menyasar Lansia. Karena, masih banyak yang tercecer dengan sejumlah kendala. Tentunya vaksinasi dilaksanakan setelah diperiksa dan jika keadaan memungkinkan akan dilaksanakan Vaksin," terangnya.

Ditambahkan oleh Kepala UPTD Puskesmas Payangan, dr Made  Arisani, mengatakan bahwa dengan sistem Jemput Bola ini, pihak  akan tahu secara Riil keadaan para lansia yang belum di vaksin,  dan dari hasil penelusuran ditemukan bahwa rata-rata para lansia yang belum tervaksin dalam keadaan sakit dan ada pula lansia yang enggan meninggalkan ladangnya.   Sesuai dengan jumlah total warga yang divaksin paparnya, pihaknya melayani vaksin untuk 115 orang .  Vaksin pertama sebanyak  107 orang,  vaksin kedua 8 orang. " dengan cara ini kita ingin   segera  mencapai herd immunity di Wilayah Kecamatan Payangan," harapnya. 

wartawan
ATA
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.