Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sugawa Korry Instruksikan Jajaran Golkar Badung Menangkan Giriasa, Kader Membalelo Siap-siap Kena Sanksi

Bali Tribune / GOLKAR MENANGKAN GIRIASA - Paslon Giriasa bersama Ketua DPD I Golkar Bali Nyoman Sugawa Korry dan jajaran Golkar Badung saat memberikan pengarahan dalam acara Konsolidasi Partai Golkar Badung di Sekretariat Golkar Badung, Minggu (11/10).
balitribune.co.id | MangupuraKetua DPD I Golkar Bali Nyoman Sugawa Korry mengintruksikan seluruh jajaran Partai Golkar Badung untuk bekerja maksimal memenangkan pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan I Ketut Suiasa (Giriasa).
 
“Seluruh jajaran dan kader Partai Golkar Badung harus tunduk dan melaksanakan keputusan DPP Partai Golkar yang mendukung pasangan Giriasa pada Pilkada Badung tahun 2020,” tegas Sugawa Korry saat memberikan pengarahan dalam acara Konsolidasi Partai Golkar Badung di Sekretariat Golkar Badung, Minggu (11/10).
Konsolidasi yang dihadiri jajaran pengurus DPD II Partai Golkar Badung, pengurus PK Golkar-se-Badung, jajaran Fraksi Golkar DPRD Bali dapil Badung serta Fraksi Golkar DPRD Badung, menghadirkan paslon Giriasa bersama Ketua Tim Kampanyen Giriasa I Gusti Anom Gumanti. Tampak hadir pula Ketua DPC Partai Demokrat Badung I Made Sunarta dan Sekretaris DPC PDI Perjuangan I Putu Parwata. 
 
Lebih lanjut Sugawa Korry menyatakan tak akan segan-segan memberikan punishment kepada kader yang membalelo, dan memberikan reward bagi kader yang maksimal bekerja, memenangkan Giriasa. 
“Yang perlu kita dukung lebih lanjut, adalah dukungan untuk Giriasa mencapai kemenangan maksimal. Sehingga mempunyai legitimasi yang lebih kuat untuk memimpin Kabupaten Badung yang akan datang,” katanya.
 
Politisi asal Buleleng ini juga meminta Ketua DPD II Golkar Badung I Wayan Suyasa untuk merangkul kembali sejumlah kader yang sempat mengundurkan diri, lantaran adanya dinamika di intern partai.
 
Ketua DPD II Golkar Badung I Wayan Suyasa menyatakan kesiapannya mengamankan keputusan DPP untuk mengawal dan maksimal memenangkan paslon Giriasa.
“Kami jajaran Partai Golkar Badung siap maksimal memenangkan Giriasa,” ujrnya.
 
Politisi asal Desa Penarungan yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini juga mengaku bahwa  tanpa kehadiran Golkar pun, Giriasa sudah dipastikan memenangkan Pilkada Badung. Namun, dengan masuknya Golkar dalam jajaran partai pendukung Giriasa, akan semakin memperkuat dan memberikan legitimasi untuk kemenangan Giriasa. 
“Meskipun berhadapan dengan kolom kosong, kita di Partai Golkar berjuang semaksimal mungkin memenangkan Paslon Giriasa,” kata Suyasa.
 
Sementara Giri Prasta dihadapan puluhan kader Golkar Badung menyatakan terima kasih karena sudah mendukung Giriasa. Sebagai Paslon yang direkomendasikan oleh Partai Beringin, Giri Prasta mengaku akan sepenuhnya melaksanakan amanat yang pernah disampaikan oleh  Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartato untuk memimpin Badung. “Kami Pasangan Giriasa akan bekerja maksimal mewujudkan kesejahteraan rakyat,” tukas Giri Prasta yang juga Bupati Badung ini.
wartawan
I Made Darna
Category

Pemkab Badung Bakal Tambah Utang Rp2,6 Triliun untuk Atasi Macet Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menyiapkan pinjaman daerah sebesar Rp2,6 triliun. Pinjaman tahap II tersebut direncanakan untuk membiayai pembangunan infrastruktur, termasuk proyek jalan yang ditujukan untuk mengurai kemacetan di kawasan Canggu dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Pascagempa NTT, Wisman Alihkan Liburan ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Pengelola hotel di Nusa Tenggara Timur (NTT) akui adanya pembatalan wisatawan asing yang berlibur ke destinasi wisata di NTT pascagempa bumi tektonik berkekuatan Magnitudo 7,7 di wilayah NTT pada 15 Agustus 2026 lalu. 

Pihak hotel pun menyarankan calon wisatawan mancanegara (wisman) tersebut untuk mengalihkan destinasi liburan dari yang awalnya akan ke NTT dialihkan ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aktivitas Ekonomi Meningkat, Konsumsi Listrik Bali Tumbuh 8,02 Persen

balitribune.co.id I Denpasar - Aktivitas ekonomi dan pariwisata Bali yang terus bergerak ikut mendorong peningkatan kebutuhan energi listrik. PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Bali mencatat konsumsi listrik di Pulau Dewata tumbuh 8,02 persen pada Semester I 2026, menjadikannya salah satu pertumbuhan konsumsi listrik tertinggi di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

31 Persen Aset LPD Berada di Badung, Digitalisasi Jadi Strategi Hadapi Persaingan

balitribune.co.id I Badung - Memasuki usia 26 tahun, Badan Kerja Sama (BKS) Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Kabupaten Badung terus memperkuat kebersamaan dan peran LPD sebagai salah satu penopang ekonomi desa adat. Momentum tersebut ditandai dengan puncak perayaan HUT ke-26 BKS LPD Badung yang dipusatkan di Wantilan Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pascamusibah Kebakaran KMP Putri Yasmin, Komisi VII DPR-RI Usulkan One Man One Ticket

balitribune.co.id I Amlapura - Pascamusibah kebakaran yang terjadi pada kapal KMP Putri Yasmin di Selat Lombok pada 12 Agustus 2026 lalu, Anggota Komisi VII DPR-RI, Bambang Haryo Sukartono, Sabtu (22/8/2026) melakukan Kunjungan Kerja (Kuker) dalam rangka pengawasan ke Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Dalam kesempatan itu, Bambang Haryo Sukartono sempat menggelar rapat dengan sejumlah instansi terkait di Ruang Rapat Kantor PT.

Baca Selengkapnya icon click

59 Anak Ikuti Khitanan Massal di Masjid Keramat Kuna

balitribune.co.id I Singaraja - Wakil Bupati Buleleng, Gede Supriatna mengapresiasi pelaksanaan Khitanan Ceria yang digelar di Masjid Keramat Kuna Kampung Kajanan, Minggu (23/8/2026). Kegiatan tersebut dinilai menjadi bentuk kepedulian sosial sekaligus memberikan manfaat kesehatan bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.