Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sugawa Korry Instruksikan Jajaran Golkar Badung Menangkan Giriasa, Kader Membalelo Siap-siap Kena Sanksi

Bali Tribune / GOLKAR MENANGKAN GIRIASA - Paslon Giriasa bersama Ketua DPD I Golkar Bali Nyoman Sugawa Korry dan jajaran Golkar Badung saat memberikan pengarahan dalam acara Konsolidasi Partai Golkar Badung di Sekretariat Golkar Badung, Minggu (11/10).
balitribune.co.id | MangupuraKetua DPD I Golkar Bali Nyoman Sugawa Korry mengintruksikan seluruh jajaran Partai Golkar Badung untuk bekerja maksimal memenangkan pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan I Ketut Suiasa (Giriasa).
 
“Seluruh jajaran dan kader Partai Golkar Badung harus tunduk dan melaksanakan keputusan DPP Partai Golkar yang mendukung pasangan Giriasa pada Pilkada Badung tahun 2020,” tegas Sugawa Korry saat memberikan pengarahan dalam acara Konsolidasi Partai Golkar Badung di Sekretariat Golkar Badung, Minggu (11/10).
Konsolidasi yang dihadiri jajaran pengurus DPD II Partai Golkar Badung, pengurus PK Golkar-se-Badung, jajaran Fraksi Golkar DPRD Bali dapil Badung serta Fraksi Golkar DPRD Badung, menghadirkan paslon Giriasa bersama Ketua Tim Kampanyen Giriasa I Gusti Anom Gumanti. Tampak hadir pula Ketua DPC Partai Demokrat Badung I Made Sunarta dan Sekretaris DPC PDI Perjuangan I Putu Parwata. 
 
Lebih lanjut Sugawa Korry menyatakan tak akan segan-segan memberikan punishment kepada kader yang membalelo, dan memberikan reward bagi kader yang maksimal bekerja, memenangkan Giriasa. 
“Yang perlu kita dukung lebih lanjut, adalah dukungan untuk Giriasa mencapai kemenangan maksimal. Sehingga mempunyai legitimasi yang lebih kuat untuk memimpin Kabupaten Badung yang akan datang,” katanya.
 
Politisi asal Buleleng ini juga meminta Ketua DPD II Golkar Badung I Wayan Suyasa untuk merangkul kembali sejumlah kader yang sempat mengundurkan diri, lantaran adanya dinamika di intern partai.
 
Ketua DPD II Golkar Badung I Wayan Suyasa menyatakan kesiapannya mengamankan keputusan DPP untuk mengawal dan maksimal memenangkan paslon Giriasa.
“Kami jajaran Partai Golkar Badung siap maksimal memenangkan Giriasa,” ujrnya.
 
Politisi asal Desa Penarungan yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini juga mengaku bahwa  tanpa kehadiran Golkar pun, Giriasa sudah dipastikan memenangkan Pilkada Badung. Namun, dengan masuknya Golkar dalam jajaran partai pendukung Giriasa, akan semakin memperkuat dan memberikan legitimasi untuk kemenangan Giriasa. 
“Meskipun berhadapan dengan kolom kosong, kita di Partai Golkar berjuang semaksimal mungkin memenangkan Paslon Giriasa,” kata Suyasa.
 
Sementara Giri Prasta dihadapan puluhan kader Golkar Badung menyatakan terima kasih karena sudah mendukung Giriasa. Sebagai Paslon yang direkomendasikan oleh Partai Beringin, Giri Prasta mengaku akan sepenuhnya melaksanakan amanat yang pernah disampaikan oleh  Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartato untuk memimpin Badung. “Kami Pasangan Giriasa akan bekerja maksimal mewujudkan kesejahteraan rakyat,” tukas Giri Prasta yang juga Bupati Badung ini.
wartawan
I Made Darna
Category

PKK Sukawati Diberi Edukasi Postur Tubuh, Pencegahan Osteoporosis, dan Pelatihan Minuman Kesehatan Beras Kencur

balitribune.co.id | Gianyar – Upaya dalam peningkatan kesehatan masyarakat terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan tersebut bertempat di Kantor Desa Sukawati, Gianyar, tim dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan dan pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK Desa Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Anemia Sejak Dini, Tim FKIK Universitas Warmadewa Edukasi Remaja di Desa Celuk

balitribune.co.id | Gianyar — Upaya pencegahan anemia pada remaja terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh tim dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pura Desa Celuk, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Desa Celuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.