Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sugawa Korry Instruksikan Jajaran Golkar Badung Menangkan Giriasa, Kader Membalelo Siap-siap Kena Sanksi

Bali Tribune / GOLKAR MENANGKAN GIRIASA - Paslon Giriasa bersama Ketua DPD I Golkar Bali Nyoman Sugawa Korry dan jajaran Golkar Badung saat memberikan pengarahan dalam acara Konsolidasi Partai Golkar Badung di Sekretariat Golkar Badung, Minggu (11/10).
balitribune.co.id | MangupuraKetua DPD I Golkar Bali Nyoman Sugawa Korry mengintruksikan seluruh jajaran Partai Golkar Badung untuk bekerja maksimal memenangkan pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan I Ketut Suiasa (Giriasa).
 
“Seluruh jajaran dan kader Partai Golkar Badung harus tunduk dan melaksanakan keputusan DPP Partai Golkar yang mendukung pasangan Giriasa pada Pilkada Badung tahun 2020,” tegas Sugawa Korry saat memberikan pengarahan dalam acara Konsolidasi Partai Golkar Badung di Sekretariat Golkar Badung, Minggu (11/10).
Konsolidasi yang dihadiri jajaran pengurus DPD II Partai Golkar Badung, pengurus PK Golkar-se-Badung, jajaran Fraksi Golkar DPRD Bali dapil Badung serta Fraksi Golkar DPRD Badung, menghadirkan paslon Giriasa bersama Ketua Tim Kampanyen Giriasa I Gusti Anom Gumanti. Tampak hadir pula Ketua DPC Partai Demokrat Badung I Made Sunarta dan Sekretaris DPC PDI Perjuangan I Putu Parwata. 
 
Lebih lanjut Sugawa Korry menyatakan tak akan segan-segan memberikan punishment kepada kader yang membalelo, dan memberikan reward bagi kader yang maksimal bekerja, memenangkan Giriasa. 
“Yang perlu kita dukung lebih lanjut, adalah dukungan untuk Giriasa mencapai kemenangan maksimal. Sehingga mempunyai legitimasi yang lebih kuat untuk memimpin Kabupaten Badung yang akan datang,” katanya.
 
Politisi asal Buleleng ini juga meminta Ketua DPD II Golkar Badung I Wayan Suyasa untuk merangkul kembali sejumlah kader yang sempat mengundurkan diri, lantaran adanya dinamika di intern partai.
 
Ketua DPD II Golkar Badung I Wayan Suyasa menyatakan kesiapannya mengamankan keputusan DPP untuk mengawal dan maksimal memenangkan paslon Giriasa.
“Kami jajaran Partai Golkar Badung siap maksimal memenangkan Giriasa,” ujrnya.
 
Politisi asal Desa Penarungan yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini juga mengaku bahwa  tanpa kehadiran Golkar pun, Giriasa sudah dipastikan memenangkan Pilkada Badung. Namun, dengan masuknya Golkar dalam jajaran partai pendukung Giriasa, akan semakin memperkuat dan memberikan legitimasi untuk kemenangan Giriasa. 
“Meskipun berhadapan dengan kolom kosong, kita di Partai Golkar berjuang semaksimal mungkin memenangkan Paslon Giriasa,” kata Suyasa.
 
Sementara Giri Prasta dihadapan puluhan kader Golkar Badung menyatakan terima kasih karena sudah mendukung Giriasa. Sebagai Paslon yang direkomendasikan oleh Partai Beringin, Giri Prasta mengaku akan sepenuhnya melaksanakan amanat yang pernah disampaikan oleh  Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartato untuk memimpin Badung. “Kami Pasangan Giriasa akan bekerja maksimal mewujudkan kesejahteraan rakyat,” tukas Giri Prasta yang juga Bupati Badung ini.
wartawan
I Made Darna
Category

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.