Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sukseskan Pemilu 2024, FISIP Unud Magang di KPU Provinsi Bali

Bali Tribune / MAGANG - Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana menghadirkan 24 mahasiswa untuk melaksanakan program magang di KPU Provinsi Bali, Jumat (2/9).

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka membantu menyukseskan tahapan kepemiluan dan juga tindak lanjut dari perjanjian kerjasama dengan Komisi Pemilihan Umum Provinsi Bali, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana menghadirkan 24 mahasiswa untuk melaksanakan program magang di KPU Provinsi Bali, Jumat (2/9).

Berkaca dari keberhasilan program magang yang telah dilakukan pada semester ganjil tahun 2022, serta respon positif dari banyak pihak, FISIP Udayana kembali mengirimkan mahasiswa ke KPU Provinsi Bali guna membantu segala persiapan tahapan pemilu 2024. Berbeda dengan program magang sebelumnya yang hanya menghadirkan mahasiswa Ilmu Politik saja, kali ini FISIP Udayana menghadirkan 24 mahasiswa yang berasal dari 3 program studi, yakni program studi administrasi publik, program studi sosiologi, dan program studi ilmu politik. Hal ini ditujukan untuk mengasah kemampuan teknis mahasiswa sesuai dengan bidang keilmuan masing-masing, dan juga memperluas kontribusi mahasiswa sebagai agen perubahan dalam berbagai bidang selama persiapan tahapan kepemiluan.

Kegiatan penerimaan 24 mahasiswa magang yang dilaksanakan di Ruang Rapat KPU Provinsi Bali tersebut, dihadiri oleh Dr. Drs. I Nengah Punia, M.Si., selaku Dekan FISIP Udayana beserta jajaran, I Dewa Agung Gede Lidartawan selaku Ketua KPU Provinsi Bali, beserta jajaran, serta dosen di lingkungan FISIP Udayana. Selanjutnya, 24 mahasiswa magang tersebut akan melaksanakan kegiatan pemagangan selama 5 bulan atau satu semester di KPU Provinsi Bali.

Diharapkan selama proses pemagangan, para mahasiswa dapat mengasah keahlian teknis terkait dengan bidang keilmuan masing-masing, dan juga terkait dengan kepemiluan. Disamping itu, kehadiran mahasiswa dengan program studi yang berbeda-beda di KPU Provinsi Bali diharapkan dapat membantu meningkatkan efektivitas dan produktivitas kerja, serta memberikan terobosan ataupun gagasan yang dapat membantu memaksimalkan kualitas kerja KPU Bali. 

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Bupati Badung Soroti Penghayatan dan Mental Panggung Duta PKB, Minta Penampilan Jangan Sekadar Bagus di Vokal

balitribune.co.id | Mangupura - Meski dinilai memiliki kualitas vokal dan penguasaan materi yang kuat, penampilan Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 masih mendapat sejumlah catatan penting dari Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendataan Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai,Bupati Sanjaya Jadi Responden Perdana

balitribune.co.id | Tabanan - Pelaksanaan Pendataan Lengkap Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) di Kabupaten Tabanan resmi dilaksanakan. Menandai dimulainya tahapan krusial ini, Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan melakukan pendataan perdana langsung kepada Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, di Rumah Jabatan Bupati, Kamis, (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel 31 Tahun: Hadir Melayani Sepenuh Hati Melalui Aksi Sosial Untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Telkomsel Regional Bali Nusra menggelar kegiatan bakti sosial bersama Yayasan Bhakti Senang Hati sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.