Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanah Longsoran Tutup Jalan Menuju Taman Beji Banjar Ambengan, Akses Jalan Tertutup 3 Hari

Bali Tribune/ LONGSOR - Akses menuju Taman Beji Banjar Ambengan, Desa Ayunan tertutup longsor sejak Selasa (18/2) lalu.
balitribune.co.id | Mangupura - Akses menuju Taman Beji Banjar Ambengan, Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal masih tertutup pasca bencana tanah longsor yang terjadi pada Selasa (18/2) lalu. Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD) Badung yang telah menerima laporan terjadinya tanah longsor belum bisa menyingkirkan urukan tanah akibat sulitnya medan untuk membawa alat berat. 
 
Praktis selama 3 hari dari Selasa sampai Kamis (20/2/2020) akses jalan masih tertutup. Pun demikian pihak BPBD bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) setempat akan berupaya secepatnya membersihkan bekas longsoran tanah tersebut.
 
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Basung dr Ermy Setiari menyatakan, bencana tanah longsor terjadi Selasa (18/2) lalu sekitar pukul 18.00 Wita. Tapi baru dilaporkan, Rabu (19/2/2020) sekitar pukul 16.50 Wita. Tim sudah turun ke lokasi, begitu pun dengan Dinas PUPR juga sudah ke lokasi. Sayangnya pengerukan material longsor belum dilakukan hingga sekarang. Pasalnya, terkendala keterbatasan alat berat. 
 
“Awalnya kita akan bersihkan menggunakan loader, tapi tidak bisa karena jalannya sempit. Jadi, sampai sekarang material longsor masih menutup akses jalan,” ujar Ermy Setiari.
 
Pihaknya bersama Dinas PUPR berencana akan mendatangkan alat berat yang lebih kecil sehingga pembersihan bisa segera dilakukan. Sebab untuk membersihkan dengan cara manual sangat tidak memungkinkan karena tanah sudah mulai padat.
 
“Besok (Jumat 21/2/2020) kami kembali akan turun ke lapangan untuk mencari solusi. Kalau kita bersihkan dengan cara manual tidak memungkinkan, sebab tanahnya semakin padat. Informasi dari Dinas
PUPR ada alat berat yang ukurannya lebih kecil. Namun, seperti apa keputusannya baru besok diputuskan,” tandasnya.
 
Menurut Ermy Seriari, tanah yang longsor di Banjar Ambengan kurang lebih panjangnya 25 meter dan lebar 3 meter. 
 
“Syukurlah saat kejadian tidak ada warga yang melintas, sehingga tidak menyebabkan jatuhnya korban jiwa," katanya.
 
Sementara, Bendesa Adat Ambengan I Made Miyasa, saat dikonfirmasi terpisah membenarkan kejadian longsor yang menutup akses jalan menuju Taman Beji Ambengan. “Iya, kejadian yang terparah itu Selesa (18/2)," ujarnya.
 
Pihaknya pun berharap BPBD bisa segera membantu membersihkan longsoran tanah tersebut. Mengingat material longsor menghambat aktivitas warga di sana.
 
“Akses jalan yang tertutup longsor merupakan jalan yang digunakan apabila ada upacara melasti. Jadi, kami sangat berharap jalan kembali bisa dilalui,” harapnya.  
wartawan
habit

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.