Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanpa Perbedaan Layanan, Rani Lahirkan Anak Ke-3 dengan Kartu BPJS Kesehatan

Bali Tribune / Peserta BPJS Kesehatan, Ni Made Istirani (kanan).

balitribune.co.id | Tabanan – Kehadiran buah hati adalah moment yang paling dinantikan oleh setiap pasangan, tidak terkecuali dengan Ni Made Istirani beserta suami saat melahirkan anak ketiganya. Rani begitu ia biasa disapa, merasa bahagia menyambut kehadiran putri yang lahir melalui proses persalinan normal.

Rani adalah seorang ibu rumah tangga dan juga peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (Program JKN) segmen Pekerja Penerima Upah (PBPU) atau yang kerap disebut peserta mandiri Kelas 3. Ia mengaku semua penanganan medis yang didapatkan selama persalinan sangat bagus dan tidak mengeluarkan biaya lantaran menggunakan Kartu BPJS sesuai dengan hak kelas rawatnya.

“Ini bukan pengalaman pertama saya melahirkan, namun saya tetap mempersiapkan fisik dan mental untuk menjalani prosesnya,“ jelas Rani

Seorang ibu yang melahirkan melalui proses persalinan normal maupun sectio caesarea adalah ibu yang terbaik dan senantiasa berjuang untuk kelahiran sang buah hati dengan sehat dan selamat.

“Saya sangat puas menggunakan Kartu BPJS Kesehatan saat bersalin, terima kasih BPJS Kesehatan terima kasih Program JKN,” ungkap Rani

Rani menambahkan jika pelayanan yang ia rasakan ketika berada di rumah sakit sangat baik dan tidak menemukan kesulitan.

Terima kasih dan bersyukur adalah dua kata yang berulang kali diucapkan Rani ketika menceritakan pengalamannya menggunakan Kartu BPJS Kesehatan. Selain hak, Ibu tiga anak ini mengaku tidak pernah mengabaikan kewajibannya sebagai Peserta JKN yaitu membayar iuran tepat pada waktunya.

Rani sadar jika prinsip dari Program JKN adalah gotong royong dimana iuran dari peserta yang sehat membantu peserta sakit yang membutuhkan. Besar harapan Rani semoga Program JKN ini akan terus berkesinambungan dan dapat terus membantu masyarakat untuk mendapatkan penanganan medis yang adil dan merata.

8 Tahun sudah Program JKN yang diselenggarakan oleh BPJS Kesehatan ini berdiri untuk memastikan seluruh rakyat Indonesia memiliki jaminan kesehatan yang layak, adil dan merata. Kisah Rani hanyalah satu dari sekian banyaknya masyarakat yang merasa terbatu dengan keberadaan Program JKN, semoga program mulia ini akan tetap konsisten dan semakin baik dari waktu ke waktu.

wartawan
RG/EK
Category

Kresna Duta Durjana, Pementasan Wayang Kulit Badung Angkat Pesan Menghargai Atman

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Dhanan Jaya Banjar Pengayehan Desa Cemagi Kecamatan Mengwi sebagai Duta Seni Kabupaten Badung tampil dalam Utsawa (Parade) Wayang Kulit dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII tahun 2026 di Depan Gedung Kria Art Center Denpasar, senin (6/7/2026).

Melibatkan total 29 seniman, dalam pementasan ini Sanggar Seni Dhanan Jaya menampilkan garapan wayang kulit klasik yang berjudul Kresna Duta Durjana.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.