Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanpa Perbedaan Layanan, Rani Lahirkan Anak Ke-3 dengan Kartu BPJS Kesehatan

Bali Tribune / Peserta BPJS Kesehatan, Ni Made Istirani (kanan).

balitribune.co.id | Tabanan – Kehadiran buah hati adalah moment yang paling dinantikan oleh setiap pasangan, tidak terkecuali dengan Ni Made Istirani beserta suami saat melahirkan anak ketiganya. Rani begitu ia biasa disapa, merasa bahagia menyambut kehadiran putri yang lahir melalui proses persalinan normal.

Rani adalah seorang ibu rumah tangga dan juga peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (Program JKN) segmen Pekerja Penerima Upah (PBPU) atau yang kerap disebut peserta mandiri Kelas 3. Ia mengaku semua penanganan medis yang didapatkan selama persalinan sangat bagus dan tidak mengeluarkan biaya lantaran menggunakan Kartu BPJS sesuai dengan hak kelas rawatnya.

“Ini bukan pengalaman pertama saya melahirkan, namun saya tetap mempersiapkan fisik dan mental untuk menjalani prosesnya,“ jelas Rani

Seorang ibu yang melahirkan melalui proses persalinan normal maupun sectio caesarea adalah ibu yang terbaik dan senantiasa berjuang untuk kelahiran sang buah hati dengan sehat dan selamat.

“Saya sangat puas menggunakan Kartu BPJS Kesehatan saat bersalin, terima kasih BPJS Kesehatan terima kasih Program JKN,” ungkap Rani

Rani menambahkan jika pelayanan yang ia rasakan ketika berada di rumah sakit sangat baik dan tidak menemukan kesulitan.

Terima kasih dan bersyukur adalah dua kata yang berulang kali diucapkan Rani ketika menceritakan pengalamannya menggunakan Kartu BPJS Kesehatan. Selain hak, Ibu tiga anak ini mengaku tidak pernah mengabaikan kewajibannya sebagai Peserta JKN yaitu membayar iuran tepat pada waktunya.

Rani sadar jika prinsip dari Program JKN adalah gotong royong dimana iuran dari peserta yang sehat membantu peserta sakit yang membutuhkan. Besar harapan Rani semoga Program JKN ini akan terus berkesinambungan dan dapat terus membantu masyarakat untuk mendapatkan penanganan medis yang adil dan merata.

8 Tahun sudah Program JKN yang diselenggarakan oleh BPJS Kesehatan ini berdiri untuk memastikan seluruh rakyat Indonesia memiliki jaminan kesehatan yang layak, adil dan merata. Kisah Rani hanyalah satu dari sekian banyaknya masyarakat yang merasa terbatu dengan keberadaan Program JKN, semoga program mulia ini akan tetap konsisten dan semakin baik dari waktu ke waktu.

wartawan
RG/EK
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.