Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Pejabat Dilantik, Bupati Tamba: Abdikan Pikiran, Waktu dan Tenaga Untuk Masyarakat

Bali Tribune / DILANTIK - Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Jembran, I Gusti Agung Kade Oka Diputra dilantik bersama dua pejabat administrator pada Dinas Dukcapil Kabupaten Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraSetelah melalui sejumlah tahapan seleksi, kini Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Jembrana memiliki pejabat definitive. Selain itu juga dilakukan pengisian jabatan administrator setingkat eselon III pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Jembrana. Tiga pejabat yang dilantik diminta mengabdikan semua pikiran, waktu, dan tenaga untuk kepentingan masyarakat.

Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Jembrana akhirnya resmi dilantik oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba, Rabu (4/10) di Aula Sentra Tenun Jembrana. Jabatan Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Jembrana  kini diduduki oleh I Gusti Agung Kade Oka Diputra yang sebelumnya menjabat Sekretaris pada Dinas Perhubungan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Jembrana. Ia menggantikan I Ketut Eko Susila Artha Permana.

Sebelumnya, seleksi terhadap pengisian JPT pada Badan Kesbangpol yang diadakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) kabupaten Jembrana diikuti empat orang PNS di pemkab Jembrana. Empat orang peserta seleksi untuk pengisian jabatan setingkat eselon II ini merupakan pejabat administrator setingkat eselon III dari sejumlah OPD Pemkab Jembrana. Sejumlah rangkaian test telah diikuti oleh peserta, mulai dari seleksi syarat administrasi hingga test wawancara.

Berdasarkan dari rangkaian seleksi, hasil tertinggi diperoleh Sekretaris Dinas Perhubungan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Jembrana I Gusti Agung Kade Oka Diputra. Mantan Kepala Bidang Perhubungan ini mendapatkan hasil akhir 79,54 poin. Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Jembrana Ida Bagus Ketut Budi Aryana diposisi ke dua dengan hasil 76,66 poin. Kemudian I Ketut Armita memperoleh 74,37 poin dan Anak Agung Bagus Prabawa Putra mendapat nilai akhir 65,43 poin.

Dikesempatan yang sama juga dilakukan pelantikan terhadap dua jabatan administrator pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Jembrana. Dua jabatan tersebut adalah Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk I Komang Sujana yang sebelumnya Kepala Bidang Pelayanan Administrasi dan I Gede Sudiadiarta yang mendapat promosi sebagai Kepala bidang pelayanan pencacatan sipil pada Dinas yang sebelumnya menjabat sebagai Pejabat Fungsional Ahli Muda.

Pelantikan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Jembrana untuk mengisi kekosongan sejak 13 Maret 2023. Sedangkan untuk pengisian jabatan Administrator pada Dinas Dukcapil Kabupaten Jembrana disebabkan perubahan susunan organisasi sejak diberlakukannya Peraturan Daerah Kabupaten Jembrana Nomor 5 Tahun 2022 tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Kabupaten Jembrana Nomor 10 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah.

"Tanggung jawab, kepercayaan, dan kehormatan telah saya berikan. Abdikan semua pikiran, waktu, dan tenaga untuk kepentingan masyarakat Jembrana serta menyongsong terwujudnya Jembrana Emas 2026," ujar Bupati Jembrana, I Nengah Tamba. PNS Jembrana yang terpilih melalui uji dan seleksi yang kredibel dan akuntabel, dinilainya cakap dan layak untuk mengemban tugas. "Saya berharap saudara dapat menunjukan dan membuktikan semuanya itu dalam pelaksanaan tugas," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Dukung Komunitas MDBSS, IOF Bali Berjibaku Bersih Sampah di Tukad Badung

balitribune.co.id | Denpasar - Komunitas mobil  Indonesian Off-Road Federation  (IOF) Bali  Mendukung  kegiatan bersih  bersih sungai yang diadakan  komunitas  Malu Dong  Buang Sampah  Sembarangan  (MDBSS) di Tukad Badung  Sisi Utara Jln Gajah Mada  Denpasar, Sabtu (20/9/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Adakan Customer Bonding Harpelnas 2025

balitribune.co.id | Denpasar -  Merayakan Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2025, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya untuk selalu dekat dengan konsumen setia. Dengan mengusung tema “Satukan Hati, Satukan Semangat”, Astra Motor Bali menggelar acara Customer Bonding yang hangat dan interaktif sebagai wujud apresiasi mendalam kepada para pelanggan setia sepeda motor Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPM Hadirkan Servis Khusus Mobil Honda Terdampak Banjir Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Honda Prospect Motor (HPM) melalui jaringan dealer resminya di Pulau Bali menghadirkan program servis khusus bagi konsumen yang terdampakbencana banjir. Inisiatif ini merupakan bentuk kepedulian Honda untuk membantu konsumen agar tetap dapat beraktivitas dengan lancar.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bangli Dukung Pemindahan Lapas Kerobokan dengan Syarat

balitribune.co.id | Bangli - Gubernur Bali, I Wayan Koster mengusulkan kepada Menteri Hukum RI untuk merelokasi  Lembaga Pemasyarakatan (lapas) Kerobokan ke kabupaten sebagai bentuk dari usulan kabupaten Badung. Pertimbangn pemindahan Lapas Kerobokan ke Bangli yakni kondisi Lapas terbesar di Bali ini sudah sangat padat dan memicu persoalan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.