Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Kasta Tinjau Sumur Air Desa Pikat Untuk Sumber Air

Bali Tribune/ Wabup Made Kasta saat meninjau Sumur Air Tua yang ada di Banjar Cempaka Desa Pikat, Dawan.
Balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, I Made Kasta meninjau Sumur Air Tua yang ada di Banjar Cempaka Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Selasa (17/11). Kunjungannya ini terkait rencana pihak Desa mengangkat air sumur untuk disalurkan kepada warga didaerah Celuk di Banjar setempat.
 
Rencana pengangkatan air dalam sumur itu didasari karena hampir dua bulan aliran air PDAM untuk warga didaerah Celuk tidak merata. Menurut salah seorang warga Celuk, Kadek Suantara ada sekitar 70 kk tidak mendapatkan air secara merata.
 
Pihaknya berharap sumur yang ada tidak jauh dari Balai Banjar Cempaka ini bisa diaktifkan kembali dengan mengangkat airnya untuk disalurkan kepada masyarakat. Dalam tinjauannya, Ia meminta kepada perangkat desa agar kondisi sumur diperiksa terlebih dahulu. Pemeriksaan dilakukan terkait debit air, jumlah warga yang memanfaatkannya, serta status lahan tempat sumur tersebut. “Kalau sudah pasti, buatkan proposal ke Pemerintah Daerah agar nanti bisa ditindaklanjuti,” ujar Wabup Kasta didampingi Camat Dawan, Dewa Widiantara.
 
Dihari yang sama, Wabup Kasta juga meninjau perbaikan saluran pipa PDAM Klungkung di Sumber Air Telaga Waja, yang berlokasi di Rendang Karangasem. Pada kesempatan itu, Wabup Kasta langsung mencoba menghidupkan salah satu mesin pengangkat air tersebut. "Semoga dengan upaya ini saluran PDAM Klungkung bisa kembali normal," harap Wabup Kasta sembari memberikan semangat kepada Dirut PDAM Klungkung I Nyoman Renin serta jajaran petugas terkait.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.