Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPJS Kesehatan Denpasar dan RSU Bhakti Rahayu Tabanan Jalin Sinergi Donasi JKN

sinergi
Bali Tribune / PKS - Penandatanganan PKS antara BPJS Kesehatan Cabang Denpasar dan RSU Bhakti Rahayu Tabanan terkait Program Donasi JKN bagi peserta PBPU Mandiri Kolektif, Senin (11/5/2026)

balitribune.co.id | Tabanan – BPJS Kesehatan Cabang Denpasar terus memperkuat kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan dalam ekosistem Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Salah satunya yaitu melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara BPJS Kesehatan Cabang Denpasar dengan Rumah Sakit Umum (RSU) Bhakti Rahayu Tabanan terkait program Donasi Jaminan Kesehatan bagi peserta Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) Mandiri Kolektif (11/5/2026).

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Denpasar, Nyoman Wiwiek Yuliadewi, memberikan apresiasi kepada manajemen RSU Bhakti Rahayu atas konsistensi dalam program donasi JKN. Ia menekankan pentingnya peran stakeholder dalam meningkatkan keaktifan peserta. Wiwiek juga menyampaikan bahwa RSU Bhakti Rahayu Denpasar sebelumnya juga telah melakukan aksi serupa, dan kini diperluas ke wilayah Tabanan.

“Cakupan UHC di Tabanan sebenarnya sudah sangat tinggi mencapai 99,27%, namun tingkat keaktifan peserta masih menjadi tantangan. Jika peserta tidak aktif, maka layanan kesehatan tidak dapat digunakan saat dibutuhkan. Oleh karena itu, kami mengajak para stakeholder, baik badan usaha maupun faskes, untuk bersinergi melalui program donasi JKN, baik untuk mendaftarkan peserta baru maupun membayarkan tunggakan iuran. Harapannya, sinergi ini dapat terus berkembang ke hal-hal positif lainnya demi memastikan seluruh masyarakat terlindungi oleh jaminan kesehatan yang berkualitas,” ungkap Wiwiek.

Kerja sama ini merupakan bentuk kepedulian fasilitas kesehatan (faskes) mitra BPJS Kesehatan dalam mendukung keberlangsungan program JKN, khususnya bagi masyarakat di wilayah Kabupaten Tabanan. Melalui program ini, RSU Bhakti Rahayu Tabanan berperan aktif mendaftarkan serta menjamin kepesertaan masyarakat melalui skema donasi. General Manager PT.Bhakti Rahayu Group, I Nyoman Gede Bayu Wiratama menyampaikan rasa bangganya atas kesempatan kerja sama ini. Menurutnya, hal ini sejalan dengan misi rumah sakit untuk memberikan kontribusi bagi kesejahteraan masyarakat.

“Kerja sama ini bukan hanya kebanggaan bagi kami, tetapi juga bentuk kehadiran fasilitas kesehatan dalam membantu masyarakat. Kami ingin turut mewujudkan keadilan dan pemerataan kesehatan bagi seluruh masyarakat, khususnya di area Tabanan,” ujar  Nyoman.

Senada dengan hal tersebut, Direktur RS Bhakti Rahayu Tabanan, Ni Nyoman Sri Rahayu Wulandari, mengungkapkan bahwa kolaborasi ini selaras dengan misi perusahaan, yakni Tri Hita Karana yaitu berbakti kepada Tuhan, sesama manusia, dan lingkungan. Ia juga memaparkan rencana inovasi ke depan terkait pengelolaan sampah plastik yang dapat dikonversi untuk mendukung kepesertaan JKN.

“Kami memiliki misi melalui unit afiliasi kami berupa bank sampah. Mengingat volume sampah plastik di rumah sakit cukup tinggi, kedepannya kami berencana mengonversi nilai dari sampah tersebut untuk mendukung program kepesertaan masyarakat. Intinya, PT.Bhakti Rahayu Group sangat mendukung program JKN dan siap berkomunikasi serta berkoordinasi lebih luas lagi,” jelas Rahayu.

wartawan
KSM
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.