Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

kapolres
Bali Tribune / Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas" di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026)

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Turut mendampingi Kapolresta dalam kegiatan ini sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polresta Denpasar, yang berdialog langsung dengan pembina, karateker ketua, serta pengurus Ikatan Keluarga Flobamora Bali.

Pertemuan ini menjadi momentum strategis bagi Polri untuk menyerap aspirasi sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada keluarga besar Flobamora Bali. Pembina Ikatan Keluarga Flobamora Bali menyatakan apresiasinya atas kehadiran jajaran Polresta Denpasar. Ia menegaskan bahwa Flobamora berkomitmen penuh mendukung terciptanya keamanan di Bali.

"Saat ini, anggota Flobamora yang terdaftar di Bali berjumlah sekitar 11.900 orang. Kami siap menjadi mitra Polri dalam menjaga keamanan dan keharmonisan di Pulau Dewata," ujarnya.

Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, menyambut baik komitmen tersebut. Menurutnya, komunikasi intensif adalah kunci utama menjaga wilayah tetap aman. Ia juga memberikan beberapa poin penting kepada pengurus dan warga Flobamora, Kapolresta berharap Flobamora segera memiliki Ketua Umum definitif agar roda organisasi lebih kuat dalam merekatkan persaudaraan. Mengimbau seluruh warga NTT di Bali untuk terus menjaga norma, adat istiadat, dan mematuhi hukum yang berlaku. Ia mencatat bahwa keterlibatan warga NTT dalam tindak pidana di wilayah hukum Polresta Denpasar relatif rendah dan harus terus dipertahankan. Kapolresta menyoroti peningkatan angka kecelakaan lalu lintas yang melibatkan warga asal NTT. Ia mengingatkan agar masyarakat selalu mengutamakan keselamatan dan tidak memaksakan diri berkendara saat lelah atau mengantuk.

Dalam dialog tersebut, Kapolresta menekankan pentingnya koordinasi yang cepat dan humanis dalam menyelesaikan setiap persoalan di lapangan. Ia menegaskan bahwa dukungan dari tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh adat merupakan modal utama dalam menjaga stabilitas Kota Denpasar.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata strategi Polresta Denpasar dalam merangkul seluruh elemen masyarakat. Dengan sinergi yang semakin kuat, diharapkan suasana yang aman, nyaman, dan harmonis di Kota Denpasar tetap terjaga, sekaligus mendukung keberlangsungan pariwisata di Bali.

wartawan
RAY
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.