Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Galungan-Kuningan di Hari Kartini, Berbagi dengan Pedagang dan Tenaga Panggul

kegiatan sosial
Bali Tribune / KARTINI - Kegiatan sosial berbagai serangkaian Hari Kartini dan menyambut Galungan-Kuning menyasar para pedagang serta tenaga panggul di Pasar Umum Negara, Senin (21/4).

balitribune.co.id | Negara - Momentum peringatanHari Kartini di Jembrana juga dirangkaikan untuk menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Salah satu rangkaian kegiatan adalah kegiatan sosial yang menyasar para pedagang serta tenaga panggul di Pasar Umum Negara, Senin (21/4).

Kegiatan yang digagas Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana ini menjadi momen istimewa. Selain untuk berbagi dan menyapa langsung para pejuang ekonomi di tingkat akar rumput, kegiatan sosial bertajuk PKK Berbagi dan Menyapa ini juga sekaligus diisi peninjauan kondisi Pasar Negara menjelang hari besar keagamaan umat Hindu.

"Melalui kegiatan sosisl ini, kami ingin berbagi kebahagiaan Hari Kartini kepada para pedagang dan tenaga panggul di Pasar Negara, agar mereka juga bisa merasakan momen istimewa ini," ujar Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana, Ny Ani Setiawarini Kembang Hartawan didampingi Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan .

Kunjungan ini sekaligus dimanfaatkan untuk melihat langsung kondisi Pasar Negara, termasuk stabilitas harga dan daya beli masyarakat menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan. Sebanyak 30 orang tenaga panggul dan pikul menerima paket bantuan bahan kebutuan pokok berupa 10 kg beras, 1 liter minyak goreng, dan 10 butir telur.

Dipastikannya hingga H-2 rahinan Galungan, harga barang di Pasar masih terkendali. "Ternyata harga-harga masih stabil, daya beli juga tetap terjaga, sehingga para pedagang pun tetap bisa berjualan dengan baik dan lancar. Semoga yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi para tenaga panggul yang selama ini telah berjasa," tandasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Jembrana, I Made Yasa menjelaskan kegiatan sosial ini merupakan kegiatan yang pertama kalinya dilaksanakan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan semangat berbagi dikaitkan dengan momentum peringatan Hari Kartini serta menyambut hari besar keagamaan. 

Melalui kegiatan ini, PKK Jembrana terus menunjukkan perannya dalam membangun kepedulian sosial dan memperkuat solidaritas di tengah masyarakat. “Sasarannya teman-teman yang berjasa di pasar, khususnya tenaga panggul dan pikul. Semoga bantuan ini bisa memberi manfaat dan semangat menjelang Galungan dan Kuningan,” ungkapnya.

Salah seroang buruh panggul Ni Luh Mariani mengapresiasi perhatian Bupati Jembrana dan istri kepada para pekerja di Pasar Negara. Menurutnya para pekerja pasar mendukung program Bupati Kembang, "terima kasih Bapak Bupati dan Ibu Bupati Jembrana. Semoga seluruh program Bupati Jembrana bisa berjalan dengan lancar," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.