Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sebulan Tak Terlihat, Lansia di Baturiti Ditemukan Tewas Membusuk

olah TKP
Bali Tribune / OLAH TKP - Polisi melakukan olah TKP dan identifikasi di dalam rumah warga Baturiti yang ditemukan sudah meninggal selama kurang lebih sebulan pada Minggu (28/6/2026).

balitribune.co.id I Tabanan - Warga Banjar Selat, Desa Perean Tengah, Kecamatan Baturiti, digegerkan dengan penemuan jenazah seorang perempuan lansia bernama Kwee Tjin Chang (76) di dalam rumahnya, Minggu (28/6/2026).

Jasad tersebut ditemukan setelah warga menaruh curiga lantaran korban sudah tidak pernah menampakkan diri selama kurang lebih satu bulan terakhir. Kecurigaan warga tersebut awalnya dilaporkan kepada Bendesa Adat, Ketut Leneng, pada Jumat (26/6/2026).

Berdasarkan laporan tersebut, warga merasa janggal karena korban diketahui sudah tidak pernah keluar rumah maupun melakukan aktivitas seperti biasanya. “Atas informasi tersebut, Bendesa Adat kemudian menghubungi pihak keluarga korban yang berada di Jakarta untuk menyampaikan kondisi dimaksud,” ujar Kasi Humas Polres Tabanan, Iptu Ni Luh Putu Wiwik Endrayani pada Senin (29/6/2026).

Menindaklanjuti kabar tersebut, pihak keluarga akhirnya tiba di Bali pada Minggu (28/6/2026). Pihak keluarga sengaja datang ke kediaman korban untuk memeriksa kondisinya sesuai laporan. “Dengan maksud mengecek kondisi korban secara langsung di kediamannya,” kata Wiwik.

Sekitar pukul 14.00 Wita, pihak keluarga bersama bendesa adat dan sejumlah saksi lainnya memutuskan masuk ke dalam rumah untuk melakukan pengecekan secara langsung. Setibanya di dalam rumah, para saksi menemukan korban sudah dalam kondisi meninggal dunia dengan posisi tertelungkup. Jasad korban ditemukan sudah dalam kondisi membusuk lanjut yang ditandai dengan aroma menyengat khas pembusukan.

Kondisi korban saat itu sudah mengalami perubahan warna kulit menjadi kehitaman kehijauan, jaringan tubuh membengkak, beberapa bagian kulit mulai mengelupas, serta terdapat cairan tubuh yang keluar akibat dekomposisi lanjut. Pihak Polsek Baturiti bersama petugas medis dari Puskesmas II Baturiti yang tiba di lokasi segera melakukan pemeriksaan luar terhadap jenazah tersebut.

Hasil pemeriksaan memastikan bahwa tidak ditemukan adanya indikasi kekerasan pada tubuh korban. “Pada tubuh korban tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan fisik maupun luka terbuka yang mengarah pada dugaan tindak pidana,” tegas Wiwik.

Berdasarkan surat pernyataan yang dibuat oleh pihak keluarga, kematian korban diduga kuat dipicu oleh kondisi kesehatannya. Dalam dokumen itu, keluarga menerangkan bahwa korban memiliki riwayat gangguan mental sebelum akhirnya ditemukan meninggal dunia di dalam rumahnya. Saat ini, jenazah telah dievakuasi ke RS Singasana Nyitdah, Kecamatan Kediri, dan rencananya pihak keluarga akan melakukan prosesi kremasi terhadap korban.

wartawan
JIN
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.