Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Operasi Pasar Jelang Nyepi dan Idul Fitri Diserbu Warga, Gas 3 Kg Paling Diminati

pasar murah
Bali Tribune / OPERASI PASAR -Warga antusias datangi Operasi Pasar di di Desa Pejeng Kangin, Kecamatan Tampaksiring, Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menjelang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Gianyar menggelar operasi pasar guna menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok di masyarakat, Kamis (12/3/2026). Operasi pasar tersebut menyasar langsung desa-desa di wilayah Gianyar. Salah satunya dilaksanakan di Desa Pejeng Kangin, Kecamatan Tampaksiring, dengan melibatkan sejumlah agen dan distributor bahan pangan.

Dalam kegiatan tersebut, berbagai kebutuhan pokok dijual dengan harga lebih terjangkau dibandingkan harga di pasaran. Hal ini dilakukan untuk membantu masyarakat memperoleh bahan pokok dengan harga stabil menjelang hari raya. Gas elpiji 3 kilogram menjadi komoditas yang paling banyak diminati warga. Pasalnya, harga gas bersubsidi di sejumlah warung dilaporkan telah menembus lebih dari Rp23 ribu per tabung. Sementara dalam operasi pasar, gas elpiji 3 kilogram dijual seharga Rp18 ribu per tabung.

Salah seorang warga, Desak Nyoman, mengaku sangat terbantu dengan adanya operasi pasar tersebut, terutama untuk mendapatkan gas elpiji dengan harga lebih murah. Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga (PKTN) Disperindag Gianyar, Jro Seruni, mengatakan pihaknya terus melakukan pemantauan terhadap harga dan ketersediaan bahan pokok menjelang hari raya. Menurutnya, hingga saat ini pasokan bahan pokok di wilayah Gianyar masih dalam kondisi aman. “Untuk saat ini stok bahan pokok masih mencukupi menjelang hari raya,” ujarnya.

Ia menambahkan, operasi pasar akan terus dilakukan di sejumlah wilayah di Gianyar guna membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau sekaligus menjaga stabilitas harga di pasaran. 

wartawan
ATA
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.