Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

yamaha
Bali Tribune / Dari hobi menjadi prestasi: XMAX sukses membawa Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh ke podium YSR 2026 Mandalika, Minggu (19/7/2026)

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Berbeda dari keikutsertaannya di tahun-tahun sebelumnya yang selalu turun di kelas R-Series, kali ini Narto mencoba tantangan baru di kelas MAXI Race. Membesut motor Yamaha XMAX 250 miliknya, ia sukses mengamankan posisi podium di kategori MAXI 250 Free For All (FFA).

MAXI Race sendiri merupakan kategori baru dalam YSR 2026 yang dirancang khusus bagi pengguna skutik premium untuk merasakan sensasi performa motor mereka di lintasan balap resmi.

"Alhamdulillah, puji dan syukur saya panjatkan kepada Allah SWT atas pencapaian ini," ungkap Narto, yang juga menjabat sebagai Pembina R25 Club Bali, dengan penuh rasa bangga.

Bagi Narto, keberhasilan ini terasa sangat istimewa. Mengingat tantangan menaklukkan sirkuit sepanjang 4,32 km dengan 19 tikungan yang menantang, serta tingginya biaya yang dibutuhkan untuk berlaga di level nasional, podium tersebut menjadi pencapaian yang membanggakan.

"Jujur, bisa balapan di ajang YSR saja saya sudah senang. Selain berkompetisi, saya bisa menikmati kebersamaan dengan bikers Yamaha dari seluruh Indonesia. Apalagi bisa meraih podium, ini menjadi kebanggaan tersendiri," tambah suami dari Sumi ini.

Kehadiran kelas MAXI Race di YSR 2026 merupakan wujud komitmen Yamaha dalam memberikan pengalaman berkendara yang berbeda bagi konsumennya. Para peserta tidak hanya diajak merasakan atmosfer balap nasional, tetapi juga membuktikan ketangguhan mesin Blue Core generasi terbaru yang menyokong jajaran skutik premium MAXI Yamaha.

Mesin ini dikenal memiliki karakter yang bertenaga, responsif, dan efisien. Terlebih pada model NMAX "TURBO" dan AEROX ALPHA "TURBO" yang kini telah dibekali teknologi Yamaha Electric Continuously Variable Transmission (YECVT), yang mampu memberikan sensasi akselerasi optimal layaknya motor bertransmisi manual.

Antusiasme peserta terhadap penyelenggaraan perdana MAXI Race di Sirkuit Mandalika tergolong sangat tinggi. Tercatat sebanyak 77 starter dari berbagai daerah di Indonesia turut ambil bagian, menjadikan kelas ini sebagai magnet baru dalam rangkaian perayaan satu dekade YSR.

wartawan
HEN
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.